Лопухина Ирина Константиновна : другие произведения.

Оборотень да суккуб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.70*7  Ваша оценка:


Глава 1

   - ...Насколько мне известно, усопшим полагается тишина и покой.
     - Ишь, развыступался тут! - деланно возмутилась Смерть. -

А кто тебе сказал, что ты, собственно, усоп?

А. Белянин "Свирепый ланграф"

   Хмурый и безразличный лес взорвался посторонними звуками людей и не то человеческим криком, не то волчьим воем, полным ужаса, боли и злости на собственное бессилие. Странно, что после такого продолжительного забега я сумела издать такой громкий звук. А ведь казалось, что дыхание совсем сбилось. И я в последний раз в жизни взглянула на хмурый рассвет. И почему предрассветные часы такие тёмные? Суровое солнце нехотя выглянуло из-за деревьев. Вид был потрясающим, но через несколько секунд я была лишена и этого. Огромная спина кузнеца в грязной рубахе и кувалдой наперевес заслонила мне вид. Нет, ну почему я не схарчила эту рыжую доху. Сейчас бы не умирала. Да мало того, что скоро умру так и не от руки опытного охотника, а от какого-то деревенского верзилы. Я и имя-то его не помнила. Обидно. Хотя что за дурацкие мысли в последние секунды жизни лезут в голову. Какая на гхыр разница кто меня убьет. Вдруг резкая боль заставила меня на секунду позабыть обо всем. Я была вся изранена, бежать уже не было сил. Остальные ещё не поспевали. Каждого по отдельности я бы ещё уложила, но вот охотник с серебряными болтами перед тем как испустить дух не забыл ранить в живот и меня, очень серьёзно ранить. Я бежала из последних сил. Волчонок просился наружу. От бешеной погони кровь стучала в висках, начались схватки. Я уже не могла бежать, почувствовала боль и взвыла.
   - Эй, вагурц, не мучай собачку! - послышался звонкий девичий, почти детский голосок
   Странно. Откуда она взялась, я её не почувствовала. Здоровенный детина от неожиданности вздрогнул, видимо подумав тоже самое с поправкой на обонянье, удивленно посмотрел на свеловолосую девочку-подростка, лет 15ти и выдал весьма подробный маршрут на трольем куда сопливой хвыбе стоит пойти, дабы не мешать старшим в делах праведных. Выглядела девочка на редкость безобидно: худая, невысокая, хорошо одетая и весьма симпатичная. Светлые волосы резко контрастировали со смуглой кожей и черными бровями. В руках она держала какую-то деревянную тросточку. Кузнец отвернулся, не желая прерывать начатое. Он собирался добить мерзкую оборотниху. Замахнулся и ... упал замертво. Позади него стояла девочка с тростью, втягивая окровавленные лезвия внутрь древка. Надо же, а на вид такой безобидный предмет...
   Что было дальше не знаю, потому как потеряла сознание. Очнулась я на этот раз в постели, весьма мягкой и удобной, укрытая сверху двумя одеялами в небольшой, чистенькой комнатке. Рядом с кроватью была ещё тумбочка с кувшином, полным воды и тазиком для умывания. А также два стула, стол и сундук, стоящий прямо рядом с окном. Снаружи уже сгущались сумерки. И завершало меблировку кресло, в котором сейчас сидела, завернувшись в плед, моя спасительница. Я жива? И даже всё ещё беременная? Да и ещё в человеческой ипостаси, когда я точно помнила, что не перекидывалась? Странно.
