Лоренц Юлия : другие произведения.

Тебе сколько лет?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тебе сколько лет?!
  
   -Если я куплю диск, мне не на что будет уехать домой.
   -Я дам тебе жетон на метро.
   -Ладно, пиши номер, верну деньги.
   -Разве это деньги? Диктуй телефон.
   -Хииии, и адрес?
  
   Он был ужасающе, почти вопиюще - грамотен, а Ей всегда хотелось написать в слове "проблема" никак не меньше двух М.
   Он смотрел на Неё как на редкий вид насекомоядных растений непентес, с восторгом от его экзотичности и некоторой оторопью от специфического запаха. Она же просто любовалась его раскрасневшимся от танца лицом и радовалась Ему, как ребёнок - катаньям на карусели.
   Он был предельно корректен, вежлив и даже почтителен, а Она могла огорошить: "Не стой как столб, проходи в комнату."
   Она научила Его жарить гренки с солью, а Его попытки научить Её танцевать стремительный ирландский регги завершились ничем.
   Она любила носить мешковатый мужской свитер и джинсы, у Неё была вздорная мальчишеская стрижка, а Он же, независимо от того, во что был одет, всегда выглядел респектабельно.
   Она была выше Его на полголовы, и при этом Ей всегда казалось, что смотрит Она на Него снизу вверх. Рядом с Ней Он себя чувствовал, чуть ли не старшим братом и Ему даже нравилось опекать Её.
   Они встречались раз в неделю, чаще всего по субботам, у Неё дома. Иногда ходили на концерты и молодёжные тусовки по флаерам или заказанным по Интернету билетам, и для Неё всё это было подобно сну наяву.
   Они подолгу пили чай, ели принесённый Им десерт и часами болтали обо всём на свете.
   Они не спрашивали себя: "Это любовь?" Их тянуло друг к другу. Может, это было любопытство исследователей? Кто знает?
   Он не любил подолгу говорить по телефону, и отрапортовав: "Я уже подхожу к Твоему дому", - отключал мобильный.
   Она спешила в коридор открыть Ему дверь, заглянуть в Его глаза, вечно смеющиеся и такие бесконечно знакомые.
   Они ни разу даже не поцеловались.
   Провожая Её на вокзале, Она уезжала надолго, Он трогательно - нелепо смотрелся с пакетом яблочного сока, купленного Ей в дорогу. Она была бесконечно благодарна Ему за эти полгода юности и радости жизни.
   Ей было только тридцать три, а Ему уже девятнадцать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"