Лопырева Галина Борисовна : другие произведения.

Мой ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мой ангел
  
   Глава 1
   Эта история началась два года назад, когда ей было тринадцать.
   Тогда она ещё ходила в музыкальную школу. Вот именно после музыкалки она и нашла то, что уже давно искала.
    []
   Был тёплый весенний день. Солнце вовсю светило и пели птицы. Проще говоря, погода была прекрасная. У неё как раз закончилось сольфеджио, и она радостная тем, что у неё больше на неделе не было уроков, отправилась домой.
   - Светка, стой!- услышала она у себя за спиной знакомый голос.
   Девушка обернулась и увидела свою одноклассницу по сольфеджио и муз. Литературе - Маринку.
   - А, это ты! Домой идёшь?!- спросила она у задыхающейся от быстрого бега девушки.
   - Да! А ты?!- в ответ спросила Марина.
   - Нет, блин тут остаюсь!- иронично заметила раздражённая глупым вопросом подруги Светка - Но мне надо зайти к моей Рите, ноты надо забрать! Подождёшь?!
   Рита Михайловна была её преподавательницей по специальности - а специальностью её была флейта. Рита Михайловна была женщина лет сорока, волосы у неё были крашенные, и поэтому какого точно они были цвета, было не понятно. Глаза у неё были карие, но в зависимости он её настроение, а оно зависело в основном от подготовленности домашнего задания Светы, они менялись до жёлтого.
   -Да куда я денусь!- неизвестно, кому сказала Марина, то ли уже удаляющийся Светки, то ли самой себе, хотя не одна из выше перечисленных особ не нуждались в этих словах.
   Поднявшись по лестнице, Светка остановилась и задумалась, почему она одна. У Маринки - Влад, у Иринки - Саша. А у неё кто? Никого!
   Но об этом сейчас было не время и не место думать. Поднявшись таки по лестнице без приключений, она постучала в класс Риты.
   - да, да !- услышала она голос училки за дверью- входите!
   Открыв дверь, она очутилась в маленьком учебном классе. Место было мало, а там где оно, когда - то было стояли стопки с учебниками, нотами. В углу стоял стул и стол. Около окна стоял старый пюпитр.
   Сама учительница стояла у окна и всматривалась в даль. Одета она была как обычно: в свитер тёплого зеленовато- коричневого цвета и в длинную узкую юбку такого же цвета.
   - а это ты Светочка!- сказала Рита и снова повернулась к окну - ты за нотами? Они на столе!
   Девушка быстро взглянула на стол и только сейчас заметила на нём ноты. Быстро подойдя, она взяла их в руки ощутила, какие они старые.
   Когда девушка уже уходила, Рита Михайловна, не поворачиваясь, сказала:
   -на улице весна, девочка моя! Время любви! В это время все великие поэты и композиторы создавали свои великие произведение. У тебя есть парень?- вдруг спросила женщина, на что девушка отрицательно покачала головой - значит, тебе не понять моих слов!- с горечью сказала она.
   Девушку больше никто не задерживал, и она немного смущённая словами училки вышла в коридор. Как она спустилась по лестнице, она не помнила, потому, что она всё думала и думала о том, что сказала ей Рита. Как её встретила в вестибюле школы Марина, она не помнила.
   - да что же с тобой такое?!- уже чуть ли не кричала непонимающая её взгляда Марина
   - что? Извини, ты, что - то сказала?!- переспросила явно не слушавшая её Светка.
   - кто? Я? Что - то сказала?! Ты меня ни с кем не путаешь?! Я тебе уже два часа долблю про мою новую любовь- Егора, а ты только " извини, ты, что - то сказала?"- уже закричала возмущённая поведением подруги девушка.
   Светка ни поняла ничего из сказанного Мариной, и поэтому на её лице было столько не скрываемого удивления, что Марина не удержалась и, несмотря на обиду засмеялась.
   Всю оставшуюся дорогу они шли и разговаривали, частенько смеясь, на что прохожие смотрели на них как на двух дур, сбежавших из сумасшедшего дома.
   Марина рассказала ей, что она встретила Егора - отличного парня, и что ей теперь ей плевать хотелось на Влада, с высокой колокольни.
   А погода на улице была превосходная. Так и хотелось петь. Парни шли и сворачивали головы, смотря на светленькую зеленоглазою Светку в светло-зелёной кофточке и светло-голубых джинсах, несущую в руках мастерку и пакет с нотами, и тёмненькую кареглазую Марину, идущую в красном модном свитере и чёрных брюках. А девушки делали вид, что не замечают.
   И вдруг мир как будто потемнел.
   Девушки шли по парку, а рядом, по правой стороне шла дорога.
   И вдруг из - за поворота, на бешеной скорости вылетела машина.
   Всё случилось мгновенно...
   Как только машина выскочила на встречную полосу, её занесло на мокрой , ещё не высохшей после снежной зимы дороге.
   Мгновенно среагировавшая Марина отскочила в сторону, а шокированная происходящим Света стояла и стояла, пока её не пронзила острая боль.
   Из далека она, услышала крик.
    []
А над её закрывающимися глазами появилось красивое мужское лицо.
   "Ангел..."- подумала уже терявшая сознание Света.
  
   Глава 2
   Проснулась Светка в больнице.
   Всё её тело жутко болело.
   Оглядевшись вокруг себя, она увидела огромную пустую палату.
   Стены были покрашены в привычный для больницы голубой цвет.
   На полке рядом с койкой стоял маленький столик, на котором стояли цветы и ваза с фруктами.
   Палата была одноместная.
   Окна её выходили во двор больницы, с той стороны, с которой привозили продукты.
   За окном была отличная весенняя погода, пели птицы, светило солнце.
   Вдруг дверь палаты распахнулась, и на пороге показалось лицо Светкиной мамы. Оно было взволнованное, и было видно, что мать её ужасно беспокоится за состояние дочери.
   Увидев, что Светка встала, Маргарита Сергеевна оглянулась за дверь и радостно сказала: "Петя, она очнулась!"
   В палату заглянул её отец, и, убедившись, что дочь в порядке они с матерью вошли в палату.
   - как дочь?- грозным, но ласковым голосом спросил её отец.
   -нормально! А что произошло? Я помню только , что мы с Маринкой шли через парк, а дальше...- растерянно сказала Светка.
   - тебя сбила машина!- твёрдо сказал отец,- но врачи сказали, что ты чудом выжила, на тебе ни царапины!
   - я видела ангела...- начала, было, Светка
   и вдруг дверь палаты растворилась, и на пороге показался её ангел.
   - здравствуйте!- сказал парень - можно? Мы с вами ещё не знакомы, точнее вы со мной!
   От удивления у девушки открылся рот.
   Светка смотрела на ангела и не могла поверить, что это ей не сниться.
   Он был высокого роста, на две головы выше её. С русыми волосами. И удивительными голубыми глазами, при взгляде в которые тонешь в них. И спастись совершенно невозможно. Их синева завораживала, пленила.
   Сам парень был накаченный, и на весеннем солнце, которое врывалось в окно палаты, были видны все его накаченные мускулы.
   На нём была рубашка оливкового цвета, которая выгодно подчёркивала всю красоту его тела, и джинсы, светло голубые, красиво облегающие мускулистые ноги. Ботинки на ногах блестели.
   А на лице играла самая очаровательная улыбка в мире.
  
