Лоренц Юлия : другие произведения.

Ежи в космосе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Ежи в космосе

   Ёжики бывают разные. Вот, например, возьмём двух среднестатистических длинноухих ежей. Казалось бы, ну чем таким особенным может отличаться один от другого? Ведь они как две капли воды похожи. Но нет! Не тут-то было! Ёж А - на самом деле самка, что делает её куда более проворной и я бы сказала менее разборчивой при добывании пропитания. Предложи ей дохлого мотылька, и она тут же употребит его в пищу. А ёж Б - неказистый самец, в отличие от шустрой самочки, куда более привередлив. Не желает он есть эту дохлую мушку - хоть ты тресни! А всё почему? Потому как кормить детёнышей придётся ей, мамаше, тут не до брезгливости, молоко вырабатывать надо, в то время как глава семейства, может и поискать на обед что-то более достойное его внимания. И ещё, когда каждому из ежей была предоставлена возможность выбора, куда пойти: на волю (за дверь домика) или же забиться под кровать и остаться в тепле, А опрометью побежала к детям - в сад, а Б потопал в тёмный угол. Да...тёмная личность этот ёж Б!
   Вот так путём следственного эксперимента, были выявлены, по меньшей мере, два отличия между одинаковыми на первый взгляд ежами.
   Долго думали мы, как отметить триумф разума (выбор тёплого и удобного жилища и питания, в соответствии со вкусовыми пристрастиями)? И тут вспомнили фантастическую игру, где клюшками были фламинго, а мячами - ежи. Да и сегодня ведь день космонавтики! Бесспорное доказательство победы разума самцов над невежеством самок - космические полёты! Вот и представилось: если в звездопад, ежа обмазать фосфором и закинуть в небо, он будет неотличим от падающих рядом звёзд. Такое же неровное свечение и столь же стремительный полёт. Да и, если не ёж, то кто ж?
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"