Лорри : другие произведения.

Книга Дианы Удовиченко "Клинок инквизиции"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трое наших современников попадают в Германию в 1485 год, а там - злая инквизиция...


   Отзыв на книгу Дианы Удовиченко "Клинок инквизиции".
  
   При штурме ОМОНом офиса олигарха Сенкевича пострадали три человека - сам богач, его секретарша Настя и капитан ФСБ Даниил Платонов. Но они не погибли, так как их сознания перенеслись в осень 1485года в тела жителей немецкого города Равенсбург. А там в те времена было интересно - колдуны, костры инквизиции и страх.
   Ужасом и страхом пропитаны улицы средневекового города - каждую ночь неизвестные твари убивают молодых женщин и детей, останки жертв заставляют людей подозревать всех и каждого в использовании черного колдовства. Каждый день отцы инквизиторы Яков Шпренгер и Генрих Инститорис (будущие авторы "Молота ведьм") сжигают на кострах очередного подозреваемого в поклонении дьяволу, а убийства продолжаются. Вот в такой обстановке и пришлось обживать новые тела нашим героям: Сенкевич попал в мелкого торговца Фридриха Берга, капитан Платонов - в отставного солдата Мартина Соммера, а Настя - в юную монахиню Одиллию фон Гейкинг.
   Олигарх Сенкевич много лет изучал труды Брюса и смог подготовить себе способ ухода от преследования государством - попасть в другое время и место, где планировал хорошо обустроится, начать жизнь заново, но так как в подготовленный портал попало три сознания, то все они оказались в несчастном Равенсбурге. Теперь им надо найти друг друга в чужих телах, выжить в кошмаре инквизиции и отыскать путь домой. А это совсем не просто - над городом нависло черное проклятье, люди сходят с ума, зверствуют твари, горят костры, тьма закрывает сознание.
   Диана Удовиченко и в этой книге постаралась достоверно передать атмосферу средневекового города, реальные отношения между людьми разных классов и вероисповеданий, жестокость религиозных фанатиков и цинизм инквизиции. Много мистики, кровавых ритуалов, погонь, боев, предательства, интриг - читать интересно и захватывающе. Роман переносит нас в другую эпоху, развеивает иллюзии романтичного рыцарства и пасторальных сцен - это были времена жестокости, антисанитарии, невежества и фанатизма.
   Герои, конечно, найдут выход из своей нестандартной ситуации, но это еще не финал - приключения продолжатся, так как Диана планирует четыре тома "Клинка инквизиции".
   Роман Дианы Удовиченко "Клинок инквизиции" рассчитан на широкий круг читателей, но детям читать не рекомендуется - для свободного восприятия авторского замысла надо иметь представление об истории средневековой Европы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"