   Глава 3
   Зайдя в палату, он ощутил едва уловимый, но очень даже приятный запах апельсинов, стоящих в вазочке на её тумбочке.
   Рядом с кроватью стояли родители.
    []
А в самой кровати лежала она, как спящая красавица в его любимой сказке. Несмотря на то, что ещё недавно её сбила машина, выглядела девушка прекрасно.
   Шикарные светлые волосы, в беспорядке разброшенные по подушке. Алые губы, что - то шепчущие, и ему так захотелось, что бы эти губы прошептали ему "я тебя люблю".
   Глаза, как прекрасны были её зелёные глаза, в которых всё время менялся оттенок, в грусти он и становились - тёмные, как во время дождя, а когда ей было весело, глаза её наполнялись весенней зеленью, как будто пролил дождь, и выглянуло солнце.
   Когда она плакала, глаза её становились влажными, и от этого приобретали изумрудно зелёный оттенок.
   А какая у неё была улыбка, ангельская!
   Девушка была прекрасна!
   "И как можно сбить это божье создание?"- подумал парень.
  
  
   -Андрей! А ты?..- представился парень, и надеясь на ответ.
   - я Света!- ответила девушка - а вы собственно кто?- несколько смущаясь родителей, спросила она.
   Андрей это заметил. И сказал родителям Светы:
   -не оставите ли вы нас наедине?
   Маргарита Сергеевна и Петр Анисимович переглянулись, но всё же решили выйти.
   Как только супруги вышли, Андрей заговорил:
   - итак, Света!- начал, было, молодой человек, но осёкся.
   - вы помните, что с вами произошло?
   Такой его деловой речи Светка очень удивилась. Она не могла не сказать ни слова. И лишь по истечении двух минут выдавила из себя:
   А вы что из милиции? Допрашивать будете? - тихо спросила Светка.
   Такого вопроса не ожидал Андрей. А такой реакции на этот вопрос Света не ожидала.
   С начало он просто смотрел на неё как на маленького ребёнка, а затем громко и звонко рассмеялся, а она в первые минуты ничего не понимала, а потом сама так расхохоталась, что потом не могла остановиться.
   Её смех был, как звон ручья. Как птичье пение.
   И так этот смех преображал её, что хотелось слушать её смех вечно.
  
   - я не из милиции! Я не мент, я только учусь!- через какое то время сказал Андрей.
   - а!!!- протянула Светка - учишься допрашивать? Ой! В смысле "вы"!- специально ошиблась девушка.
   - да ничего!- отмахнулся парень - давай перейдём на "ты"?
   Светка молча кивнула, и в душе улыбнулась своей маленькой победе.
  
  
  
  
   Ещё целый час они болтали без перерыва, обо всём на свете, пока её родители не зашли в палату и не сказали, им слова главной мед сестры, о том, что посещение больных закончено и о том, что "больной" идти на процедуры.
   А на прощание сказали: " дочь, нам сказали, что тебя продержат здесь ещё два дня, так как случилась авария, проведут всякие исследования".
   И ушли...
   И он ушёл...
   А она ещё долго вспоминала его глаза...
   "мой ангел..."
  
  
  
  
  
  
   Глава 4
  
  
   Все два дня, что она провела в больнице, он к ней приходил. Они вместе гуляли по территории больницы.
   Наслаждались весной и молодостью.
   Они и не заметили, как прошло два дня.
   А она при его долгих страстных поцелуях всё твердила про себя:
   "о, мой ангел! мой ангел!"
  
    []
  
  
   В день, когда её выписывали, Андрей обещал встретить.
   И он таки сдержал своё обещание
   Он приехал в больницу за ней около двух.
   Приехал он на своей машине! Это был "парше" золотистого цвета.
   Андрей вышел из машины и подошёл к стоящей у выхода из больницы Свете.
   -давай заедем ненадолго в кафе?- предложил парень, забирая сумки, которые она держала в руках.
   -давай, я как раз проголодалась!- обрадовалась его предложению девушка.
   Они заехали в кафе "Ракабу".
   Зайдя в кафе, она почувствовала запах жареной картошки.
   Они сели за столик, и к ним тут же поспешила молодая официантка.
   - что будете заказывать?- мило улыбаясь, спросил у них девушка.
   - Нам две картошки фри, одно кофе, один сок, один десерт- мороженое - немного погодя, просмотрев десерт, сказал Андрей, изучивший пристрастия своей девушки.
   Девушка записала заказ, и медленно удалилась
   -итак,- начала Светка - как ты оказался на месте "преступления" в тот злополучный день?- шутливо спросила она любимого голосом прокурора, допрашивающего свидетеля
   - в этот, как вы соизволили выразиться, злополучный день, как вы знаете я учусь в школе милиции, шёл с курсов, когда увидел потерпевшую,- нарочито казённым языком начал парень.- она лежала на земле, когда я подбежал и посмотрел и увидел, это был ангел - уже более мягким тоном говорил Андрей.
   От этих слов " ангел" улыбнулась.
   На душе стало так тепло, так легко!
   " нет, это ты мой ангел!"- с нежностью подумала девушка.
  
   В этот момент официантка принесла заказ.
   За окном была чудесная погода, и пели птицы, признаваясь, друг другу в вечной любви.
   На улице копошилось много народу, туда сюда сновали прохожие.
   А за столиком в кафешке целовались два ангела...
   И в этот миг время для них остановилось.
   Они ничего не замечали вокруг ничего!
   В этом мире для них кроме друг друга не было больше никого.
  
  
   Позже он отвёз её домой.
   А у подъезда он опять её поцеловал.
   Поцелуй был долгий и страстный.
   Он длился вечность.
   Она уже не стояла на ногах. Она висела на шее Андрея.
   Ноги у неё подкашивались. Она забыла обо всём...
   И вдруг всё закончилось...
   Он с неохотой оторвал свой мягкие губы от её уже не подкрашенных блеском губ.
   - пока малыш!- на прощанье сказал он и пошёл к своей машине.
   Она ещё долго стояла и смотрела уезжающей машине Андрея.
  
  
   Всю ночь она думала о нём. О его сладких поцелуях. О его глазах.
   "мой ангел..."- всё повторяла она, даже когда уже сон одолел её.
  
   Глава 5
  
   Девушка чуть не проспала школу.
   На уроках она как обычно бездельничала и за это от Крысы получила выговор.
   Крыса, или Лариса Михайловна была училкой алгебры. Весьма придирчивой дамой.
   Волосы у Крысы были белые. Глаза голубые.
   Носила она длинные юбки и неизменные белые блузки.
   Дружила Крыса с завучем Хомкой, и именно поэтому на уроках позволяла себе больше, чем другие учителя.
   Имя Степану Валерьяновичу - Хомяку, дали такое за большой живот, за большие щёки, и за любовь к Крысе, а это было не секрет и для самой женщины. Увы, любовь была безответна, и все, кроме Крысы от этого страдали.
  
  
   Домой она еле дошла после физ. культуры. Ноги болели ужасно.
   По лестнице она поднималась пятнадцать минут, хотя был только четвёртый этаж.
   Жила Светка в старом пятиэтажном доме.
   Квартира была трёхкомнатная.
   Комнату девушка делила со старшим братом- Русланом.
   Открыв дверь своим ключом, девушка вошла в квартиру.
   Как только её нога переступила через порог, Светка сразу почувствовала дым.
   "опять этот лох курит на балконе"- раздражённо подумала школьница.
   -Кто там?- услышала она раздражённый голос брата.
   - Дед Пихто и бабка с пистолетом,- пошутила девушка, отвечая на вопрос парня.
   -а это ты!- удивился парень.
  
  
   Весь день девушка ходила как зомби и ждала звонка.
   И он позвонил.
   И предложил встретиться.
   Она согласилась.
   И тогда возникла проблема, типичная для девушек: что надеть?!
   Она около часа решала между красной атласной юбкой и тёмно--синими атласными бриджами. Выбрала Светка джинсы и топик, чёрного цвета. Сверху девушка накинула мастерку и выбежала из дома.
  
