Ударцева Мариетта Ксандровна : другие произведения.

15. Любовь и кровь (вампирская сага))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Ира услышала голоса на лестничной площадке. Кто-то открывал входную дверь ключами. По всей видимости пришли хозяева дома. Девушка насторожилась и встала у трюмо в прихожей.
  Взглянула на себя и вдруг поняла... Она отражается в зеркалах! Она жива!..
   По спине пробежали мурашки...
  В голове пронеслось: Но как же так? она была почти уверенна в том, что стала бестелесной душой, приведением. На время.
  Ирина отчетливо помнит всё произошедшее с ней. Как оказалась в этой странной лечебнице. Как решила сбежать, услышав разговор врачей... разбила окно, но в комнату вбежал какой-то мужчина и. Дальше... Шум. Осколки разбитых стёкол. Порыв ветра в лицо. Ослепительный свет в глазах и... провал.
  
  
   Дверь распахнулась и в квартиру вошёл молодой человек. На вид ему было чуть больше 20. Темноволосый брюнет среднего телосложения. В руках он держал пакеты с продуктами.
   Он замер, увидев девушку... На его лице можно было прочесть тревогу.
  Ира с интересом смотрела на незнакомца, пытаясь разобраться: стоит ли опасаться хозяина дома? Он мог оказаться кем угодно. В наше неспокойное время, мало кому можно доверять.
  Но этот молодой человек почему-то внушал доверие. И его добрый взгляд...
   - А неплохо выглядите! Вам стало легче?.., - молодой человек начал разговор первым.
  Пройдёмте на кухню, я приготовлю нам что-нибудь на ужин.
  Вчера вы были в почти в бессознательном состоянии, изможденная.
  - А Вы... Как же Вы нашли меня там... в чистом поле?.. Мне казалось это место Богом забытое, безлюдное, - с дрожью в голосе, едва скрывая своё волнение спросила Ира.
  
   Юноша прошёл на кухню и стал разбирать покупки. Иринке пришлось последовать за ним, ожидая ответы на многочисленные вопросы.
   Домик нашей бабушки в деревне за несколько километров от этих мест. Мы с родителями каждое лето ездим туда отдохнуть от цивилизации. В деревне осталось три добротных дома. Многие старожилы переехали в город... В общем, мы решили сходить на тихую охоту... за ягодами. Там места хорошие. На пригретых солнцем лужайках поспевает много земляники.
  Ну вот мы и гуляли там, наслаждались природой родных краев.
  И вдруг увидел в траве девушку. Она лежала в высокой траве.
  
  Мы испугались, подумав что Вы, простите,.. мертва. Но я пощупал пульс и заметил что Вы ещё дышите.
   Мы немедленно отправились в город.
  - А почему Вы тогда не отвезли меня сразу в больницу!?, - удивилась Ира. Вся эта история была странной, несмотря на то, что девушку сейчас мало удивляли какие-либо "чудеса".
  - Да потому что моя мам - врач. Она 20 лет проработала в областной больнице. Кстати, ей Вы должны говорить спасибо. Это она Вас вернула к жизни... Ну, не без помощи современной медицины, конечно. Вот у себя в отделении даже консилиум врачей собрала, - ломали голову над тем, что же с вами случилось.
   Теперь я хочу услышать Ваш рассказ, прелестная незнакомка..)
  Молодой человек налил чая и сел за столик напротив Ирины с любопытством, глядя ей в глаза.
  -Кстати, забыл представиться, Дима.
   ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"