Бар Лора : другие произведения.

Несостоявшееся знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несостоявшееся знакомство [Лора]
  
  
  
   - Хорошая погода, не правда ли?.. - проговорил разбитной и немного обшарпанный тип с красной физиономией...
   - Э-эээ... Погода сегодня неплохая, как Вы считаете,- учтиво продолжил он, подвинувшись поближе и как бы не замечая гордо выпрямленной спины соседки.
  Казалось, только природная вежливость не дает ей немедленно покинуть облюбованное место.
  
   Полянка на самом деле была чудесная. После вчерашнего вечернего дождя, все дышало свежестью, солнце немного парило, и даже мухи обленились настолько, что перестали шевелиться. Только ветер колыхал невысокую траву, и поляна была похожа на текущую мелкую реку, в зеленую с бликами воду которой хотелось окунуть ступни, а потом долго бродить, нащупывая колкие и немного скользкие камушки...
  
   Красотка в веселом наряде синих расцветок, залюбовавшись окружающей природой и не желая отрывать глаз от открывшегося на городок вида, от разбросанных внизу красных крыш и серых шпилей церквей, на минуту забыла о непрошенном почитателе, - Ах! Как чудесно смотрятся эти сосны на фоне глубокого синего неба с легкими облаками... Как приятно припекает солнце... Облаками... облаками... Какая-то забавная рифма крутится на кончике языка... Фройлен была особой возвышенной, творческой и некоторые личности считали ее немного поэтессой,- Сердцами... Нет, парусами...
  Готовые уже сложиться строчки вдруг где-то застряли, а процесс стихосложения приостановился, не успев начаться, от голоса случайного поклонника.
  
   Она поморщилась от громко произнесенных слов приставалы, явно обращенных к ней, от его запаха,- пахло прелым деревом, - и хотя начинало вечереть, жара уже спадала и становилось свежо, на нем блестели капли пота.
  - Вот чего прицепился?... На редкость неприятный и неучтивый тип! И как близко он ко мне придвинулся. Почти касается. Это же просто неприлично! Что скажут знакомые?.. - подумала она.
  
   Начинало темнеть. Положение становилось более чем двусмысленным. Просто невозможно было оставаться в такой час наедине с незнакомцем... Но и деваться было некуда...
   Забытые хозяевами охотничьего ресторанчика, они натянули на себя начинающий сгущаться туман и, укутавшись поплотнее, заснули, так и не познакомившись...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"