  
   Андрея Светка встретила у кафе "Ракабу".
   В руках у парня была роза, розовая.
   Он стоял и улыбался.
   На нём была обтягивающая, и подчёркивающая его стройную мускулистую фигуру футболка, и чёрные джинсы.
   Весь день они гуляли, развлекались, общались, целовались.
   Вечером он проводил её домой. А на прощанье крепко обнял её, притянул к себе и поцеловал. Поцелуй был властный. Страстный и обжигающий. Чарующий и пленяющий. Опьяняющий. Этот поцелуй горячо обжег ей губы.
   Спустя 10 минут, а ей вообще показалось, что прошла вечность, он опустил её и на прощанье сказал, так нежно и ласково:
   -пока, котик.
   Эти слова приято ласкали слух девушки тогда, когда она ложилась спать, а вкус поцелуя оставался на губах и утром, когда девушка встала и пошла в школу.
   Как только девушка встала, сразу подошла к зеркалу и стала смотреть и искать в себе то, что могло его привлечь.
   Всё оставалось по-прежнему. Перед зеркалом стояла высокая, стройная девушка со светлыми, золотистыми до лопаток вьющимися волосами. Зелёные глаза девушки светились, каким то лукавым огоньком. Нежные чувственные губы слегка подрагивали.
   Маленький вздёрнутый носик придавал её и так озорной и непосредственно детской внешности ещё больше лукавства. Но было в её взгляде, что - то такое, что делало её сильно привлекательной, она не знала что это "что - то".
   Нет, она всегда была такой...
   Но взгляд...
   "просто я ещё никогда не влюблялась..."- подумала девушка и, посмотрев на часы, поторопилась в школу.
  
   Глава 6
   На первый урок она опоздала. И 45 минут проторчала в коридоре, так как Крыса её не пустила, обосновав это тем, что опоздавшая девушка должна осмыслить свой проступок и понять, что надо собираться быстрее.
   А когда она пришла домой, позвонил Андрей.
   Он предложил ей встретиться.
   "Лучше этой встречи не было"- думала через некоторое время девушка, затягиваясь сигаретой.
  
  
  
  
   Они встретились снова у "Ракабу".
   Это было их место.
  
   Они сходили в кино.
   На какой фильм Светка не могла потом вспомнить, как не старалась.
   В кино они поссорились. И из за чего? Из за пустяка!
   В фильме героиня залетает и её бросает парень, от которого она беременна, так как она отказывается делать аборт.
   Андрей был согласен с парнем, и полностью солидарен, ну а Светка же естественно нет.
   Домой они шли молча. Шёл дождь...
   Зонта не было...
   И они шли молча, медленно промокая...
   А когда они дошли до какого - то сквера, он вдруг остановился, так что теперь они стояли на улице под дождём и смотрели друг на друга, будто ища в глазах любимого ответ на немой вопрос. А прохожие шли мимо...  []
   -пошли ко мне!- вдруг сказал Андрей.
   -не хочу! Я на тебя обиделась!
   -ну ладно, я был не прав - сказал парень - а про себя он был совершенно уверен в своей правоте.
   -вот именно!
   Андрей быстро подошёл к Свете, уже прилично промокшей, и поцеловал. Шёл дождь. Они целовались. Любопытные прохожие заглядывались на молодых людей и удивлялись их нескрываемой любви.
   -а теперь пойдём - не отпуская девушку, повёл в арку.
  
  
   Глава 7
  
  
   Поднимаясь по лестнице дома Андрея, она думала о том, что как хорошо, что они с ним помирились.
   А зря...
   Дойдя до 3- го этажа они остановились. Девушка подождала, пока Андрей откроет дверь, а когда он её осилил, они вместе вошли в квартиру. Пахло в ней шампанским, будто хозяин ждал прихода какой то важной персоны.
  
  
  
   Они выпили шампанского. Зажгли свечи и включили музыку.
   "Всё было так романтично..."- вспоминала позже Светка.
   Девушка позвонила домой и оставила на автоответчике сообщение, что останется у Марины.
   Полумрак создавал атмосферу интимности и возбуждал обоих.
   Они целовались.
   А потом...
   Потом она не поняла, как, но она оказалось в постели.
   Властные руки Андрея быстро снимали с неё одежду и ласкали её мягкое, детское, послушное, податливое тело.
   Его губы начали с её губ и опускались всё ниже: сначала на шею, грудь, живот, а потом и ещё ниже.
   Шампанское вскружило Светке голову, и поэтому она не могла сопротивляться. Она лишь отзывалась на его ласки и поцелуи. Всё её тело принадлежало Андрею. Девушка приняла правила его игры и теперь двигалась с ним в одном ритме.
   Может от количества выпитого, может оттого, что он был с ней так ласков?
   Она не почувствовала как он вошёл в неё. Лишь почувствовала, как он напрягся, а потом горячую струю.
   А потом она заснула...
  
  
  
   Глава 8
   Проснулась она с ужасной головной болью.
   Вдруг память вернулась...
   Она всё вспомнила...
   Ей стало стыдно за то, что она так безрассудно поступила.
   Взглянув на постель, она не заметила никакой лужи крови, о которой так много легенд. На атласной простыне было совсем маленькое красное пятнышко.
   Она оделась и пошла на кухню.
   Он сидел на стуле и курил.
   -здравствуй, солнце мое - ласково сказал он и поцеловал подошедшую и сонную девушку.
   Поцелуй был не такой как раньше. В нём не было той любви и страсти как раньше.
   Но Светка предпочла не заострять мысли на этом.
   За окном светило радостное весеннее солнце.
   День был на удивление прекрасен.
   Андрей сварил кофе, и они пили его вместе.
   "как муж и жена"- подумала про себя Светлана.
   А потом он проводил её до дома и на прощанье поцеловал.
   Поцелуй был обычный, как будто они знали друг друга очень давно.
   В нём не было ни страсти, ни желания, ни любви.
   Ничего...
   По её щекам побежали горячие струйки слёз...
   Но Андрей и не заметил, или сделал вид, что не заметил.
   На душе у неё было гадко, и не из за того, что она уже не девушка, а потому, что как то всё не так как она представляла.
   И он...
   Что- то было в нём такое, что не давало ей покоя...
  
  
   Прейдя, домой она ни с кем не поздоровалась, как бывало обычно, но этого постарались не заметить.
   - где ты ночевала?- спросила мать, не сильно волновавшаяся за дочь - у Марины?
   -да - услышала женщина ответ слова дочери.
   Девушка прошла в свою комнату и не выходила оттуда до самого рассвета. В школу она не пошла.
   Через пару недель, девушка поняла, что залетела, для этого и не надо быть гинекологом: по утрам её сильно тошнило, она очень остро воспринимала все запахи.
   В школу она ходила, но там она почти не с кем не общалась.
   В музыкалке она вообще почти не появлялась, а когда и появлялась, то лишь для того, что бы получить выговор.
  
  
  
   С Андреем она виделась каждый день, но о своих догадках молчала.
   И вот наступил тот день, когда Светка решила ему открыться.
   По дороге до " Ракабу" девушка представляла, как они вместе будут растить ребёнка. И всё будет хорошо.
   Сначала конечно будет не легко, но потом родители будут помогать.
   Доехав до места, она вышла из маршрутки, и направилась в сторону кафе.
   По пути она вдыхала свежий весенний воздух, радуясь погоде и всему миру. Звонко пели птицы.
  
