Лорри : другие произведения.

Глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кто есть кто, где, когда... :)


   Глоссарий
  
   Сарран - государство людей, граничит с запада с эльфами, с востока - с орками. На севере границей служит непроходимый горный хребет - Небесный, на юге - другие людские государства.
   Стоглав - столица Саррана, получила название от храма, возле которого и была основана. Разделен на две (Крона и Корень) части рекой Сар.
   Гонор Первый - король Саррана. Первый отец Эльчеора.
   Эльдара - первая жена Гонора, эльфийка, скончалась вскоре после рождения сына Эльчеора.
   Эльчеор - он же Малыш (детское орочье имя), он же Эчеррин (взрослое орочье имя), старший сын короля Гонора. После эльфийских магических экспериментов во время его зачатия имеет двух отцов - орка и человека.
   Оррин Злопамятный - верховный вождь орков. Второй отец Эльчеора.
   Гонор-младший - второй сын Гонора, крон-принц Саррана.
   Геренд Пятый - король Саррана, дед Эльчеора, умер.
   Дареон - герцог, первый министр, отец второй жены Гонора Сарранского.
   Дарина - королева Саррана, вторая жена Гонора, мать Гонора-младшего, дочь герцога Дареона.
   Наина - фрейлина королевы-матери Гелены, нянька и воспитательница Эльчеора. Жена Казимира.
   Казимир - отставной капитан королевских кирасиров, тренер и учитель Эльчеора.
   Эльдарион - один из эльфийских телохранителей Эльчеора, его дядя со стороны матери.
   Звезда Справедливости - эльфийский отряд телохранителей (убийц), элита, работает только по поручениям Старшего Дома.
   Эль - богиня эльфов, они ее создания, Покровительствует всей живой природе.
   Че - бог людей, они его создания. Покровительствует земным недрам, ремеслам, торговле, строительству.
   Ор - бог орков, их создатель. Покровительствует погоде, водным ресурсам и астрономии.
   Либерия - небольшое человеческое королевство. На востоке граничит с орочьими кланами. Либерийцы прославились своей воинственностью и щепетильностью в делах чести. Родина королевы Гелены.
   Либби - столица Либерии.
   Арчиб Второй - король Либерии, 49 лет, женат, родной племянник королевы Гелены.
   Даина - урожденная ли Дов, королева Либерии, 39 лет, супруга Арчиба Второго.
   Максум - наследный принц Либерийского королевского дома, 20 лет, женат.
   Анатти - урожденная ли Ден, 17 лет, жена принца Максума Либерийского.
   Дотан ла Дов - либерийский генерал, 72 года, отец королевы Даины, дед наследника престола Максума.
   Родер ла Ден - министр финансов Либерии, 50 лет, отец жены принца Максума, личный друг Арчиба Второго.
   Ариб ла Ратан - герцог, 54 года, имеет двух взрослых сыновей, глава королевского гвардейского полка, инициатор мятежа.
   Сар - крупнейшая водная артерия. Берет начало у отрогов Небесного хребта, проходит через весь континент. Верхние две трети русла проходит только через человеческие земли. В нижней трети по правому берегу - земли орков. Граница проходит по реке. Впадает Сар в Мировой океан.
   Сажень - мера длины, равна 2,13 метра.
   Храмовники - отряды воинствующих монахов, могут состоять из представителей всех рас. Занимаются уничтожением нечисти, опасных хищников, разбойничьих банд. Используют магию своих богов. У всех пользуются доверием, имеют доступ в орочьи и эльфийские земли.
   Чедан - государство людей, одно из самых обширных и богатых. Управляется королями, выбранными на пожизненное правление из пяти самых богатых кланов в стране. По легенде Чедан (данный Че), лежит на первых землях, отданных людям. Т.к. Че покровитель торговли, то обогащение любыми путями всемерно приветствуется. Чеданцы славятся своей предприимчивостью, изворотливостью и хитростью. Но, взяв на себя обязательства, выполняют их неукоснительно. Поэтому, чеданские банки считаются самыми надежными.
   Шас - глава пятого отряда Эль, храмовник, человек. Происходит из хорошего аристократического рода, сильный боец, прекрасный дипломат, владеет магией Эль.
   Шасана - дочь Шаса, четырнадцать лет, человек. Упрямая и целеустремлённая девушка.
   Шасин - сын Шаса, десять лет, человек. Имеет средний проявившийся Дар. Умный, начитанный молодой человек.
   Пятерка Эль - подразделение храмовников из пяти бойцов плюс сержант (кроме первой - там капитан). Соответственно существуют пятерки Че и Ора. Занимается обезвреживанием одиночной нежити, ликвидацией сбежавших преступников и контролем за рядовыми магами.
   Отряд Эль - пять боевых пятерок, четыре сержанта и капитан. Итого - тридцать бойцов. Обучены объединять свои магические силы. Целиком применяются при сильных угрозах. Есть отряды Че и Ора.
   Совет храмовников - капитаны десяти отрядов.
   Храмовые школы - учебные учреждения, готовящие жрецов и храмовников. Так как каждый из триумвирата богов дарует адептов своей силой, и поле применения магии сильно отличается, школы у каждого из них свои.
