Lord Ov Hell : другие произведения.

Зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Зеркало

   Дно... Если и есть где-нибудь духовное дно этого мира, то оно прямо здесь - в этом маленьком городке, в котором вот уже который год идёт вечная поздняя осень и лежит снег...
   Я смотрю в окно, а там снова снегопад... Когда он уже закончится...
   Уныние. Я чувствую, как скользкие и холодные руки страха охватывают мою душу и сжимают ее в комок. Я сижу в углу своей комнаты, обхватив руками колени, пытаясь прийти в себя. Но ничего не выходит.
   Стук в дверь... кто мог прийти посреди ночи в мой пустой дом? Все его жители давно превратились в пыль, а я до сих пор живу... хотя правильней сказать "существую"...
   Стук в дверь... Я стою... Моя рука замерла в двух сантиметрах от дверной ручки, так и не открыв неведомому посетителю...
   Шаги... Кто-то уходит... Я снова один в своем маленьком мире... Как же тут всё однообразно и скучно...
   Музыка... я слышу музыку. Старая песня давно сломанной шкатулки пробуждает воспоминания о времени, когда вокруг были люди... я был маленьким ребенком... как давно это было. Тогда я умел быть радостным... теперь же я постоянно грущу... А погода лишь поддерживает моё настроение...
   Который год продолжается осень и падает снег... Я каждое утро наблюдаю, как снежинки покрывают, только что растаявшую, дорогу внизу белым полотном...
   Деревья... Которые никогда не расцветут... Горы... В которые уже и не нужно идти, чтобы от кого то спрятаться на время - не от кого прятаться... город безлюден... один я.
   Я шевелю рукой... просто так. Чтобы знать, что я еще жив.
   Дно.. Самое нижнее дно... Ниже которого уже некуда.
   Почему я тут? Почему я остался, а все остальные превратились в пыль? ПОЧЕМУ ВООБЩЕ Я ТУТ?!?!
   Молчание... Некому ответить на мой крик...
   Я помню всё. До последней детали. Нельзя забыть такое.
   Узник... Узник в своей собственной душе... В своем разуме...
   Стук... Открытая дверь... Никого...
   Стук...
   Это не от двери... Странно... Как давно я не чувствовал этого чувства - волнение...
   Занавешенное зеркало... Я стою перед ним в ступоре...
   Громкий стук... Вздрагиваю... Я убрал с зеркала одеяло и на миг закрыл глаза от непривычного света - с той стороны зеркала яркий солнечный летний день... Прямо в стекло долбится голубь...
   Я чуть-чуть отошел от зеркала и смотрю... С той стороны лето... Тепло... Гляжу в свое окно - осень... Грусть... Холод...
   Нас отделает только стекло зеркала...
   С той стороны лето, тепло, радость... люди...
   С этой только я... и вечная осень...
  
   Скальд (15 апреля 2010 23:26)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"