Лосев Глеб Павлович : другие произведения.

Дом инвалидов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдохновлялся книгой "Дом в котором..." Мариам Петросян.

  Инвалид.
  Мальчик жил в семье, которая всегда была пьяная, обкуренная и у них не было денег содержать ребенка
  
  Дом инвалидов.
  Мне было около 9 лет. Мама меня отправила в место похожее на школу или больницу. Мама зашла в это здание, а меня оставила около двери. Я подождал некоторое время. Тут мама вышла, но только не одна с девушкой мне это все показалось достаточно странным. Женщина была одета в белый халат с красными туфлями и с зелеными серёжками из изумруда. Мама подошла ко мне и сказала идти с тетенькой. Меня охватило плохое чувство мне стало плохо. У меня очень сильно затряслись колени, пересохло в горле, я остолбенел. После этого моя мама развернулась и ушла я не сразу очнулся. Я остался мне захотелось плакать. Добрая девушка представилась ее звали Милана. Милана проводила меня в дом. Как я только зашел, все стало иначе стало очень громко. В этом месте было очень большое количество людей.
  Меня привели в мою новую спальную комнату. И мне сказали располагаться пока другие собирались пойти на прогулку. Стены в комнате были обитые. 3 кровати, каждая двухэтажная. Я не понимал, что происходит. Я прилег на кровать она была очень твердой и не заметил, как провалился в сон (Проспал я не больше 1,5 часа). Я проснулся из-за шума в комнате. Это были пацаны они начали угорать над до мной мне стало не по себе в друг смех сменился на отвратительную ухмылку меня это еще больше на сторожило. Они косо посмотрели на меня новенький? Я ответил да. Мальчики посмотрели с начало на себя потом на меня. Они мне ответили новеньких у нас принято бить один из них размахнулся своей правой рукой и ударил меня по челюсти. У меня выпал зуб, потекла кровь, они еще пнули меня пару раз в живот и тут прозвенел звонок. Я ничего не понял, а все как один побежали не знаю куда. Я еще долго корчился от боли потом решил встать найти туалет. Нада вытереть кровь в туалете, стоял Крыса он смотрел на меня очень пронзительно. Крыса достал сигарету покрутил ее в руках зажег спичку прислонил к сигаре и закурил. Я хоркался кровью в, зеркале мое изображение поменялось оно стало гнусным. Крыса был одет во все яркое штаны зеленые, рубаха фиолетовая, а обуви красная. Я умыл лицо, но уходить не хотелось. В ванне только одно зеркало две раковины один туалет один писсуар. Все-таки мне стало неприятно находится в этом мести я быстро выбежал. Я узнал у свиньи что звонок - это когда вас зовут на прием пищи. Я все время хотел есть и пить. Прошло приблизительно 4 часа и прозвенел второй звонок. Я побежал, не зная куда просто куда все туда и я. Мы зашли в буфет на ужин была пицца с соком. Пицца пепперони сок виноградный. Я все съел на столько сильно я проголодался. Потихоньку все начали расходиться я тоже пошёл в свою комнату. После того инцидента, который произошел в обед мне было страшно спать. Но я заснул быстро, потому что обычно я не спал родители всегда орали. Отбой был в девять часов. Просыпались мы все в шесть утра первое была зарядка, но многие на нее не ходили, потом завтрак. На завтрак было яйцо с йогуртом. Я пошел в комнату думая только о маме я вспоминал ее. Когда я пришел в комнату каждому раздали книги мне попалась Робинзон Крузо, я так увлекся, что забыл про маму и пропустил обед. Я любил читать и прочитал за 3,5 часа, но на ужин я успел. В мои планы входило обойти все здание и узнать получше правило дома.
  
  Изучение дома.
  За пару дней я узнал то, что будь всегда молчаливым и не возникай, а то получишь по лицу лучше есть не все сразу, а оставлять по чуть-чуть просто не всегда еду выдают, в туалет иди с бумагой, в туалете никогда не бывает бумаги. У каждого есть кличка, но у меня пока ее еще нет. Этажей в доме три, я ходил изучал эта место пытался знакомится с людьми.
  