   Да после таких ран даже выжить проблематично а уж сохранить ребенка, когда я точно чувствовала схватки, спровоцированные тремя парами серебряных болтов и бешенной погоней? Не говоря уж об отравленной ране на животе. Попробовала подняться и немедленно пожалела об этом. Это отозвалось такой болью, что слёзы прыснули из глаз. Девочка тут же подхватилась на немыслимой для человека скорости ко мне.
   - Не двигайся, глупая, ты же ранена! - Она буквально пригвоздила меня к кровати, не давая встать, откуда такая сила? В прочем, что я удивляюсь, от девочки явно несло специфическим душком, свойственном нежити, и ещё каким-то незнакомым запахом. Пока она говорила, я успела разглядеть белоснежные зубки, слишком длинные для человека.
   -Тебе нельзя вставать и даже двигаться лучше поменьше, а то ребёнка потеряешь, - уточнила она, убедившись, что вставать я не собираюсь, и отодвинулась. Лежи спокойно. Сейчас дам обезболивающее. Через недельку-другую оклемаешься.
   Тоже мне, врачевательница, травницу учить вздумала. В прочем, многое тут было определенно не так. Я приподняла левой рукой одеяла, правой двигать было больно из-за раненого плеча, и очень удивилась: на месте, где были раны, остались царапины. А там где я была ранена в живот отравленным болтом с элементами серебряных вкраплений, была лишь легкая повязка, пропитанная, обеззараживающей мазью, весьма посредственного качества, надо сказать. Хотя в данный момент и это было неплохо.
   - Как ты это сделала? - подозрительно уточнила я.
   -Что? - наивно-невинные зелёные глаза уставились на меня. Да ничего особенного. Ты без сознания была, а я тут помазала кое-какими травками.
   -Ага! А я Дед Мороз с подарками! Какое на гхыр без сознания?! Я концы отдавала!
   - Ну извини, что разочаровала. Никаких концов ты не отдавала и в ближайшее время не отдашь! -ответила девочка, с обидой в голосе. Да уж, конечно, думала, её благодарить будут и тихо-смирно лежать выздоравливать. Не на ту напала. Не знаю как другие оборотни, но лично у меня и здоровой-то характерец не сладкий, а уж когда болею да при беременности, становлюсь и вовсе невыносима. В прочем, не хочет говорить - не надо. Главное результат. Мне стало совестно. Спасла же всё-таки и меня и волчонка. А что до тайн, так у всех они есть. Захочет сама расскажет. Да и не мое это дело.
   - Спасибо.
   - Пожалуйста, - просто ответила она совершенно изменившимся тоном, в котором было только сочувствие и понимание. И никакого намёка на обиду. Как же резко она меняет настроение или чувствует моё?
   Вот и поговорили. А ведь как будто понимает, что я не со зла, просто расшалились нервы. С вопросами глупыми не пристает, правда и объяснять не торопится. Но такой все понимающий взгляд, пожалуй, даже слишком понимающий.
   - Да объясню я тебе всё, но только потом, - как-то грустно ответила мелкая, точно мысли прочитала, ей богу.
   - И откуда у тебя такие красивые зубки тоже объяснишь? - съехидничала я.
   - Ну и об этом тоже,- как-то нехотя согласилась она.
   - А как зовут-то тебя, благодетельница?
   - Варежка, - ответила та
