Бар Лора : другие произведения.

Блондинка за рулем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Все происшедшее правда, чистая правда и ничего, кроме правды...
  За 10 майских дней доблестная израильская полиция наказала меня на 400 у.е. Уели они меня, словом, по полной программе, и все за дело...
  
   Первый пробный шар был получен под совершенно бесполезным "кирпичом" на тишайшей улочке тишайшего из самых провинциальных городков, около которого я притормозила, перешла на вторую передачу, повертела головой в разные стороны, как обычно, никого не увидела и проехала дальше. Так в этом месте делают все знакомые мне и незнакомые водители. Зуб даю!...
  
   Отъехала недалеко... С характерным воем, из-за угла вылетела полицейская машина, и голос из громкоговорителя повелел мне причалить к берегу. Два симпатичных, улыбающихся мужика, прекрасно знающих, что на этом месте не останавливается полностью, на все 4 колеса, никто (никто!), потребовали предъявить документы и с явным удовольствием выписали штраф. На мои виноватые оправдания, они весело переглянулись и наплевали с высоты своего положения. Проблема в том, что отмазаться от мужиков было никак, взяток они не берут, счет выписывается для банковской оплаты, иначе, милости просим к присяжному заседателю, а зубы заговаривать им не требовалось,- эмаль блестела и улыбки были безупречны.
  
   Сокрушаясь об энной части собственной зарплаты и жалуясь мужу на судьбу, я вспоминала, какие классные милиционеры встречались в моей жизни. Дело в том, что я более примерный водитель, нежели пешеход. Дорогу перехожу, где Б-г на душу положит, чаще по диагонали, по той простой причине, что кратчайшее расстояние между двумя точками -это прямая. На замечания и ну-ну-ну когда-то маленького сына, каждый раз обещалось, что я так больше не буду (с тех пор он вырос и всегда отвечает,- Будешь, будешь...), но штраф, как пешеход, за нарушение правил уличного движения платился только раз, в той жизни, в Литве, постовому - женщине, блондинке. Женщин - постовых - блондинок я более не встречала, а потому все всегда обходилось.
  
   В первый раз, с тем милым мальчиком около минского универмага...
  В каждой стране своя реакция водителей на нерадивых пешеходов. В Баку, например, джигиты всегда остановятся и пропустят, особенно блондинок. Вообще, блондинки в Баку завораживают мужское население мгновенно. Дальше и ниже волос уже не смотрят. Водители без машин, блондинку просто окружают и идут следом, пока их недвусмысленно не посылают по известному адресу. На место ушедшим, моментально приходят следующие желающие узнать адрес поподробней.
  В Турции пешехода не видят в принципе, а красный свет - это информация к размышлению или, в лучшем случае, рекомендация...
  В Минске, красный свет светофора - это "Стоять!". Причем, стоять, пока не зажжется зеленый свет. Непонятливых давят.
  
   Моя подружка, милая девочка, но стесняющаяся носить очки, увидела, что красный свет погас, и двинулась вперед по переходу. Единственная... Прямо в руки милиционеру, который зазывно улыбался, впрочем, этого она не видела тоже. Что мне было делать, не бросать же друга в беде. Я потопала следом... Милиционер, двухметровый румяный детина, жутко симпатичный, с удовольствием с нами расшаркался и попросил предъявить свои документы. Мы, спохватившись, начали заправски заливать ему баки и расписывать трудную житуху в пустыне Сахара.
  - При чем тут Сахара?,- строго спросил представитель общественного порядка.
  - Ну как же, Вы разве не знаете... Мы - туристы из Душанбе, а в Душанбе нет машин... и светофоров тоже... одни верблюды и ослы... А в горах и того нет...
  - А как вы докажете, что вы из Душанбе?,- натужно засмеялся интеллигент в первом поколении...
  - Так вот же, паспорта, прописка, туристические карточки, черным по белому - туристический поезд "Таджикистан".
  Пока озадаченный малый боролся с проблесками интеллекта, мы успели уйти подальше...
  
   Второй шар мне забили в лузу через пару дней и на ту же сумму, спецтакса для блондинок, что ли... Почти около дома, где я должна была забрать опаздывающую на урок музыки дочь, я, для экономии времени, позвонила ей с мобильника и сказала одно слово:
  - Выходи.
  Положив на место мобильник и посмотрев в зеркало заднего обзора, я увидела полицейскую машину. Прямо за мной. Безропотно уплатив штраф, рванула домой, давя всех нерадивых пешеходов на свете.
  
   Свой третий штраф я получила законно и очень обидно. Через неделю...
  Дочь собиралась ехать в Германию со струнным оркестром, и нужно было срочно обновить ее загранпаспорт. МВД работало до полшестого вечера. Я уехала раньше с работы, заехала за ней домой, с ней еще увязался приятель, и мы быстро поехали в центр города. Поставив машину поближе к цели, поднялись на нужный этаж и... долго и тупо стояли около вывески с объявлением, что МВД переехало в новое здание туда-то, читая и переваривая... Часики тикают... Без четверти пять...
  
   Мы слетаем вниз, садимся в машину, в голове возникает план города, вырисовывается схема максимально быстрого проезда... самая короткое расстояние между двумя точками - прямая... Я разворачиваюсь и собираюсь нажать на газ. Навстречу едет полицейская машина, просит остановиться, показывая на знак одностороннего движения, и, в очередной раз, предъявить многострадальные документы... Я со стоном вылезаю из машины и начинаю истерично смеяться... Полицейские ничего не понимают и начинают меня уговаривать, что, мол, хорошо, что ничего не случилось, не расстраивайся, мы и штраф небольшой тебе дадим, всего 500 шекелей (в голове мелькает - такса...)... Увидев в правах две предыдущие отметки о нарушении правил поведения на дорогах в разницей в несколько дней, смеются и оформляют штраф. Тут же появились зеваки, жадная до впечатлений ребятня. Пацаны грызут семечки, отпускают шуточки о блондинках, я им чуть подыгрываю,- дурное веселье еще не прошло. Перемигиваясь, они отваливают мне щедрую горсть семечек. Лузгаем вместе, ждем, часики тикают... Пять... Наконец, отпускают... Едем длинным путем, но приезжаем еще до закрытия, оформляем документы, ставшие уже золотыми.
  
   Все... можно расслабиться... Едем домой, я сурова и молчалива, дети притихли, не чают расстаться, вдруг меня слева подрезает машина, за рулем... блондинка... Торможу, стервенея, и кричу,- Ты куда едешь!?.. Блондинка!!!
  В ответ,- Сама такая!!!- и непристойно показывает мне средний ухоженный пальчик...
   На другой день, дочь принесла мне в подарок табличку на заднее стекло... "Блондинка за рулем" ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"