Лорри : другие произведения.

Ёлочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не пейте много в праздники... С Новым Годом! :)


   Ёлочка, ёлочка, за-ши-бись!
  
   Не люблю Новый Год.
   Нет, я просто ненавижу Новый Год!
   Вы не подумайте, что я какой-то ненормальный или буддист.
   Нет, я простой студент, без особых проблем, точнее был им до прошлого Нового Года...
   А началось все со скандала - в канун новогоднего праздника меня бросила подружка. Не то чтобы я был к ней трепетно привязан или обожал ее безмерно, но звонить парню в десять вечера, когда он сидит перед накрытым праздничным столом и надеется на очень интересную новогоднюю ночь, с сообщением что у нее видите ли "новая любовь" - это западло. О чем я ей и сказал. По своей бабской привычке, она тут же устроила истерику, обвинила во всем меня и бросила трубку - так я и оказался в одиночестве за праздничным столом. Договариваться с друзьями было уже поздно, да и чужих компаний я не люблю, поэтому и стал банально напиваться. Шампанское (не пропадать же добру), вино (сколько денег угрохал, лишь бы произвести впечатление на эту дуру), коньяк и понеслось...
   Речь президента я воспринимал уже с трудом, потом, под бой курантов народ по телевизору стал поздравлять всех и каждого...
   И тут на экране появилась она, Снегурочка. Актрису, конечно, подобрали хорошую - от пронзительного взгляда серых глаз мне стало не по себе и я, не долго думая, загадал желание.
   - Хочу в новом году подружку! Нормальную! Чтобы не таскалась по бутикам и меня одного слушала и любила! И не устраивала сцен и вообще, была не похожа на моих бывших. Сделаешь?
   С пьяных глаз мне показалось, что Снегурочка слегка приподняла бровь в ответ на мои слова. Я хлопнул рюмку коньяку, заел долькой мандаринки и продолжил.
   -А чтоб ты не забыла моей просьбы...
   Встал, стены комнаты слегка расплывались, но это совершенно меня не смутило, наклонился к экрану и смачно поцеловал Снегурочку в губы - меня долбануло током, и я рухнул прямо под сверкающую лампочками новогоднюю ёлку.
  