   Меня разобрал смешок. Ну и имечко. В прочем, захихикать у меня не получилось, немедленно отозвавшись болью в боку при попытке.
   - Имя как имя, - снова обиделась девочка. Вообще-то я Варажина, а в детстве меня родители ласково Варежкой звали, вот и прижилось прозвище.
   - Да ты и сейчас не шибко на взрослую тянешь? А всё-таки, почему ты меня спасла?
   -Ну ты же беременна, - ответила она таким тоном, как будто это было объяснением,
   и, видя мою удивленную физиономию, сказала. - Ну, жалко мне тебя стало.
   - А ты у нас всегда такая жалостливая?
   - Не всегда. Просто я детей люблю.
   - Сырых аль жаренных?
   - Да ну тебя! - похоже, мелкая обиделось всерьез.
   - Ну ладно извини, - снова покаялась я, на сей раз не искренне.
   Ох! кого-то мне ты напоминаешь, девочка. Такая же обидчивая, желаешь казаться взрослой, а на самом деле только и способна тявкать, потому как не доросла ещё до взрослой волчицы, а всего лишь щенок, - подумалось мне.
   - Да мне между прочим уже 55! - огрызнулась малявка. Постарше тебя буду, Шелена!
   Вот тут уж мне стало совсем не смешно.
   - Ты, деточка, откуда знаешь как меня зовут? Уж не мысли ли читаешь?
   - Нет, - уверенно солгала она, глядя в глаза, правда слегка покраснев. Что ж похвально, глядишь, и врать скоро профессионально научишься, Рест и так не умел. - Ты в бреду всё кричала "не зови меня Шел, я Шелена", - выкрутилась та.
   Воспоминания о колдуне отозвались болью, но к нанесенным ранам она не имела ровным счетом никакого отношения. А ведь уже полгода прошло. Через пару месяцев и щенок появится. Щенок! А где же Найда? Эта бестолковая псина, подаренная трольим вождем, будь он неладен? Уж сколько раз хотела её загрызть со злости, до того глупая оказалась, да всё не досуг было. Единственная собака, у которой хватило глупости не бояться оборотня и при этом дожить до 6 месяцев, околачиваясь рядом, рекорд!
   - И вовсе она не глупая! - опять разозлилась Варежка. А очень даже милая и ласковая. И тебя любит, волнуется!
   Я принюхалась, да действительно в соседней комнате был до боли знакомый запах псины вперемежку со средством от клещей, сама месяц назад готовила. И как я её сразу не унюхала, всё-таки хорошо, что живая. Кровью совсем не пахла. Значит, не ранена. А судя по звукам Найда мирно дрыхла, сладко посапывая, да уж волнуется страшно, во сне наверное.
   - Не правда, - она вчера всю ночь завывала, пока я тебя лечила, - просто сегодня устала.
   Ну да, уж завывать-то мы умеем.
   - И ты после этого мысли не читаешь?
   - Ну, читаю! - нехотя призналась Варежка. И что? Я же не виновата, что такой уродилась! Меня никто не спрашивал, хочу ли я! И вообще, иди дракону в дроппу! - заорала она уже каким-то не своим голосом, на уровне ультразвука, такого пронизывающего, что захотелось немедленно встать и убежать куда угодно, хоть в указанный ранее маршрут. Я инстинктивно дернулась, чтобы перевернуться на живот и зарыться в подушку от этого жуткого голоса и почувствовала боль в районе живота. "Нет, только не волчонок!" - подумала я и снова потеряла сознание, ощутив знакомые схватки. Единственное, что я запомнила, это резкую смену настроение у своей собеседницы и как её глаза расширились от ужаса. Дальше снова провал...
  