  
  
  
   Через 15 минут Светка уже сидела в кафе и пила сок.
    []
Андрей появился внезапно, как обычно.
   Да и выглядел, как обычно, великолепно.
   Сев за столик он протянулся и поцеловал "любимую".
   Поцелуй был быстрый, мимолетный.
   - итак! Нам надо кое о чем поговорить!- начала девушка
   - о чём же?- нетерпеливо спросил Андрей.
   - о той ночи...- начала, было, девушка, но он её перебил.
   -о той чудесной ночи?
   -да, о той...
   - о той чудесной волшебной ночи, которую мы провели без сна?
   - да о ней! И не перебивай меня, пожалуйста!- повысила голос Светка.
   -O` key!
   Девушка глубоко вздохнула и начала:
   -я думаю, что я беременна!
   10 минут парень сидел шокированный, а потом громко рассмеялся.
   - ты меня разыгрываешь?!- начал парень, но, взглянув на серьёзное лицо Светы, замолчал.
   -это правда?
   -да!
   - всё равно не докажешь, что это мой ребёнок! У меня связи в милиции, меня отмажут!!! Сучка! - закричал на Светку парень.- Шалавишься со всеми! И с чего ты взяла, что это мой ребёнок!
   Парень был взбешён!
   Она думала что он её ударит, но парень сдержался.
   Андрей лишь резко встал и ушёл.
   Света сидела шокированная словами парня.
   "... сучка..."
   На глаза девушки наворачивались слёзы.
   " тоже мне размечталась! Вместе будем жить! Жениться! Ага, как же! Бежит!"- ругала себя за слабость Светка.
   "Мой ангел..."- горько усмехнулась про себя девушка.
  
  
  
  
   Глава 9
  
   Она не помнила, как дошла до дома.
   Не помнила, как легла спать. Слава богу, были выходные, и ей не надо было идти в школу.
   Маргарита Сергеевна сегодня работала, как и Пётр Анисимович. Она была одна дома, и в голову лезли одни мысли о суициде.
   Лишь утром ей мама сказала, что ей звонил Андрей и просил перезвонить.
   Но она не стала перезванивать.
   Девушка была сильно обижена, но вся её обида исчезла, когда ей позвонил на мобильный Андрей и предложил встретиться.
   " Он сильно раскаивается и естественно мы будем вместе! Просто он испугался!"- уверяла Света себя, но сердце, почему - то упрямо отказывалось верить.
   "он тебя сучкой назвал! Не любит он тебя! Не верь!" - упрямо твердило невольное и обиженное сердце!
  
  
  
   С Андреем они договорились встретиться на площади.
   Он пришёл раньше, и поэтому, когда Светка подошла, он в нетерпении ходил из стороны в сторону.
   - Привет!- радостно поздоровалась она.
   - Привет,- холодно отозвался он.
   - ты хотел о чём- то поговорить?
   - да!- сухо сказал Андрей - пошли в кофейню.
   Он жестом направил девушку в ту сторону, где располагалась маленькая кофейня.
   Зайдя в помещение Света, почувствовала стойкий запах чёрного кофе.
   Пара уселась за столик у окна.
   К ним подошла официантка- женщина, низкого роста с чёрными вьющимися волосами и удивительно чёрными глазами.
   На груди у неё висела бирка, сообщавшая посетителям имя официантки.
   - девушка,- сказал Андрей,- нам, пожалуйста, две чашки кофе.
   Выслушав заказ Эллина, так звали официантку, удалилась.
   -итак, о чём ты хотел поговорить?- начала Света
   - о ребёнке!- спокойно сказал Андрей
   От удивления у девушки в верх поползла бровь.
   - о ребёнке,- снова начал парень - а точнее об его отсутствии.
   И снова Светка не поняла о чём речь. Заметив это, парень продолжил:
   -Я дам тебе денег на аборт!
   Девушка смотрела на парня и не верила своим ушам.
   Он предлагал ей сделать операцию!
   Убить маленькое существо! Их ребёнка!
   "а с другой стороны, что она будет делать одна с ребёнком в таком юном возрасте? Но говорят, что потом может, что - то пойти не так, и не будет потом вообще детей!"- думала девушка, то, подтверждая и опровергая мнение своего парня.
   -я знаю, что ты сейчас думаешь! Ты думаешь, что потом у тебя может не быть детей!- будто читая её мысли сказал Андрей.- но на небольших сроках операция безболезненна! Я за всё заплачу, и мы будем дальше жить, как будто ничего не произошло!
   -ничего не произошло!- взбесилась девушка - ничего не произошло?!! Ты издеваешься?! Мы переспали, и теперь у нас будет ребёнок, а ты говоришь, ничего не произошло!!!
   - не будет никакого ребёнка!- закричал Андрей.
   Парень схватил упирающуюся девушку и потащил к выходу.
   Светка кричала, упиралась, брыкалась. Прохожие смотрели косо, но ничего не говорили.
  
  
   Спустя 15 минут они подошли, к какому то серо-зелёному зданию.
   Света не имела ни малейшего понятия, что это за здание, пока не прочитала: "женская гинекологическая больница номер один".
   Они зашли внутрь, и Светка почувствовала стойкий запах хлорки.
   - стой здесь!- приказал Андрей и подошёл к регистратуре.
   Через минуту они уже шли по коридорам этой ужасной больницы.
   Он подвёл её к кабинету N 13. Очереди не было. Пусто...
   "13- не хорошая цифра! Всё равно я не пойду на аборт!"- думала Светка.
   Андрей постучал по косяку двери, ему ответил женский голос вежливыми словами: "Щас! Кто там ломиться!"
   Они подождали минут пять и вошли, когда тот же "ласковый" голос сообщил: "валите!". На встречу им вышла молоденькая девушка её возраста. Лицо её было всё заплаканное, светлые волосы не аккуратно убраны в хвост.
   Светка от ужаса побледнела.
   Волосы на голове встали дыбом.
   " нет! Я не хочу! Нет! Не надо!"- кричала она про себя - "нет! Не хочу!"
   Войдя в кабинет, Светка увидела толстую тётеньку, сидящую на стуле за столом.
   - О! Ещё одна! И с молодым человеком?!- от удивления вверх поползла бровь, и она широко улыбнулась.
   Взглянув в угол кабинета, девушка увидела жуткое кресло, а на столике, он стоял рядом, лежали очень- очень страшные инструменты, от которых ей стало жутко.
   Андрей о чём то говорил с врачихой.
   Женщина улыбалась.
   А она не слушала. Ей было страшно...
   Страшно от неизвестности, которую она перед собой видела.
   Андрей собрался выходить.
   От страха Светка вцепилась в парня, на что он ей спокойно сказал: "отпусти! Отпусти, я тебе сказал!"
   -я не хочу аборт! НЕ ХОЧУ!!!- закричала девушка.
   По щекам девушки текли слёзы.
   " не хочу! Не хочу! Не хочу!"- шептала она, оседая на пол.
   - некто не будет тебе ничего делать без твоего согласия!- донёсся до неё голос врачихи - я только посмотрю!
   Взглянув на Андрея, Светка увидела, что он слегка кивнул. И вышел из кабинета.
   А она встала с пола и подошла к женщине.
   - раздевайся! Снимай штаны, трусы и садись на кресло!
   Девушка сделала всё, как ей сказали.
   - садись и раздвигай ноги!- сказала Валентина Сергеевна, так звали врачиху.
   Светка подчинилась.
   Ей было стыдно, и не только из-за того, что она была в таком положении перед незнакомой женщиной, а из-за того, что она забеременела от парня, который привёл её в такое страшное место, оттого, что она забеременела, оттого, что она вообще с ним спала.
   Было стыдно перед этой женщиной, перед мамой, перед всеми.
   Светке было стыдно даже идти по улице. Казалось, что все знают о её секрете и все над ней смеются!
  
  
   Через 10 минут она уже сидела на стуле, рядом со столом Валентины Сергеевны.
   - с ребёнком всё в порядке. Плод расположен нормально. Тебе надо меньше волноваться.- С укором сказала врачиха,- меньше истерик!
   - ладно, Валентина Сергеевна.
   - а что этот,- женщина указала на дверь,- хочет, что бы ты сделала аборт?
   Светка кивнула, и слёзы побежали по щекам.
   - ну, тише, тише! Аборт тебе не сделают без твоего согласия, даже в частной клинике!- начала успокаивать Валентина Сергеевна девушку,- а ты правильно делаешь, что не хочешь делать!
   Девушка снова кивнула.
   Слёзы отступили.
  
