Бар Лора : другие произведения.

Лекарство от скуки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из похождений воинствующей блондинки...

   Как скучно на больничном... После операции прошла только неделя, а Ирка уже извелась в поисках посильных способов времяпрепровождения, в основном, связанных с компом. Хорошо, что дома сынок,- очередной недельный отпуск, но он сладко спит, хотя уже около 12.
  
   Шум какой-то странный, шипящий...на улице, может...
  - Схожу-ка... за яблочком ...
  Осторожно передвигаясь, Ирка потопала в кухню, приближаясь к источнику шума и, одновременно, понимая, что идет по воде. Из шкафчика под раковиной, шипя, вырывался пар. Подплыв к раковине и распахнув дверки шкафа, получила в лоб струей горячей воды и ринулась обратно, начав метаться и соображать, где бы перекрыть воду...
  
  - Сына, подъем, у нас потоп!!.., по дороге к спасительному крану заорала Ирка...
  Сын, подскочив, как по тревоге, рванул на голос. Заспанная, ничего не понимающая рожа... Взмахнул руками, почти теряя равновесие:
  - Осторожно!!! Собирай воду! Соседей зальем!
  - Господи, какое счастье, что он дома... Что бы я делала сама,- ни согнуться, ни поднять?..
  - А как вовремя мне яблочка захотелось-то. Еще полчасика и плавсредства уже бы понадобились...
  
   Уровень воды постепенно снижался, и пришло время подумать, кто займется починкой течи. Первый попавшийся в телефонном справочнике водопроводчик, провозился минут 20 и, содрав сумму, ставшую для блондинок обычной таксой, исчез в неизвестном направлении. Жаба, конечно, душила отдавать такие деньги за такую малую работу, но, как флегматично выразился сын на попреки, мол, что же ты в жизни с такими руками делать-то будешь,- А..., мастера приглашу. Были бы бабки...
  
   Ирка выросла "мальчиком на побегушках" при мастеровом папе,- подай, подержи и поддержи. Папа умел чинить все, от канализации до телевизора и, несмотря на то, что всегда оставались лишние детали и было много шума из ничего, все крутилось и работало. И для нее завернуть шурупчик или прочистить колено раковины не представлялось сложным,- мозги работали правильно и руки были вставлены нужным концом.
   Выходя замуж за кандидата математических наук, впоследствии щедро передавшего свои гены горячо любимому сыну, она наивно думала, что все мужчины, как папа. Иллюзии были утрачены с первым же криво вбитым гвоздем... Более или менее пригодным для хозяйства, мужик стал через многие лета и бешенное количество не там и не так пробитых дырок, дюбели в которые залезали исключительно из уважения к потугам. Ирка, при этом, была главным подстрекателем, идейным вдохновителем и техническим руководителем работ.
  
   Вершиной совместного творчества стал повешенный на капитальную стенку спальни рычаг с подставкой под телевизор. Дырки были пробиты вмиг промышленной дрелью, предусмотрительно взятой с работы, сооружение прикручено четырьмя дюбелями "джамбо", а на рычаге, для проверки надежности конструкции, с удовольствием повисела и подрыгала ногами дочь (означенные в инструкции контрольные 50 кг).
  Рычаг с телевизором спокойно провисел н-ное количество лет до недавней ночи...
  
   Проснулись они от громкого хруста, как будто кто-то скомкал целлофановую бумагу от букета цветов. Побродив спросонок по дому и не найдя ничего, нарушившего спокойствия, уснули вновь.
  Утро, суматошное, как обычно, каждый собирается в свою сторону... Вдруг, удивленный возглас супруга, вероятно, от оригинально выглядевшей картины из трещин, расходящихся от рычага на стене. Не слишком заметных, но, поди, знай... Спальня все-таки. Стена выходит на окна соседей. А вдруг рухнет, а они неглиже...
  Судорожное отвинчивание и снимание с подставки оптического груза, - на большее времени все равно нет, и разбегание по сторонам. Телевизор брошен на нелепо стоящей почти посередине комнаты тумбе.
  Неясная мысль по дороге на работу,- Нужно будет делать перестановку мебели в комнате...
  __________________________
  