   Глава 2

"Право, какой забавный зврерёк в моей скромной обители..."

А. Белянин "Моя жена ведьма"

   Проснулась я, на сей раз днем, судя по яркому солнечному свету за окошком. Надо мной, сидя на краешке кровати, встревожено склонилась давняя знакомая со смешным именем. Уж не магичка ли? В прочем, магию я не чувствовала, либо эта магия была иного порядка и не ощущалась. Волчонок, был на месте и явно не просился наружу, к счастью.
   Заметив, что я проснулась, она с явным облегчением вздохнула и устало отошла к креслу, а на кровать прыгнуло мохнатое чудище, воняющее средством от клещей.
   - Фу! Прочь, Найда! - попыталась уклониться я, совершенно неуверенная в равноценности подобной замены, но слабость не давала мне возможности увернуться. Наглая псина, воспользовавшись моментом начала радостно вылизывать мне лицо, окутывая ароматами из смердящей пасти, а для собственного удобства положила передние лапы мне на плечи, задев рану. Болезненно поморщившись я выругала Найду на трольим, высказав всё, что думаю о бестолковых собаках. Ничуть не смутившись, она с прежним энтузиазмом вылизывала мне лицо шершавым языком и, похоже, даже не заметив моего дурного настроения. В самом деле, зачем же забивать голову такой ерундой? Убью эту зверюгу когда-нибудь!
   - Ладно, Найда, перестань! И не наступай лапами. Это опасно для Шелли и Волчика, - ласково сказала Варежка.
   Как ни странно, но глупая псина послушалась (впервые на моей памяти), лизнув напоследок меня в нос, и повернувшись, прыгнула с кровати, при этом так сильно виляя хвостом, толщиной с мою косу между прочим, что пару раз заехала мне по носу. Ох, хорошо, что я не из хрупких. Но, я точно загрызу это неуклюжую скотину! Мало того, что лает, когда надо затаиться, так ещё и больную добить пытается если не хвостом, то смрадным дыханием.
   Как я не пыталась её дрессировать, команд эта четвероногая доха напрочь не понимала, а, будучи ещё и по щенячьи непосредственной, доставляла массу хлопот, приставая поиграться и понюхаться к любой потенциальной жертве, на которую я устраивала засаду. Естественно, что на результате охоты это сказывалось плачевно. Бегать так быстро как раньше я уже не могла, а засады на мелкую живность (на крупную я охотиться тоже с некоторых пор перестала) частенько срывались. А что бы вы делали на месте бедных зайцев, когда к вам с радостным лаем несется этакая бестолковая псина, величиной с телёнка? Об охотничьем инстинкте и речи быть не могло, догонять добычу Найда не собиралась, удивлённо глядя в след улепетывающим зверюшкам, точно обиженный ребенок, с которым не хотят играть сверстники. А если бы она их и решилась догнать, то вряд ли бы додумалась применить зубы, потому как добродушнейшая собака за всю нашу совместную жизнь ничего кроме моих тапочек не загрызла, целых семь пар из-за этой дохи гхыровой сменила. Даже во время игр со мной она никогда не задействовала зубы, предпочитая заваливать лапами. В общем, я вскоре начала смутно догадываться, о причине извечной вражды волков и собак. Правда, тогда мне казалось, что нелюбовь эта взаимна, как выяснилось, нет. Найда меня обожала во всех ипостасях, даже создавалось впечатление, что в качестве волка я ей больше нравлюсь. Видимо, она искренне считала, что перекидываюсь я только с одной целью: поиграть с ней. И если пока эта взрыга была маленькой, я ещё могла ей популярно объяснить, что оборотень не игрушка, то теперь, когда наши весовые категории почти сравнялись...
В общем, я перестала брать с собой в лес эту хвыбу, а она от скуки устраивала заунывные концерты в мое отсутствие на радость сонным соседям, о чем они меня оповещали по утрам, не стесняясь в выражениях, преимущественно на трольим языке. Так уж вышло, что моим временным пристанищем стала изба на окраине деревни у самого леса, но в пределах досягаемости соседей. Вот так меня и засекли. Видимо Найдин вой и навел на определенные мысли. В самом деле, с чего это собаке по ночам завывать? А хозяйка либо спит, либо где-то по ночам шляется, но успокаивать явно не торопится. В ту ночь я пришла очень злая и усталая, охота не удалась, сказывалась беременность. А тут ещё и добрые люди с вилами наперевес и охотником во главе. После долгого бега я окончательно обессилила, начались преждевременные схватки. Правда, и из догонявших оставались только трое, хвала богам, охотника среди них уже не было, но победить их я уже не могла.
   - Он знал твое имя и подробное описание внешности, это был заказ, и селян подбил тоже он - ответила на мои мысли Варежка. Так что не вини Найду. Она действительно не причем. Ты уж извини, что я сразу не успела помочь, её спасала.
   Я выругалась. Тоже мне, потеря.
   - То-то ты обрадовалась, когда её почуяла в комнате, - поддела Варежка.
   - А что делать? - вздохнула я. Видимо прав был Верес. Материнские инстинкты прогрессировали, взяв вверх над разумом. Как он там говорил? "Подбирать всё писклявое и беспомощное".
  
   Глава 3

"Не верь невинным глазкам, пухлым губкам, мясистым тить... уп!

В общем, женская красота коварна-а-а..."

А. Белянин "Багдадский вор"