   Через минуту она вышла из кабинета. Андрей ждал её в коридоре.
   Когда пара вышла из больницы на улицу, Светка ощутила запах природы. Этот запах был чарующий, пьянящий, волнующий.
   От этого запаха хотелось бегать, прыгать, танцевать.
   Лёгкий весенний ветер ласкал ей руки, шею, лицо.
   Он ласкал её так, как раньше ласкал её Андрей.
   Нежно...
   Девушка быстро взглянула на парня и поёжилась: лицо у него было злое.
   -я не пойду на аборт! - резко сказала Светка, когда они сели на лавку у сквера.
   Андрей не обратил внимания на её слова и сказал: "она сказала, что операция пройдёт хорошо и что, потом ты сможешь иметь детей! Ты сделаешь операцию, и всё у нас будет, как и раньше" - сказав это, парень, до этого смотревший на сквер, повернул голову и посмотрел на неё ясным взглядом.
   - как только ты избавишься от этого... ребёнка, у нас всё будет снова хорошо. Снова у нас всё будет отлично.
   Она слушала его и как будто верила ему.
   " так всё и будет. Всё будет хорошо!"- твердила она про себя, а внутренний голос во всю вопил: " не будет! Не верь ему! Он предатель!"
   Но внутренний голос она затыкала куда подальше.
   - ладно!- тихо, но уверенно сказала она.
   Светка готова была пойти на всё, лишь бы быть с любимым.
   Девушка пошла на этот шаг и была уверенна в своём решении.
   Но вскоре вся её решимость испарилась.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 10
  
   В клинику она пошла на следующий день - в воскресенье. Родителей как раз не было дома, и она спокойно ушла, закрыв за собой дверь.
   Зайдя в душное помещение частной гинекологической клиники, Светка сжала в руке двести тысяч рублей, которые дал ей Андрея на операцию.
   Вся её былая решимость, куда то испарилась.
   В коридоре никого не было.
   Вдруг, из кабинета донеслось судорожное истерическое рыдание.
   Светке стало страшно.
   " нет, нет, не хочу!!!" - про себя завопила девушка.
   Дверь кабинета резко открылась, и оттуда высунулся, какой то мужик в белом халате и перчатках, которые как с ужасом предположила Света в крови.
   Посмотрев на будущую маму, он спросил:
   - ты следующая?
   В мгновение ока мысли понеслись у неё в голове. Слова Андрея о счастливой жизни звенели в ушах, одновременно со словами старой врачихи.
   - ты ко мне? Ты следующая? - уже со злостью переспросил врач.
   - нет!- как будто издалека, услышала она свой голос, который звучал на удивление твёрдо.
   - слава Богу, а то такая молоденькая!- с вздохом облегчения сказал доктор и закрыл дверь.
   На секунду ей захотелось остановить его, крикнув: " стойте, стойте, подождите! Я к вам!" - но, подумав о глупости ситуации, передумала.
   Из здания девушка буквально вылетела. На улице стало темно, лишь фонари создавали подобие света. Шёл дождь.
   Она шла под проливным дождём.
   Вся её одежда давно промокла.
   Дойдя до моста, она остановилась и, достав из кармана мастерки, телефон позвонила Андрею.
   Там, внизу, колыхались и завораживали волны реки.
   - алло!- послышался в трубке заспанный мужской голос,- Свет, ну что сделала?
   - нет! Я не смогла! - искренне ответила девушка, рассчитывая на поддержку любимого.
   - сука! Ты что, хочешь ребёнка? Я - нет! Мы расстаемся, и не вздумай никому об этом сказать! НЕ ДОКАЖЕШЬ!- кричал такой любимый и родной голос в трубке.
   Холодный ветер вместе с дождём бил по щекам семиклассницы.
   Она стояла, приложив к уху мобильный телефон.
   Слышала девушка лишь отрывки фраз: "... мразь..." , "...не получиться...", "...об этом не слова...".
   Света стояла на мосту и стеклянными глазами смотрела в призрачную даль.
   - алло! Алло! Светка! Ты меня слышишь? Не смей никому говорить! СЛЫШИШЬ?- кричал в трубку далёкий, и жестокий, и совсем неродной голос.
   Но Светлана Терехова уже ни чего не слышала.
   Её к себе манила голубая, прозрачная, холодная река.
   Как зачарованная она подошла к краю моста.
   Мобильный телефон упал на каменный мост.
   " алло! Алло! Алло!"- вопил он.
   Встав на каменные перила моста, она посмотрела вниз.
   Мысли её были далеко. Душа её не могла пережить предательства столь родного ей человека, которому она отдалась.
  
  
  
  
  
   Женя как раз выходил из своего белого мустанга за новой пачкой сигарет, когда увидел очень красивую девушку лет шестнадцати, стоящую на перилах.
   Её юбка до колен, несмотря на дождь, всё равно колыхалась на ветру, так же как и светлые длинные мокрые волосы.
   Незнакомка была прекрасна.
   От холода и дождя она вся дрожала.
   Казалось, что она будто летает.
   " Ангел" - пронеслась мысль.
   " нельзя что бы погиб этот ангел!" - подумал парень и пошёл медленно в сторону незнакомки.
   Подойдя ближе, Женя увидел открытый телефон- раскладушку, лежащую под дождем на жёстких камнях моста. Он уже не работал.
  
  
  
  
  
   Света стояла на мосту и думала о смерти.
   " как странно, - думала она,- раньше я так боялась смерти! Так боялась умереть, что речи о суициде не могло и быть. А теперь, посмотри на себя, - размышляла Света,- переспала с парнем, не стала делать аборт, а теперь стоишь здесь, на мосту, готовая прыгнуть в любой момент!"
   Она думала и ничего не замечала.
   Ни дождя, ни слёз, ни боли в груди, ни биение сердца малыша.
   НИЧЕГО!
   ПУСТОТА!
   Как в невесомости.
   Шаг...
   Один единственный шаг отделял её от смерти...
   Один единственный шаг отделял её от новой жизни...
   И она его сделала...
   Женя издали наблюдал за девушкой, когда увидел движение.
   Девушка шагнула.
   Она сделала тот единственный шаг, который отделял её от всего.
    []
Женя не успел ничего сделать.
   Вот незнакомка стояла, и вот её нет.
  
  
   Полёт.
   Свободный полёт.
   Нет ни мыслей, ни желаний...
   НИЧЕГО!
  
  
   Вдруг она почувствовала, что больше не летит.
   Светка зависла в воздухе.
   Чьи то сильные руки держали её за талию.
   Толчок...
   И вот она уже на мосту.
   Лежит...
   Рядом с ней лежит на мокром камне её спаситель - высокий стройный блондин, с удивительными голубыми глазами.
  
