Лоренц Юлия : другие произведения.

Бессонная ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:


   Бессонная ночь
  
   SMS. Вылетаю через два часа. Встречать не надо. Адрес есть, приеду на такси. Спи. Целую. До встречи.
   Ещё четверть суток до того, как он окажется здесь... 360 минут! Каждая длится как день. Так это ведь придётся ждать почти год! Я умру раньше, не дотяну... Спи! Как я смогу уснуть? А он? Он будет дремать, сидя в самолёте? Он сможет?! Нет, мужчины - поразительные создания! Я глаз теперь не сомкну, а он будет спокойно спать?!
   Приедет... А какой он? А вдруг он совсем-совсем другой? Ведь сколько не виделись? Полгода! Кошмар! За полгода можно и постареть! Ведь вот я. Что греха таить? Первый седой волос уже вырвала! Как он коварно притаился среди моих русых! И откуда он только взялся?! Так проснёшься однажды утром и увидишь старуху, белую как лунь!.. О чём я? Ах, да: белое вино вынуть из холодильника, полусухое, как он любит, пусть нагреется.Согреться! Вот, что сейчас просто необходимо! Меня знобит. Надо лечь на диван и укрыться пледом. Какой тут сон?! Когда такое?! И тебе сюда надо? Конечно, ты полосатый шерстяной, он шерстяной в клетку, только без когтей. Не царапаться! Ещё чего не хватало! Брысь! И вообще, теперь твоё место будет в кресле...Сидит он в кресле, ремень пристёгнут, в иллюминаторе ночь...Сюда...Летит сюда...Ко мне...Милый...Здравствуй!... Я так долго ждала тебя...Так долго...И совсем не хотела спать... Я только прилегла на минутку...Звонит будильник! Проспала! На работу! Нет, это в дверь! Это он!.. Нет, это телефон.
   - Звоню сказать, что рейс отложили на три часа. Ложись. Я буду только утром. Целую, милая.
   Значит, точно не уснёт. Будет ждать. И правильно. Не мне же одной не спать всю ночь...
  
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"