   Прошла неделя. Как я позже узнала, Варежка жила в лесничей избушке. Лесник там уже давно не жил, а само жилище было очень качественно замаскировано под холмик. Ну и ну! Такое мощное и энергоемкое заклинание. Когда же я поинтересовалась, как Варя сумела такое устроить, она лишь загадочно улыбнулась и честно призналась, что заплатила одному весьма квалифицированному магу. На мой законный вопрос, где же она взяла ТАКИЕ деньги? Варя ответила, что делать ей больше нечего как деньгами разбрасываться. Она, видите ли, расплатилась натурой, причем качественно так расплатилась. Так что полностью от ночи любви маг оправился только через неделю в одной из сдаваемых комнат придорожной корчмы, загадочным образом потеряв память о последнем задании. Правда, деньги и вещи были при нем, а проживание и трёхразовое питание оплачены (его деньгами) на две недели вперед.
   Что же касается меня, то мои раны зажили на диво быстро, даже для оборотня. Преждевременных схваток тоже больше не наблюдалось. Как я не пыталась выяснить у Варежки причину столь блестящего результата, так и не узнала. Выпытать у неё не получалось, она хоть и не всегда ловко, но всё же уходила от ответа, телепат всё-таки. А когда я, устав ходить вокруг да около, спросила прямо, она ответила, что потом расскажет, смутившись аки младая мать, у которой любопытное чадо спросило, откуда берутся дети. И я поняла, что это далёкое "потом" настанет очень нескоро, если вообще настанет. Как же я ошибалась.
   Время шло незаметно, и я уже не нуждалась в постоянном присмотре. А Варежка стала частенько где-то пропадать, преимущественно по ночам. Что для нечисти было в общем не удивительно, если бы не вызывающие наряды и тщательное наведение марафета перед каждой отлучкой. Возвращалась Варя обычно под утро с такой довольной физиономией, что я стала всерьез подозревать её в наличии полюбовника. На мои высказанные и невысказанные вопросы та лишь загадочно улыбалась и говорила, что я почти угадала.
   Когда же я окончательно выздоровела, Варежка решила меня просветить. Оказалось, что она суккуб, да не просто суккуб, а ещё и полукровка. Результат сомнительного творчества вампира (не иначе как больного на голову или другое место) с суккубом. На мои мысленные комментарии Варя обиделась и заявила, что её отец очень даже умный и здравомыслящий и вообще самый лучший вампир на свете, просто действительно любил маму и женился. Узнав ещё и о браке, я окончательно утвердилась в своём мнении относительно умственных способностей последнего, на что Варежка обиделась еще сильней и продемонстрировала свою вторую ипостась... М-да... После сего дивного опыта я зареклась злить вампирш, особенно таких молодых и обидчивых. Как выяснилось, по вампирьим меркам Варя была очень молодой, где-то около пятнадцати-семнадцати лет в переводе на человеческие года, так что я не очень-то ошиблась и периодически её поддразнивала, просто из вредности.
   Не смотря на столь юный возраст, Варежка была уже довольно испорченной, сказывалось суккубье происхождение. Чего только стоила её недавняя выходка в Святой Обители ордера рыцарей "Чёрного Ворона". Тогда нарушили обет воздержания очень многие. Ходили слухи, что сам основатель ордера, Святой Фендюлий, видя сиё непотребство, наплевал на свои принципы минимального вмешательства в жизнь живых и лично снизошел с небес, дабы вышвырнуть похотливую тварь из замка. Хотя рыцари, особенно молодые, слёзно умоляли оставить Варежку хотя бы ещё на денек. После чего оповестил всех, что если ещё какая-нибудь вздрыга гхыровая еп куррытныя вступит на подъёмный мост, перекинутый через ров, то обратится в прах. Ни сколько не смутившись, Варя попыталась соблазнить и самого Святого. Это ей почти удалось, ибо ходили слухи, что при жизни до канонизации святой Фендюлий был очень даже грешным. В самый последний момент он всё-таки удержался от соблазна. Не обидевшись на отказ, Варя предложила обращаться, если вдруг наскучат небеса. В общем, расстались они вполне мирно и даже как-то по-дружески.