  - Слушай, ну какой ты неаккуратный! Почему у тебя всегда подтекает вода при купании?..
  - Отцепись, любезная, это не я неаккуратный, это кран от раковины подтекает...
  - Да где же, кран? Ничего не капает. Под краном сухо, а вода у душевой кабинки,- с откровенным возмущением.
  - А я его перекрыл, оттого и не капает!..
  - А вода откуда?!!,.- накаляясь..., - Ладно, давай, пока все дома, проверим.
  Отвернув до упора кран подачи горячей воды, ушла готовить ужин.
  Через полчаса, вспомнив об эксперименте, Ирка направилась в сторону туалета... по воде... уже достающей до щиколоток...
  Дикий вопль, моментальный рывок к уже известному крану по скользкому полу и... грохот и плеск за спиной,- кто-то с уханием рухнул на пол в воду...
  С разгона влетевший прямо вглубь потока и ныне мокрый по уши отпрыск, как выяснилось, оказался самым восприимчивым к Иркиным воплям.
  
   Судорожное ощупывание ребенка, не повредил ли чего, и не менее судорожное собирание воды, которая уже успела полностью залить спальню с трещинками на наружной стене и подбиралась по коридору до следующих комнат, в пять рук. Двумя парами мужских и одной её, болезной. Фантазии не хватило на большее, чем черпать воду совком для мусора. Часа через 2 интенсивной борьбы со стихией, с помощью вовремя подъехавшей дочери, добрались до суши, как водится, закричав в восторге,- Земля!..
  
   В протекшей насквозь спальне, пришлось поднять, помыть и переставить все, что нашлось (в голове тихо проплыло,- хотела перестановки...). Вынужденная генеральная уборка и стирка ковров всех порадовала только частично,- на другой день убирать было бы меньше всего дишь на одну вылизанную комнату и туалеты...
  
   Перестановка оказалась неудачной... Иркина сторона кровати пришлась не на её угол комнаты и, проспав, а точнее, промучившись, без сна всю ночь, как принцесса на горошине, на чужой стороне с натруженной и отваливающейся от боли рукой и пытаясь не свалиться при автоматическом повороте на место, которое должно быть кроватью, а на самом деле - голый пол, она встала несчастной, разобранной на кусочки и очень злой.
  И мебель пришлось переставлять заново...
  
   После таскания тяжестей, часть энергии (ее) осталась нерастраченной, а потому, принимая в расчет, что предыдущая жаба еще прыгала, как живая, чинить крантики решили сами. Для чего были куплены все нужные принадлежности и, попутно, получены указания, что куда вставлять и сколько.
  Сначала крутили по правилу правого буравчика, потом левого, потом снова правого...
  Потом отвинчивали от правого левое, а от левого - вывернувшееся из стены. И то капает, то течет, то брызжет, то не закрывается, то не открывается. Провозившись 3 часа в луже с грязью и вывернув из стены все, что нашли, заткнули дырку пробкой от вина и в уже почти начавшийся выходной начали искать водопроводчика.
  
   Водопроводчик Дима велел перезвонить через полчаса, мол, тогда он будет точно знать, сможет ли прийти через час. На вопрос, а если он не сможет через час, то что?.. В ответ было,- Тогда через 2 часа я уже буду полумертвый и доползу только до своего дома...
  К счастью, вняв стенаниям о том, что в стене дыра, трубы поломаны и вообще!, все-таки приехал. Посмотрев на "вообще!" и посмеявшись, вынул из трубок пару лишних шайбочек-прокладочек, все поставил на место и завернул за 10 минут...
  
   Как хорошо, когда стихии дремлют, скучно и ничего не нужно делать...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"