Лоренс Максвелл Олегович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Начало пути
  Джеймс начал свой путь на гражданке, так как он был не востребован, ведь народ его родной страны жил мирно со своими соседями, но всё же держал свою армию. Когда Джеймсу исполнилось девятнадцать лет, начались эти странные нападения извне. С Джеймсом встретился человек, точнее один из одногрупников, у которого отец был командиром одной из частей. Этого однокашника звали Джим.
  Когда Джим подошёл то сказал:
  - Джеймс, дружище, часть моего отца подверглась нападению, и мой отец попросил прислать двух лейтенантов. Я должен был доставить просьбу генералу Кундашову. Я уже подходил к центру управления, но тут увидел тебя грустного и одинокого. И решил, "а давайка вместе к моему отцу в часть махнём". Как ты на это смотришь?
  - Джим, я думаю это хорошо, но тебе ведь может достаться от твоего отца - полковника. - Ответил Джеймс.
  - Об этом не беспокойся. Я единственный кто остался у моего отца, поэтому он меня не расстреляет. - Рассмеялся Джим. - Так ты со мной?
  - Ну раз так, Джим, я согласен.
  Они оба ходили по городу до самого вечера, а вечером Джим привёл Джеймса в часть своего отца с красивым названием - "Вороные Пегасы?. Почему она так называлась, никто и не знал. В части Джеймс, и Джим предстали перед полковником Георгием Кравцовым.
  Георгий Кравцов был высоким человеком с тёмными волосами. Лицо у него было красивое, но грустное. На поясе у него был пристёгнут пистолет под цвет формы. Форма была защитного лесного цвета. Пояс кожаный и чёрный. Ботинки начищенные до такого состаяния что можно использовать их как зеркало. Глаза были голубые и добрые, но всё же грустные. Хоть и Георгий был грустный, но разговаривал спокойно и непринуждённо. Кабинет у полковника был вымыт очень чисто. Возле окна стоял стол буквой "т". Слева от окна располагалась картотека с личными делами всех служащих. Стол был деревянный, на столе стояли телефоны и стойки с письменными принадлежностями. На стенах висели плакаты с изображенными на них боевыми истребителями разных моделей, по этим плакатам можно было просмотреть всю историю развития истребителей, военных самолётов и вертолётов ВВС Этолии.
  Когда Джим и Джеймс прошли в дверь, то Георгий Кравцов разговаривал с майором Неравцевым. О чём они говорили ни Джеймс, ни Джим не слышали. Но когда дверь закрылась за лейтенантами, полковник повернулся посмотреть, кто пришёл. Он увидел своего сына и сказал майору, что бы тот возвращался к своим делам. Когда майор ушёл, он позвал своего сына и сказал:
  - Сынок, рад тебя видеть, как с моей просьбой? - спросил отец у вошедшего
  - Па, твою просьбу я не донёс до генерала Кундашова, но всё же ты не останешься без пополнения. Знакомься это мой друг - Джеймс Андерс Евгеньевич. Он был лучшим в нашей группе, когда учился в военном училище, и я не думаю, что он стал хуже за год. - Ответил Джим.
  - В другое время я бы тебя наказал, за нарушение прямого приказа, но не сейчас.
  - Ну допустим не приказа,а просьбы. - улыбнулся Джим. Если бы это был приказ то он бы звучал малость подругому.
  - Ты прав сын. Ладно, завтра посмотрим, на что способен твой друг. А сейчас проводи его в казармы и ложись спать. - Сказал командир части.
  Утром в семь часов утра Джеймс проснулся и быстро оделся. Он удивился, почему вся казарма спит. И подойдя к тумбочке, он тихо сказал дежурному:
  - Дежурный мне кажется что сейчас семь часов утра, а я пойду, найду командира части.
  - Да сэр я согласен. И если прикажите я выполню приказ. - Ответил дежурный.
  - Ладно не стоит, пусть солдаты спят, я не приказываю, так как не имею права. Подскажите где найти командира части.
  - Вы добрая душа лейтенант. Командир на месте идите. - Сказал дежурный.
  После чего Джеймс вышел из казармы и направился в штаб. В штабе он поднялся к кабинету командира и попросил доложить о его приходе. После доклада его впустили.
  Полковник поднял глаза и начел говорить:
  - Джеймс, что же ты так рано пришёл, но ладно, раз пришёл, то пришёл. Поехали со мной на полигон, я посмотрю, на что ты способен...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"