  
  Посещение директора.
  Один раз просто ходил по школбольница. И наткнулся на мальчика его кличка Шакал. Он приставал ко мне. Я знал, если драку не избежать надо бить первым, я размахнулся и ударил его. Он упал он не двигался, через пару минут ко мне подошёл охранник забрал Шакала, а мне сказал идти к директору. Я подходил к кабинету по мне прошла легкая дрожь. Я зашёл там стоял большой письменный стол. И за ним директор. Мне сказали присесть. Он спросил, что случилось я решил ему не отвечать. ОН ОРАЛ! (Так продолжалось чуть менее 5 минут). Директор меня выгнал, я вышел из кабинета. У него было темно, пара картин, лампа нерабочая и книги. Сам директор был одет в черный костюм с красным галстуком.
  
  Почему дом инвалидов?
  Я сам не знал до одного момента. Там не все были инвалидами. У кого-то шизофрения, аутизм, а у меня просто на одной руке семь пальцев (иногда это не удобно), но я привык. Кто-то слепой, один без ног, другой без рук.
  
  Знакомство.
  Как-то раз мы пошли в столовую на обед там сидел мальчик. Его кличка Молчаливый, а имя Саша. Мы все спокойно ели, но тут подошел Крыса начал приставать к Саше (почему не по кличке, потому что мы друзья). Крыса хотел отжать еду у Саши. Он не хотел отдавать еду и за это получил по носу. Я заступился за него. К Крысе подошло три человека. Я ударил Крысу, но в конце концов получил. Нас отправили в больницу. Там мы и подружились. Сначала он был очень зажат. Но потом мы разговорились. Его сюда отправили, потому что он был тихоней больше про это он ничего не говорил. (Как за это можно сюда отправить я был в культурном шоке). И он дал мне кличку Боец. (Потому что я подрался три раза за неделю). Я не обиделся, а даже обрадовался то, что у меня есть кликуха.
  Нас выписали из больницы. Первую неделю мы ходили только вместе. После недели мы просто остались хорошими друзьями. Я узнал от него еще пару вещей про этот дом. То, что для особа плохих и злых есть специальная комната. Там нет людей, света, плохо кормят и отсутствует доступ к внешнему миру. Похожие на тюрьму я удивился, узнав это. Еще я узнал, что есть разные группы, я в 4 группе. Он из 1 группы обычно люди из разных групп не общаются.
  Дружба с девушкой.
  Был теплый день около 27 градусов. В этот день у нас запланирована прогулка. Мы вышли на улицу. Мне было достаточно скучно потому, что мой друг не пошел гулять. Он заболел простудой и не ходил на прогулки. Мне стало на столько скучно я решил с кем-то познакомиться. Я увидел девочку ее кличка Пигалица имя Катя.
  Я подошел к ней. Она мне очень понравилась я не хотел сразу получить отказ так, что решил с начала пообщаться с ней. (А то глупо подойти и сказать ты мне нравишься). Я подошел и спросил давай познакомимся. Она ответила да, у меня сильнее застучалось сердце. Я не знал, что спросить мне стало очень стыдно перед ней. Я не помню, с чего начался разговор, но было весело. Она была из 3 группы, но это нам также и не мешало общаться. Прошло около 2 месяцев я решил признаться в любви Кати.
  Я подошёл к ее двери и тут вышли четыре пацана (я сначала не обратил внимание пока они мне не сказали опять этот цыплёнок). Я переспросил у них один из них развернулся и сказал цыпа (опять драка подумал я про себя). Я не хотел конфликта, потому что мог сам огрести по самое не хочу. Я развернулся и пошел только отдаленно слышал про себя гадости. Я зашел в комнату там сидела Катя совсем одинока. Я подошел к ней присел и сказал ты мне нравишься. Минута молчания я был готов услышать, что угодно в свой адрес. Она ответила ты мне тоже я обнял ее. Я резко убежал не знаю почему я так сделал.
  