   Утро добрым не было, однозначно.
   Чувствовал я себя как жертва всех возможных болезней, вплоть до родовой горячки. Болела каждая косточка, жилка и мышца, голова отваливалась, и невыносимо воняло хвоей. Где взять сил и встать, чтобы попить водички?
   - Милый, тебе плохо?
   От раздавшегося незнакомого женского голоса я мигом забыл все свои болячки, сел и открыл глаза. Потом закрыл их, потер лицо ладонями и опять открыл - картина не изменилась - на моем диване сидела чужая девушка и тревожно смотрела на меня огромными зелеными глазами. Если бы только глаза у нее были зелеными, это еще можно было бы понять, но волосы, брови и ногти изумрудного цвета - вид не для перво январского утра. И с одежкой у девицы был явный напряг, иначе она не куталась бы в тряпку, сильно смахивающую на мою старую скатерть, которой я прикрывал сваленные в углу коробки с барахлом.
   - Ты кто?
   Конечно, это не самый лучший вопрос, который можно задать девушке утром, но я хотел определенности.
   - Ёлка.
   Где-то я это имя слышал...
   Точно! Певица есть такая, ей еще на "песне года" фигнюшку вручили (нет, я такие передачи не смотрю, это бывшая моя попсу любила). Присмотрелся - нет, не похожа. Стилисты могут сделать человека совсем другим, но певица черненькая и страшненькая, а гостья моя зеленая и симпатичная.
   - Врешь, ты на нее совсем не похожа.
   Зеленые глаза наполнились слезами и незнакомка горько заплакала, сморкаясь в край скатерти.
   - Да, я теперь страшнаяааа... Целый год такой ходить! А все ты виноват!
   Да что ж такое! Одна вчера весь праздник испортила и меня же в этом обвинила, теперь вторая принялась за то же самое.
   - Так, хватит! Быстро собирайся и домой иди, нечего тебе у меня делать.
   Девица принялась рыдать, а в комнате опять стало вонять скипидаром. Не выдержав, я вышел на застекленный балкон - подышать свежим воздухом и подумать.
   Возможность розыгрыша я отбросил сразу - не кому, да и не за что надо мной так шутить. В приблудную пьяную девицу, которая ошиблась дверью и заночевала у меня, тоже верилось с трудом - уж больно экзотическая внешность была у гостьи. Волосы и ногти можно было покрасить, но, ни один макияж не выдержит встречи с обильными слезами и старой скатертью. Да и цвет кожи у нее был смугловат, как у мулатки или испанки...
   Странная особа. Пойду, выясню - что ей от меня надо.
   - Ты еще здесь? - Я постарался задавить в себе жалость, вызванную несчастным видом незнакомки. - Тебе показать, где выход?
   - А я теперь здесь живу, с тобой.
   От этого заявления, произнесенного с глубоким убеждением в собственной правоте, у меня даже пропал дар речи - наглость девицы не имела берегов.
   - Ты сам просил Снегурочку о выполнении желания, вот она его и исполнила.
   Какая снегурочка? Какие желания? Тут мне стали вспоминаться пьяные бредни у экрана и внимательные серые глаза.
   - Ты, Ёлка, глупостей мне не говори. Пошутили и хватит. - Я открыл шкаф и достал с полки майку, тренировочные штаны и вручил их гостье. - Одевайся, умывайся и тогда мы предметно поговорим.
   Девчушка схватила шмотки, плотнее затянула скатерть и, посматривая на меня с опаской, тихо юркнула в сторону ванной комнаты.
   Лучшее средство проснуться утром - выпить кофе, с этой целью я и отправился на кухню. Остатки былой роскоши с новогоднего стола пошли на бутерброды - завтрак был готов. Тут и девица появилась и уселась на мою любимую табуретку у холодильника - похоже, занятие жилплощади идет ударными темпами.
   - Итак, кто ты такая и почему я не могу тебя выкинуть на улицу?
   Ёлка хмуро посмотрела на меня и стала старательно отколупывать зеленым ноготком кусочек колбасы с бутерброда. Это занятие так ее увлекло, что девушка от усердия высунула кончик языка, как будто собиралась им помочь своим пальцам разлучить ломтик салями и слой сливочного масла.
   - Что, нечего сказать?
   Я с удовлетворением отпил горячего кофе и задумался - девицу выгнать прямо сейчас или дать ей покушать на прощание. Чувствуя себя благороднейшим идальго, решил подождать полчаса.
   - Я буду жить здесь до следующего Нового Года. - Ёлка с гадливостью отбросила колбасу и начала есть батон с маслом. - Снегурочка решила дать тебе шанс и не убивать за наглость сразу, поэтому превратила меня в человека и оставила здесь.
   От таких новостей я чуть не подавился - кофе вдруг стал невыносимо горчить, и я отставил кружку в сторону.
   - Что за бред! Мне не пять лет, чтобы верить в сказки и деда Мороза!
   - Не верь. - Девушка невозмутимо продолжала есть. - Только потом не обижайся, что удача отвернется от тебя, будут все ненавидеть, и ты никогда не будешь счастлив.
   -Не понял. Допустим, ты говоришь правду. - Я притворился, что поверил нахалке. Надо же было с чего-то начинать переговоры. - Но какое отношение имеет внучка сказочного персонажа к удаче в жизни и любви?
   Ёлка озадаченно почесала затылок (вновь стало вонять хвоей) и произнесла.
   - Я в этом не особо разбираюсь, сам понимаешь, в питомнике елям дают не такое широкое образование, как в лесу, но я краем ветки слыхала, что Снегурочка карьеру сделала и теперь отвечает за удачу и любовь у всех своих верующих, а вас толпа народу. Ведь если ты хоть раз в жизни к ней обращался по имени и искренне верил в нее в тот момент, то становишься ее человеком на всю жизнь.
   Я вспомнил многочисленные детсадовские утренники, с криками "Снегурочка" и "Ёлочка, зажгись!" и допустил возможность такой постановки вопроса - круг верующих у начинающей богини был достаточно велик.
   - И что? Это не повод подкидывать мне сомнительных девиц.
   Гостья посмотрела на меня, как на дурачка и сказала.
   - Ты нахамил очень сильному существу, к тому же оскорбил действием, поэтому и будешь отрабатывать вину весь этот год.
   Я плохо помнил свои разговоры с экраном телевизора, но вот идиотский поцелуй врезался в память. И что, за такую мелочь мне подселили квартирантку?
   С другой стороны, откровенных конфликтов я не любил и решил тихо подождать развития событий - до сессии время еще было, скоро девчонке надоест разыгрывать из себя дерево и она отправится к мамочке через день-другой. К тому же выглядела девица странно и молодо - начну скандалить, а вдруг она окажется несовершеннолетней - тут и до уголовного дела недалеко.
   Все еще пребывая в сомнениях, зашел в ванну и взял в руки тряпку, которой гостья прикрывалась с утра. Вымазав пальцы чем-то липким, я брезгливо посмотрел на скатерть и понял, что попал - девица плакала смолою.
   Мне предстоял год в компании ожившего дерева.
   Новогодней ёлочки...
   За-ши-бись!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"