   Аглисса - дочь барона Оридана, семнадцать лет, единственный ребенок. Отец, хозяин скотобоен, разбогател на военных поставках, титул купил.
   Тайная стража - силовое ведомство, в каждой человеческой стране - своё. Занимается разведкой военной и торговой, особое внимание уделяется магам, своим и чужим. Кроме того, все силовые операции за границей и политические убийства, относятся к её компетенции. Особенно сильна в Чедане. В Сарране Тайная стража находится под патронажем герцога Дареона.
   Каэльри - глава отряда Эль, единственный эльф из капитанов. Вычеркнут из списков Младшего Дома за серьёзный проступок перед Старшим Домом. Оставлен жить с условием, что пойдёт служить к людям как храмовник Эль.
   Торрин Падающая звезда - шаман орков, отец Оррина и Рорина, дед Эчеррина. Сильнейший провидец в клане Небесной Змеи. После случайного омоложения стал двойником Эчеррина.
   Сирин - верховный жрец Че в Сарране.
   Нарин - после инициации магического дара Наррин, глава изменённых орочьих телохранителей Эчеррина.
   Храмовая долина - место сильнейшего сосредоточения всего триумвирата сил. Стало местом появления артефактов и магического сырья. Система управления завязана на ауру Эчеррина. Находится на орочьих землях. На сегодняшний день является важнейшим в мире местом религиозного паломничества всех рас.
   Лорен - глава маленького прибрежного орочьего клана. Власть получил после свержения старого шамана, пытавшегося продать секреты Храмовой долины людям.
   Бычин - военный вождь клана Чёрных быков. Спасён Эчеррином от проклятья, после чего стал верным его союзником и соратником.
   Зуррин - шаман, представляет в тайном совете интересы ряда южных прибрежных кланов.
   Шеррен - военный вождь клана Морского котика, шаман, в тайном совете представляет интересы практически всех морских кланов.
   Свет - полное имя Светозор (светлый взор), сарранский дворянин, племянник Казимира, последовал за принцем Гонором в изгнание. Женат на Яне, эльфийской полукровке.
   Свит - полное имя Свитослав (свиток славы), брат Света, сопровождает Гонора.
   Свят - полное имя Святомир (святой мир), брат Света и Свита, вместе с ними охраняет настоящего короля Сарана Гонора Второго в изгнании.
   Эльвиошедисс - наследник Старшего Дома, второй по силе маг среди эльфов, хозяин "Звёзд Справедливости", первый претендент на трон дивных, эльф.
   Эльдариэсс - глава Младшего Дома Кленового Листа, отец Эльдариона и Эльдары, дед Эльчеора, сильный маг, глава внешней разведки эльфов, седьмой претендент на трон дивных, маг, боец, эльф.
   Чемен XXIII - король Чедана, имя до коронации Давуил Чемен, мужчина 63 лет, вдовец, имеет двух сыновей и дочь, у власти 15 лет.
   Деви Чемен - личный секретарь Чемена XXIII, двоюродный племянник короля, 40 лет, холост.
   Тарив Чемен - глава Тайной стражи Чедана, 87 лет, вдовец, имеет сына и внучку.
   Круг Крови - чисто чеменское понятие, говорящее о принадлежности к правящим фамилиям Чедана. Для остальных дворян
   "войти в Круг Крови", значит женитьбу на одной из представительниц пяти семей. Это очень престижно, так как мужья, сыновья и внуки этих женщин имеют привилегии при принятии на государственную службу, лучший процент при заключении торговых договоров и т.д. Кроме этого, молодые люди из правящих семей могут выбирать невест и из дочерей и внучек этих женщин. Браки с дворянками, не имеющими такого родства, не признаются, аннулируются, а нарушителей, в том числе жрецов, проведших обряд, казнят. Внебрачных детей от правящих фамилий уничтожают или отдают в храмовые школы.
   Кенос ла Брук - глава семьи Бруков, 35 лет, хозяин бывшей Брукинии, единственный выживший после "орочьей чумы" взрослый представитель фамилии, вдовец, имеет двух малолетних детей.
   Димотин ла Брук - 12 лет, имеет магический Дар, единственный выживший сын Кеноса ла Брука.
   Нанила ли Брук - 8 лет, единственная выжившая дочь Кеноса ла Брука.
   Брукиния - небольшое государство, ранее независимое, ныне являющееся частью Чедана, граничит с орочьими землями.
   Синиры - маленькие птички, используются для передачи срочных посланий, выведены магическим путем.
   Благословение Че - общепринятый жест открытой правой ладонью, выглядит как легкое покачивание рукой слева направо от уровня глаз и одновременное опускание вниз. Буквально означает "да благословит тебя Че, его огонь и камень". Употребляется в религиозных церемониях и в быту - как доброе пожелание или защита от враждебной магии и сглаза.
   Благословение Ора - круг открытой ладонью около лица и касание лба или губ кончиками пальцев. "Вселенная вечна и она в нас".
   Благословение Эль - касание лба указательным пальцем открытой повернутой ребром правой ладони и жест от себя. Для паствы он значит " Эль для жизни - жизнь для Эль", для эльфов другое значение жеста "мир для нас - мы для Эль".
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"