Бар Лора : другие произведения.

Веселая ночка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна байка из давно прошедших студенческих времен...

   Четвертый курс Политеха, последний экзамен из 8-ми - политэкономия. 4 курсовые, 6 зачетов, 7 сданных экзаменов... Словом, забодали по самую маковку. Готовиться сил уже нет, да и чего готовиться, уж что-нибудь точно наболтаю, даром что ли язык без костей...
  
   К концу дня перед экзаменом замучила совесть, решила просмотреть материал по билетам. Времени нет, прыгаю от нетерпения на диване, немного простужена, нервничаю. Чувствую легкий тик над бровью и в уголке рта. Через час надоело, легла спать, решив, что выкручусь.
  
   Утром просыпаюсь, а лицо... перекошено. Но... экзамен... Тащусь в институт, все прикалываются над моей кривой улыбкой, а мне уже не до смеха, язык-то тоже наполовину парализован, слава Б-гу, не мозги... Все слова на "ский" выговариваются, на "изм" - нет. Ужас! Это я половину нужных слов выговорить не могу... Но... обошлось... Экзаменатор увидел мою несчастную несимметричную рожу и поставил оценку почти "за так", недолго мучая. Благодарно подумалось,- Человек...
  
   За воротами института меня уже ждали с вещами...
  И загремела я на полмесяца в неврологическое отделение больницы. Для любопытных, оговорюсь сразу,- номер палаты не помню... Делать, кроме незначительных процедур, мне там совершенно было нечего, лечение конвенциональное - антибиотики, физиотерапия, если не улыбаться, ничего по физиономии не видно, и я от скуки стала помогать сестричкам делать всякое разное по мелочи,- лекарства разносить, давление мерить. Тем более, что в нашей палате болезные тетки были на редкость говорливы. Ну сколько раз в день можно слушать про то, как мочится чей-то младенец и какого качества его стул... От прочих "женских" разговоров, связанных с болячками, вообще становилось только хуже и рожа кривела на глазах.
  
   На почве временного трудоустройства, я подружилась с одной сестричкой- ровесницей. Во время ее смены я ей посильно помогала, а в конце дня, когда все успокаивались и укладывались спать, мы чаевничали и говорили о своем, девичьем.
  
   Разные в отделении были ребятки, не к ночи их вспоминать... Но одна палата была вообще что-то... Громадная комната, 2 кровати по углам, на кроватях - форменные психи. Обычно они из палаты не выходили. Я заходила в эту комнату, как мышка, раскладывала лекарства, уворачиваясь от тощей ловящей костлявой руки, и выскакивала.
  
   Больница была совсем рядом с домом. Отделение старое, неухоженное, ванная разбитая, холодная. В какой-то из дней, я уговорила сестричку, что меня умыкнут на ночь домой спокойно помыться, а утром, еще до пересменки, вернут . И уехала поближе к полуночи. Тихо наслаждаюсь домашними радостями, вдруг, заполночь, звонок... Оказывается, в отделении суматоха, пропало сразу трое больных, я среди них. Требуют срочно вернуться. Возвращаюсь, выслушиваю претензии, утром узнаю, что случилось.
  
   Оказывается, ночью один из этих друзей решил прогуляться...
  Тот, который не такой зашуганный. Мужик ростом под 2 метра, вышел из комнаты в одних носочках, со свернутой подмышкой постелью... Моя сестричка, маленькая такая матрешка, спрашивает,- Далеко ли?..
  Отвечает,- Я пошел...
  - Куда же ты пошел, милый?- еще в шутку...
  - За соседом.
  - А он-то где?
  - Уже ушел...
  Беседа содержательная на редкость... Забегают в комнату, действительно соседа нет.
  Начинают метаться по отделению,- нет! Сестричка начинает потихоньку шизеть, вызывает дежурного врача. Параллельно обнаруживается, что нет меня. Начинается скандал. Меня находят дома, отмытую до стерильности. Говорить, что ушла по договоренности, нельзя. Это значит подставить сестричку, со всеми вытекающими. А с этими... Заходят в комнату еще раз, нагибаются, а там лежит второй,- мужик этого кроху тощего закатал в матрас и под кровать засунул. Пока вытащили, уложили, пока уболтали мужика штаны надеть, пока меня дождались...
   Веселая ночка....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"