   А я имела возможность лично убедиться в том, что суккубьи чары действительно существуют (хотя до сих пор не очень-то в это верила) и действуют даже на святых. Вообще-то, по классификации суккубы были физически самыми слабыми из всех разумных видов нечисти, хотя в наличии разума у данной представительницы я сильно сомневалась. Так что если со взрослым человеком она вполне могла справиться, вампирья кровь давала о себе знать, то со здоровой мной (даже с учетом беременности) связываться явно не стоило. Да и пары-тройки боевых пульсаров вполне хватило бы. Так что суккуба легко мог бы победить любой практикант-недоучка, точнее практикантка. Тут было одно маленькое "но". Суккубы - единственная нечисть владеющая магией, правда, узко направленной и ограничивающейся приворотными чарами, мимикрией и мороками, зато очень мощной. С силой их воздействия могли сравниться разве что эльфийские афродизиаки. А прибавьте к этому способность изменять внешность на любой вкус, да плюс телепатический дар... Правда, были и ограничивающие моменты. Так, Варежка со вздохом поведала мне, что не сможет соблазнить особей мужского пола, которые в силу возраста или по другим "деликатным" причинам не в состоянии интересоваться женщинами. Также Варя не могла воздействовать на мужеложцев. И последняя категория, неподвластная её чарам, составляла любящих и любимых. Именно поэтому, она предпочитала обходить стороной мужчин, счастливых в браке. Будучи телепаткой, Варя вскоре узнала обо мне практически всё и, не иначе как по доброте душевной, ехидно предложила протестировать на светлое чувство ко мне известным способом одного смуглого колдуна, на что я назвала её больной на голову. Ибо какая нечисть в здравом уме и твёрдой памяти будет приставать к боевому магу-некроманту? А Варежка очень странно и задумчиво посмотрела на меня и ... промолчала.
   По характеру Варежка полностью соответствовала своему происхождению, а именно легкомысленная, безалаберная, невнимательная, плюс отсутствие жизненного опыта и феноменальная самоуверенность, основанная на даре телепатии. Однажды эта вараака гхырова нарвалась-таки своей бедовой головой на профессионального охотника за нечистью, защищённого магическим амулетом. Еле ноги унесла. Правда, Варя потом утверждала, что дескать совсем не виновата. Охотник просто не интересовался женщинами в силу пресловутых "деликатных" причин, иначе обязательно бы поддался соблазну. Слава богам и мракобесам маскировочные чары Варя использовать не позабыла и, не смотря на неудачу, так и осталась не узнанной. Профессиональная гордость суккуба была уязвлена, а может просто из вредности (общение с язвительными оборотнями в моём лице бесследно не проходит). В общем, Варя незаметно вернулась в деревенскую корчму, где работала подавальщицей, совмещая работу с удовольствием. А сама деревня соседствовала с печально известным селеньем, моим "бывшим логовом". Благо дело живых участников погони, знавших меня в лицо тогда не осталось. Варажина тихонько и незаметно пустила слух, что охотник-то того, мужеложец. Лично видела, как склонял к сраму единственного сына деревенского старосты за одну серебрушку, нашла и свидетеля в лице одного не узнанного оборотня, то бишь меня. А поскольку паренёк был умственно отсталым, то ни подтвердить ни опровергнуть её слова никак не мог. Поэтому когда изрядно потрёпанный охотник пришел подкрепиться и стребовать гонорар хотя бы за информацию о том, какого рода нечисть орудует в лесу, его встретили селянские мужики во главе со старостой (недавним нанимателем), недвусмысленно разминающие кулаки. В общем, бедолагу так отделали, что мне стало его почти жалко. Почти.
   Так незаметно и весело пролетали недели. Жила я всё это время с Варей как кошка с собакой. Я на неё раздражалась, она на меня обижалась. В общем, подружились...
   Я уже выздоровела. А до рождения волчонка оставался ещё месяц. Пришла пора расстаться. Варе необходимо было срочно съездить домой. Безмятежно улыбаясь (явный признак вранья), она подарила и тут же заставила надеть на шею какую-то безделушку на веревочке, назвав её реаром, также она отдала мне запечатанный конверт с письмом, взяв честное слово, что прочту я его только через час после Варежкиного отъезда. Не смотря на соблазн, слово я свое сдержала, просто так, для разнообразия. Каково же было моё изумление, когда прочитав в письме об истинной ценности этой "безделушки" я также нашла вложенное приглашение посетить вампирью долину Клаттен, родину Варажины и как оказалось дочери Повелителя, а также предложение поработать Верховной травницей там же на весьма выгодных условиях. Ну Варя, ну Беспутная. Чтоб я замкнула для тебя круг, гхыр дождёшься...
   И всё же приглашение я решила пока приберечь. Мало ли что...
   опустив дословный перевод выражений из лексикона троллей , совсем неподобающий святому, в переводе на всеобщий обозначающет примерно следующее: "распутная женщина сомнительной репутации"
  
  
Оценка: 2.70*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"