  
   Взглянув на её лицо, он понял, как она красива.
   " отчего же такая красавица могла решиться на самоубийство"
   взглянув на неё ещё раз, он заметил, что девушка держится за живот.
   - вы ударились?
   Незнакомка промолчала.
   -с вами всё в порядке?
   Спустя некоторое время, когда он уже и не думал услышать её голос, она сказала:
   - со мной всё в порядке! Зачем вы это сделали?
   - что? Спас вам жизнь? Просто настроение сегодня хорошее!- пошутил парень, но, заметив, что Светка не смеётся, спросил:
   -почему?
   - это не ваше дело!- огрызнулась девушка.
   - может быть! Но я спас вам жизнь и хочу знать, что толкнуло вас на это!
   - вас не кто не просил спасать меня!
   Незнакомка попыталась встать, но при попытке схватилась за живот и согнулась в жуткой боли.
   - что с вами?- тут же подскочил всегда и всем помогающий Женя, но когда он попытался её поднять, вдруг споткнулся и упал.
   Вдруг вокруг всё замерло. Даже дождь стал стучать тише.
   Он сверху упал на неё так, что его губы оказались вровень с её губами.
   На миг ей показался, что он её поцелует.
   " он так прекрасен"- подумала девушка и вся её напускная дерзость испарилась. Ей стало страшно.
   Страшно оттого, что ей был симпатичен её спаситель.
   " один раз я уже полюбила, и жестоко за это заплатила. Я не хочу снова страдать!"
   Сама не осознавая, она вскочила от парня.
   Спаситель смутился.
   " мы были так близко"- думали оба.
   Светка покраснела.
   - извини...
   - ничего, это я должен извиняться. Я на тебя упал.
   Девушка помолчала и спросила:
   - как тебя зовут? Меня Света.
   - Женя! Так как ты на это решилась? - поняв, что девушка смягчилась, спросил Женя.
   - ещё раз повторю...
   - что это не моё дело!- закончил за неё парень.
   Света смущённо опустила голову.
   Заметив, наконец, что идёт дождь, парень сказал:
   - пошли в машину. Ты совсем замёрзла.
   Подняв её, он помог ей сесть в машину.
   - где ты живёшь?
   -я не поеду домой.
   - а где живёт твой парень?
   Сначала она хотела сказать адрес Андрея, но потом вспомнила о его предательстве и в сердце защемила острая боль.
   " почему он предал меня? - сама себя спросила Света, - он был со мной честен!"- и от этой мысли стало ещё хуже.
   - у меня нет парня!- твёрдо сказала она, - больше...- добавила она, надеясь, что он её не услышит, но он услышал.
   Он ловил каждое слово Светы.
  
  
   Через час пути она вдруг сказала:
   -странно...
   -что?
   - да так!
   - что? Скажи!
   - просто, тебя ведь Женя зовут?
   - да!- слегка смутился парень, не понимая, к чему она клонит.
   - машина у тебя белая?
   - да! - всё ещё не понимал он.
   - видишь ли, когда я была маленькая, я мечтала, что когда я попаду в беду, то меня обязательно спасёт прекрасный принц, который будет, почему - то, блондином и звать его обязательно будет Женя. У него будет белая машина.
   - ого!- только и смог сказать Женя.
   Дальше они поехали моча.
  
   Парень и девушка ехали по безлюдному ночному городу.
   Огни фонарей проносились мимо.
   - куда мы едем?- вдруг спросила опомнившаяся девушка.
   - если ты не против, мы едем ко мне!
   В сердце девушки появилось чувство дежавю.
   " Андрей!.."
   Это имя всколыхнулось в памяти, отдавая жгучей болью и обидой.
   " он как- то тоже, пригласил меня, и вот чем это кончилось!"
   Но теперь ей не чего было терять.
  
  
   Доехав до двенадцатиэтажного панельного дома, они остановились у четвёртого подъезда. Дождь всё ещё шёл.
   Выйдя из машины, Женя помог выйти и девушке. Они быстро забежали в помещение. Светка заметила, что в отличие от многих подъездов, этот был чистым.
   Поднявшись на лифте на двенадцатый этаж, именно там жил Женя, они вошли в квартиру.
   Дверь парень открывал долго, во первых было темно на лестничной клетке, во вторых, на улице шёл дождь и Женя промок.
   Зайдя в квартиру, Светка оказалась в просторном помещении.
   Пахло дождём.
   - проходи! - сказал парень.
   Пройдя в шикарно обставленный зал, девушка почувствовала, что Женя, идущий сзади, с интересом и нескрываемым восхищением разглядывает её.
   - что?
   - ничего! Просто думаю, как такая красавица могла решиться на такой отчаянный шаг!
   Девушка хотела, было повторить, что это не его дело, но парень всё понял и сказал:
   - я не прошу, что бы вы ответили, я просто думаю! Это был риторический вопрос!
   Светка кивнула и продолжила осмотр дома.
   - не хочешь кофе? - спросил Женя, - ты совсем продрогла!
   - не откажусь!
   Пройдя вслед за парнем, Светка уселась на высокий стул, кремового цвета, обитый кожей.
   -прости,- вдруг сказал юноша, заглядывая в навесной шкафчик,- я забыл, что кофе я забыл купить! Может коньячку?
   -можно и коньячку!
   "История повторяется!"
   Кухня была просторная. Обои в тон столу и стульям - кремовые.
   Женя достал из стола рюмочки и коньяк.
   Налил.
   Разговор сначала не клеился, но после третий рюмки, откровенно говоря, начал налаживаться.
   За окном всё ещё шёл дождь. Холодные капли стекали по прозрачному стеклу.
   И было так хорошо на душе.
   Спокойно...
   ...и ей...
   ...и ему...
   И вот уже откровенные вопросы...
   - зачем?- не глядя на Светку, сказал Женя.
   Девушка сразу поняла и не стала прикидываться дурой и честно ответила:
   - понимаешь Жень, я очень сильно полюбила его. Отдалась ему, в результате чего залетела. А он...- голос её оборвался.
   По щекам текли солёные слёзы обиды. Текли и падали в рюмку с коньяком.
   Светлана совладала с собой и продолжила рассказ:
   ... а он, он, он сказал, что бы я сделала аборт и у нас всё будет по-прежнему, даже денег дал. Но понимаешь, я пошла туда, в больницу. Пошла, но решиться не смогла! Не смогла! Это же человек! Маленький человек! Мой ребёнок!..- и снова голос её оборвался.
   Но в отличие от предыдущего раза, Женя не смог себя сдержать. Он подошёл к Светке и обнял её.
   От удивления она даже перестала плакать.
   Подняла на парня свои зелёные, просто изумрудно- зелёные от слёз глаза и он понял, что влюбился.
   В глазах её было столько детской непосредственности и надежды, что, не осознавая этого, он коснулся своими губами её губ и провалился в небытие.
   Этот поцелуй был нежный, робкий и одновременно страстный.
   Целуя её, он почувствовал, что по её нежной щеке бежит слезинка.
   Оторвавшись от неё, он понял, что у него кружиться голова.
   Но такого у него не разу не было! А может, просто много выпил?
   - прости...- рассеянно прошептала она.
   -за что? Это ты прости меня! Я виноват! Ты открыла мне душу, а я на тебя набросился! Прости!
   - ничего!- смущённо пролепетала она.
   Вдруг, настенные часы, которые висели над столом, ожили.
   Полночь.
   - ой! Уже полночь! Поздно! У тебя, наверное, скоро родители придут! А я тут...- затараторила девушка, снимая с себя плед, который дал ей Женя, что б она хоть чуть - чуть согрелась.
   - нет что ты! Родители не придут! Они сейчас на Кипре! Оставайся! Может о тебе родители беспокоиться будут? Давай я тебя до дома отвезу!
   - не кто обо мне не будет беспокоиться! Мои родители сейчас на работе! А домой я не поеду!
   - так, где же ты будешь ночевать? На улице? Ну, уж нет! Я не позволю! "...Там много всяких разных, сомнений и соблазнов..."- процитировал какую - то песню Женя,- а если ты думаешь, что я буду приставать, то я не буду! Оставайся!
   Выбор у Светки был не велик: либо пойти на улицу под дождь( причём с ребёнком), или остаться здесь! Был и ещё один вариант: пойти домой, но он отпадал по двум пунктам:
   1) там было слишком много воспоминаний!
   2) был вариант номер два( остаться вдвоём в квартире, с симпатичным парнем, хотя не в её положении(!) об этом думать)
   - хорошо!- согласилась девушка.
   Они ещё выпили.
   А дождь всё шёл.
   - знаешь,- вдруг сказал Женя, что бы хоть как - то разрядить обстановку,- в полночь, можно рассказывать всё!
   - это ещё почему?- уже еле шевелящимся языком проговорила Светка.
   - полночь- время чудес!- таким же запинающимся языком ответил Женя.
   - а - а - а - а - а - а - а - а! Понятно!- протянула девушка, хотя и ничего не поняла!
   - я первый!
   - что?- с недоумением спросила Света
   - откровенничать!
  
