Ткачук Екатерина Павловна : другие произведения.

" Старик и море " Е. Хемингуэя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Актуальная книга в наше время ? Сейчас это тяжело представить! Современная молодежь не желает читать. Е. Хемінгуей это довольно сильный писатель который писал о серьезных вещах , его произведения признаны лучшими из лучших их читали во всём мире на разных языках. Что касается книги ' Старик и море' - это одна из лучших работ Хемінгуея.

  Актуальная книга в наше время ? Сейчас это тяжело представить! Современная молодежь не желает читать. Е. Хемінгуей это довольно сильный писатель который писал о серьезных вещах , его произведения признаны лучшими из лучших их читали во всём мире на разных языках. Что касается книги " Старик и море" - это одна из лучших работ Хемінгуея . Но я считаю что она на "любителя" , судя по отзывам читателей
  50 % - были очень довольны ,
  40 % - показалось скучное ,
  10% - вообще не поняли о чём речь ( на их мнение книга тяжелая для восприятия , запутанная и не понятная).
  Поколение 21 века не может себе представить как тяжело бывает в жизнь , и в данном случае хочу заметит что книга " Старик и море" подает пример читателю не опускать руки а наоборот преодолевать всё трудности и добиваться своих целей. Судьба моряка :
   " ... Старик был худ и изможден, затылок его прорезали глубокие морщины, а щеки были покрыты коричневыми пятнами неопасного кожного рака, который вызывают солнечные лучи, отраженные гладью тропического моря. Пятна спускались по щекам до самой шеи, на руках виднелись глубокие шрамы, прорезанные бечевой, когда он вытаскивал крупную рыбу. Однако свежих шрамов не было. Они были стары, как трещины в давно уже безводной пустыне. Все у него было старое, кроме глаз, а глаза были цветом похожи на море, веселые глаза человека, который не сдается...".
  Мне кажется что для части молодого подросткового поколения эта книга покажется не актуальной и довольно скучной , они не смогут понять идею которую хочет донести до них автор. Но что касается другой половины подростков : они на оборот возьмут во внимание решение данных проблем и воспользуются им в жизни. Взрослое более опытное , образованное , прожившее жизнь поколение старших не только прочтёт с удовольствием но и также вынесет для себя что то важное. В заключение можно сказать что книга " Старик и моря " Е. Хемінгуея " была, есть, и будет актуальная" .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"