Л.Ю. : другие произведения.

Месть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Случилось как-то Шахерезаде подслушать разговор соседок, когда те кости ей перемывали. "Ежели на нас с тобой, Василин, - говорила одна, - напялить эту её одежонку, прости Господи, и как это одеждой - то называть язык поворачивается? Так вот, ежели и мы в таком наряде с голыми пупами станем разгуливать, так тоже, небось, мужики глаза пялить будут на нас и ходить как телята за мамками!" "И не говори, Варвара, - вторила ей другая, - на прозрачные шальвары, тьфу ты срам - то какой, любой поведётся, тогда никто на лицо и не посмотрит. Вон Петька же не видит, какая у него жена страхолюдина, всей радости - только что заморская!"
   "Да как посмели они, негодяйки, меня, красавицу - дочь султана, уродиной счесть?!" - возмутилась персидская царевна и решила отомстить им, и Варваре кривой, и Василине толстобокой. Вызвала джинна и велела ему раздобыть наряды, какие в гареме отца её жена любимая нашивает, ткани переливчатой и золотой нитью вышитой. Да размерами 54 и 56.Подивился джинн такому приказанию: "Неужто на вырост берёт?" - да и полетел добывать заказанное. А Шахерезада тем временем к соседкам по очереди в гости наведалась: к одной - якобы за советом как мужа удержать от страсти его - рыбалки; к другой - с просьбой - много, мол, слышала о чудодейственной силе веника берёзового, научи им в бане так орудовать, чтобы после парной у мужа желание любви возникало страстное. А за помощь обещала подарить обеим такую одежду, в которой они себя красавицами писанными почувствуют. У тех глаза так и разгорелись! "Неужто наряды свои персидские нам даст? А как мы в них поместимся? Она ж тощая - кожа да кости, не то, что мы - кровь с молоком, налитые яблочки!" Принесла ввечеру Шахерезада соседкам своим обещанное, те кинулись, а одежда как на них шита! Зарадовались, глупые, напялили из тонкой золотистой органзы шальвары на свои телеса, прикрыли лица той же тканью, надели лифы, жемчугами да топазами вышитые, и вышли в свет себя являть. Идут чинно по деревне, семечки щёлкают, сплёвывать, правда, материя, мешала шибко, так они её сдвинули каждая к левому уху. Народ в них пальцами тычет и гогочет: "Ты глянь, во что вырядились! Поди, подались в заморские страны к султану в жёны?" " Ага, особливо Варвару он полюбит, ты не гляди, что кривовата, зато тела как много! Люби - не хочу!" "Ой, и Василина хороша! И тебе рыхла, и дебела! Трогать только боязно - пальцы так и завязнут в ейных боках!" Мелочь беспортковая вослед им свистит и улюлюкает, мужики рты раскрыли, да не от желания, а лишь бы скабрезность какую сказать, бабы, щёки подперев, головами качают да крестятся - не такой встречи жаждали бедные соседки Шахерезадовы, но именно на такую сама Шахерезада и рассчитывала.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"