  
  
  
   Глава11
  
  
  
   Взглянув на слегка окосевшую девушку, Женя начал рассказ:
   -вот мне сейчас восемнадцать, а когда было четырнадцать, мне нравилась одна девчонка. В нашей школе она была самая, как я тогда думал, красивая. Длинные ноги, русые, как у тебя волосы, и голубые- голубые, как небо, глаза. Влюблён я в неё тогда был по уши. Вся школа по ней сохла. А в меня, была с первого класса влюблена Рита. Как кошка за мной бегала, а мне не нравилась она, и всё тут. Я бы и сам рад был, если бы не любил Наташку. Но, как говориться, сердцу не прикажешь! А позже я узнал от Риты (она мне это сказала, когда я послал её окончательно и бесповоротно), что и я ей нравлюсь.
   Рассказывая это, он как бы заново переживал всё то, что так долго старался не вспоминать. Парень вспомнил, как тогда ему Рита принесла торт и цветы:
   " Рита! Скажи ты совсем дура! Я же сказал, что не люблю тебя! И точка!- кричал на девушку Женя"
   "Я просто хотела сделать тебе приятное! Не заставляю я любить себя! Я знаю, ты эту, Наташку любишь! И даже не замечаешь, что ты ей тоже нравишься! Придурок!- кричала на парня Рита, даже не замечая, что по её красным от гнева щекам, бегут слёзы, холодные, как глаза Жени!"
   - так вот,- продолжил юноша,- я в тот же вечер подошёл к ней и сказал о своих чувствах, и к моему удивлению, она меня поцеловала, прямо на улице перед своими окнами. Мы тогда думали, что нас никто не видел, в школе ходили, как не в чём небывало, а нас оказывается, видели. Представляешь, однажды, после уроков, я проводил Нату до дома и пошёл к себе. По дороге я встретил Риту, она шла мне на встречу, в руках несла какой то пакет: " о привет!"- сказал ей я. " Привет!"- она тоже поздоровалась и, косясь на пакет, прошла мимо. " Эй, стой! Ты куда! И чёй то ты с собой несёшь?!"- начал останавливать её я, чувствовал, что то тут не так. А она вдруг как- то замялась и прошептала: " Краска! Из дома выкидывать несу!". И тут я вспомнил, что мне для моего велика, нужна краска, и я спросил: " а какого она у тебя цвета?". И тут она снова замялась: " жё-жё-жёлтого", "Отдай её мне! Мне для велика краска нужна, а тут ты, прямо ангел с неба, причём цвет такой прикольный!". Как я ей это сказал, Ритка сразу побледнела: " нет! Нет! Что ты она уже плохая! И не красит совсем! Бабушка выбросить послала" - затараторила она и как то так быстро убежала. Я забыл уже об этом случае, до понедельника, когда Ната не пришла в школу. После уроков, я пошёл к ней домой, а её родители всё в слезах, плачут. Я их спрашиваю, что случилось, а сам чувствую, что- то с Натой. Тут ко мне подходит её бабушка, вся в слезах, и говорит, что Нату после школы облили кислотой. Я стою, а на глазах слёзы. И все вокруг плачут. " а она... она жива?..."-дрожащим голосом спросил тогда я, " Жива. Да можно ли это теперь назвать жизнью? Изуродована она страшно!". Эти слова так больно резанули мне сердце. А ведь она была красавицей. Только идя, домой, я вспомнил, что Ритка в тот день несла, что - то в пакете. Вытирая слёзы, я побежал и Рите, в соседний дом. Я бежал и представлял, как схвачу её, и буду трясти, кричать, может, даже ударю! Добежав до квартиры девушки, я постучался, дверь мне открыла Ритка. И я действительно кричал, орал, и действительно ударил её. А она молча смотрела на меня, а по щекам её текли слёзы. Она молчала. А ведь могла оправдываться. Но она молчала. На шум вышла её бабушка и спросила, что случилась, на что Ритка, вытирая слёзы, сказала: "Ничего, Ба! Просто болтаем!". А когда женщина ушла, то Рита мне сказала: ...
   Света впервые за весь рассказ услышала не "Ритка", а "Рита".
   Взглянув на лицо парня, девушка поняла, как ему тяжело рассказывать. На его щеках блестели солёные слёзы.
   -... " А я ведь ничего от тебя не хотела! На любовь не рассчитывала! Я просто хотела любить!". По её щеке вновь скатилась слеза, и она закрыла дверь. Я стоял ошарашенный. Я ожидал чего угодно, но только не этого. Криков, оправданий, слёз, драки. Но только не такого спокойствия. Не тихих слёз. Мне бы было легче, если бы она дала мне пощёчину или разревелась и крикнула, что ненавидит меня, но она просто сказала, что ничего, от меня не хотела, " я просто хотела любить". А на следующий день, Рита не пришла в школу. На информатике, нам сказали, что она выбросилась из окна. Пришла её бабушка, и на перемене отдала от неё записку:
   " Простите меня, пожалуйста! Я не хотела этого! Не вините никого! Грех теперь на моей душе! Прошу вас, передайте эту записку Жене, моему однокласснику и лучшему другу!
   Ниже шла красная строка и запись лично для меня.
   "Женечка ,прости меня пожалуйста, за мою любовь! Я не хотела никому причинять боль! Если бы мне представилась бы ещё одна жизнь, то я бы прожила бы её так же, за исключением одного, я бы тебе не мешала, и ты бы не знал о моей любви! Я просто хотела тебя любить! Пусть безответно! Пусть! Но я бы хотела! Я люблю тебя! Всей своей душой! Наташу твою я не трогала! В этом душа моя чиста! Я слишком сильно люблю тебя, для того, чтобы причинить тебе боль! Я просто хотела тебя любить!..
   ваша Рита..."
   Слова из этой записки, я выучил наизусть, снова и снова перечитывая её. Мне так было стыдно. За то, что я на неё накричал, ударил, обидел.
   Мне было так больно. Моя любимая, три недели валялась в реанимации, не приходя в сознание, а потом...умерла...
   Через месяц нашли того, кто облил Нату кислотой. Это был парень. Он когда то с ней встречался, пока не изменил ей с другой. Она не смогла этого простить, и они расстались. А он её ещё любил. И решил так, что она не будет принадлежать некому. Его посадили. А я, до сих пор виню Иру в своей смерти.
   По его щеке прокатилась предательница-слеза.
   На душе у Светы было темно.
   За окном всё так же капал дождь. Погода навевала грусть.
   - а теперь моя история!- нарушая тишину, сказала школьница.
   - если не хочешь не надо! Тебе будет больно вспоминать!
   -всё нормально! Ты рассказал, теперь моя очередь. Я помню, как будто это было вчера. Я шла с подругой из музыкальной школы. Мы болтали, смеялись и я не заметила, как из - за поворота выскочила машина. Она неслась на меня. Я ничего не могла сделать. Я стояла и смотрела. Шок - вот как можно было назвать моё состояние. Но в какой то момент что - то или кто - то пронёсся передо мной и свалил
   на землю. Потом я потеряла сознание. Последнее что я видела, был очень симпатичный мальчик. Над головой у него было какое - то сияние. " Мой ангел..."- это были мои последние слова. В больнице я проснулась и увидела родителей. Мама была очень уставшая. Да и папа тоже. Только сейчас я вспоминаю эти подробности только сейчас. А тогда я этого даже не заметила, в моих мыслях был тот ангел. И вдруг он зашёл в палату. Сердце моё забилось сильнее. Я не могла поверить в происходящее. Мы начали с ним встречаться. Это он спас меня тогда от машины. Мои родители его любили, про себя я вообще молчу. Я влюбилась в него как кошка. При каждом его поцелуи, я улетала на небеса. Всё было прекрасно, до какого то момента. Однажды, мы пошли в кино и там поссорились. Шёл дождь...
   Женя смотрел на Свету и понимал, как ей тяжело. Как болит её ещё маленькое сердце. Он не перебивал, знал, как тяжело раскрыть кому - то изрядно разбитое сердце. Как тяжело после предательства доверять. Ты боишься. Тебе страшно. Ты никому не веришь, даже себе. Весь мир против тебя.
   -... Я пошла домой, он пошёл провожать. Я на него не могла сердиться, но показать, что я не обижаюсь, не собиралась. Я добилась своего, он извинился, сказал, что был не прав. А я дура поверила ему. Дело в том, что мы поссорились из - за того, что героиня фильма залетела, а её парень её кинул. - По щекам девушки текли слёзы. Ей было жаль себя. Жаль потому, что она поверила Андрею, отдалась ему, а он так с ней поступил. Но, несмотря на всё это она любила Андрея. Любила не за красивые глаза, не за сильные руки, не за очаровательную улыбку, а просто так, вопреки всему, вопреки тому, что он её предал. Любила не за что то, а вопреки. - Мы помирились. И всё получилось как в стишке: "В тот вечер я совсем замёрзла, он предложил к нему зайти, а я забыло осторожность, о, мама, мамочка, прости! Я не о чём не догадалась, когда он дверь за мной закрыл, и я в ловушке оказалась...". Всё было так романтично. Мы выпили. А потом... это... случилось. Мне не было больно. Нет! Когда утром я проснулась, я не о чём не жалела, но когда я зашла на кухню, он сидел и курил. Ласково поздоровался, но в его глазах не было той любви, как раньше. Мы и дальше встречались. А потом...
   Потом я узнала, что беременна...- голос девушки надорвался, за окном молния разорвала небо на тысячи осколков.
   Молчал ...
   Он понимал всё без слов.
   - Ну а дальше ты всё знаешь.
   - Прости, я не должен был затевать это всё.... Прости...
   - нет...- она вновь плакала, в который раз.
   На душе у Светы было пусто, как будто всё что можно было забрать, у неё забрали. Лишь слышалось биение маленького сердечка, того маленького существа, которое стало для неё единственной радостью.
   Весь алкоголь, куда то испарился.
   И вдруг, неожиданно для себя Женя подошёл к Свете и обнял её. От этого девушка даже прекратила плакать. Подняла своё заплаканное лицо на юношу и увидела в его небесно голубых глазах своё отражение. Маленькая заплаканная девочка с невинными и откровенно порочными глазами. Не понимая, что они делают, они слились в страстном поцелуе.
   Проходили секунды, минуты часы. Два молодых и возбуждённых тела слились в страстном эротическом танце. Он целовал её губы шею лицо, грудь ,живот. Она отвечала нежно, властно, на каждое его прикосновение. Каждое движение, жест, вздох, стон был заклинанием.
   Вот рука юноши скользит по ещё тонкому изгибу рёбер, бедра.
   Две тела слились в любви. А за окном уже светает. На высотных домах играют блики первых лучей.
  
  
  
   Глава 12
  
   Проснулась света оттого, что чья то сильная рука прижимала ее к чему-то теплому. В глаза бил яркий лучик света. Оглядевшись вокруг, девушка вспомнила все её вчерашние приключения. И от этого стало немного грустно.
   Осторожно высвободившись из под тяжёлой руки Жени, девушка направилась в ванную. Проходя по пустому коридору, она рассматривала фотография на стенах. На каких - то была женщина лет 40-45("Наверно мама Жени", - подумала Света), на других маленький мальчик, играющий с собакой, на третьих высокий хмурый мужчина. Дойдя до ванной комнаты девушка остановилась. Пол был выложен черной плиткой и от того ногам было холодно. Решившись все-таки дойти до зеркала по холодному полу, Света скинула одеяла, которое она прихватила для того, чтобы не шляться по чужому дому голышом.
   Огромное зеркало, метров двух в высоту, висело у противоположной от двери стене. Подойдя к нему в плотную, Светлана заглянула в него и не узнала себя.
   В зеркале отражалась высокая светловолосая девушка. Она не была божественно красива, но смотря в её глаза можно было потеряться! Зелёные, как таёжная листва, они затягивали, пленили, обещали райское наслаждение. Они были прекрасны, но в самой их глубине была темнота....
   "нет, это не темнота, -подумала девушка, - это пустота"
   Тонкая талия, высокая, не большая, но уже зрелая грудь.
   Света стояла и смотрела на себя. Смотрела и не узнавала! За короткое время из мечтательной девчонки выросла женщина.
   Вдруг, девушка почувствовала, как по внутренней стороне бедра потекло что то липкое. опустив взгляд она увидела как по белой шёлковой коже бежит алая струйка крови.
   Резкая боль пронзила тело девушки.
   Медленно опустившись на холодный пол. покрытый белой плиткой теперь он был залит липкой кровью. Длинные волосы разметались по полу, из светлых став бордовыми.
   Боль усиливалась.
   Она стала почти невыносимой. Держась за живот девушка попыталась закричать, но кроме тихого, почти неслышного стона с губ не сорвалось ни стона. Сознание начало мутнеть.
   "слишком большая потеря крови,- подумала Света и по щеке побежала слеза.- значит скоро я умру"
   Уже почти потеряв сознание она вспомнила о том, как сидя в ванной дрожащими руками держала полоску теста.
   "Мой малыш, мой ангел!- была последняя её мысль.
  
   Когда женя проснулся у него было так легко на душе! Так светло! Так радостно!
   И причина этого, тихо выбравшись из цепких объятий спящего(по её мнению) парня пошла в ванну.
   Женя не хотел вставать. Ему было хорошо! И он не собирался нарушать гармонию души. Впервые за всё время ему было спокойно, как будто он сбросил камень с души. Почти так и было. Он никогда не рассказывал о том, что творилось у него на душе. Не любил жаловаться. А это напился и разоткровенничался. Но женя не жалел! Он полюбил свету! Полюбил в тот момент. Когда увидел её, хрупкую, промокшую девушку, собирающуюся прыгать. Полюбил!
   " я не отпущу её! Не отпущу ни за что!- ни с того ни с сего подумал парень!
   Вдруг, его что то насторожило. Тишина. Какая то неживая.
   Не понимая самого себя парень вскочил и направился в ванную. Тревога беспричинно терзала его.
   Залетев в ванную парень обомлел! На полу, в крови лежала ОНА.
   Светлые волосы стали кроваво- красными. Губы полуоткрыты, будто что то хотела сказать, но не успела....
   Белые руки неожиданно нежно обнимают живот.
   Непонимая, что делая Женя подошёл и обнял девушку, стараясь согреть уже остывающее тело.
   Из глаз не произвольно текли слёзы.
   "не отдам, не отдам, не отдам!!!!!"
   "не отдам, не отдам, не отдам!!!!"
   Прижав к себе безвольное тело он шептал, иногда переходя на крик: "не отдам, не отдам, не отдам!!!!!"
   Но в его руках лежало уже холодное тело Светы.
   Зелёные глаза смотрели холодно, с укором.
  
  
   Утреннее солнце светило радостно! Лучи его заглядывали в каждый уголок города. Но лишь в одно место они не смели светить. На полу холодной ванной лежала в луже крови совсем ещё девочка. Глаза были бережно закрыты. Само тело укрыто в шаль, будто её пытались согреть. Прижавший к себе тело девушки парень казалось спал. тело его ещё не успело остыть. Не успели раствориться в воздухе пустой квартиры слова:
   "не отдам! мой ангел! Я тебя не отдам!"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   41
  
  
  
  
  
   41
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"