  План побега.
  Меня не покидала мысль про маму, и я решил сбежать. Я хотел сбежать с друзьями. Мой друг выздоровел я спросил у него хочешь сбежать? Он ответил нет я удивился и спросил почему нет? Саша сказал то, что он уже пытался и его отправили в камеру для отвратительных детей. (Я был удивлен) Я пошел к Кате. Спросил у нее она ответила нет. Я решил сбежать один. Мы вышли на прогулку, я смотрел на наличие камер и смотрел щели куда можно убежать. Камер было не много, а щелей не было. Наступила ночь я вышел из дома и украл у садовника секатор. Зашел в дом положил инструмент под подушку и уснул. План был до гениальности прост ночь я выхожу из здания перерезаю забор и убегаю. У меня не было права на ошибку.
  
  Побег.
  Наступила ночь я вышел из комнаты и пошел по лестнице вниз около двери сидел охранник. Я не обратил внимание, потому что он спал. Когда я шагал то звучал неприятный скрип. Я вышел из дома. Уже подходил к забору достал секатор и перерезал забор. Я выбежал с этого дома, но тут прозвенели сирены я сиганул. Мне не хотелось участь своего друга. (Так я пробежал не больше 5 минут). Мне пришлось присесть я нервно стучал ногой по асфальту. Я еще не верил, что убежал. Сейчас я думал только о друзьях все равно мне с ними было весело. Я расплакался мне хотелось вернуться в дом до меня дошло, что я сделал. Сейчас я не знал, что мне делать. Там и кормили, и одевали. Если бы я вернулся, то меня посадили бы в камеру.
  
  Конец 1 части.
  
  2 часть.
  
   Побывал на участке.
  Пока я сидел и размышлял отдаленно за мной слышал звук шагающих ног. Меня это все насторожило я сжал кулаки. (Кто ходит в столь позднее время). Человек облокотился на край скамейки. У меня онемели руки я чуть не упал в обморок. Я считал себя покойником. Человек спросил, где мои родители я успокоился было очевидно, что это полицейский. Я решил ответить все как есть. После этого меня отправили в машину. Машина была синяя с мигалками. А внутри была решетка, мягкие коричневые кожаные сидения. Мы ехали достаточно долго (45-50 минут). Наконец-то машина доехала до участка. Мы вышли и направились в сторону здания. Мне пришлось открывать дверь она как будто вешала тонну она сделана из твердого метала подумал я. Я зашел, достаточно темное осветление лампы как будто не горели, мне сказали присесть на синей диванчик я достаточно послушный мальчиком пришлось присесть. Меня начали расспрашивать я попытался ответить на все вопросы, заданные мне. Мне сказали подождать пока родители не придут я даже не надеялся на это. Прошел час, два, три, четыре после этого я заснул. Меня разбудила машина, которая подъехала к воротам. На завтрак была каша не такая вкусная как в интернате там вообще хорошо кормили. Я все доел и продолжил ждать. Медленно и долго тикали настенные часы. Передо мной открылась большая тяжелая дверь. Зашла мама, честно я был удивлен. Она подписала бумаги взяла меня за руку и потащила в сторону дома.
  Никому нельзя доверять.
  Мы шли по узким переходам, воняли блохастые собаки под скамейками и ржавые трубы, по которым текла вода. Я уже подходил к своему дому, когда мама резко отпустила мою руку и захлопнула перед до мной дверь. У меня не было выбора только идти в дом интернат. Пришлось бы идти целую вечность. Я пошёл к остановки и начал ждать автобус. Как раз через 10 минут приехал нужный. Я решил поехать зайцем, потому что денег не было. И в правду получилось автобус остановился, где мне и нужно. Когда я вышел у меня затряслись руки, затошнило. Зашел стало еще напряжение я побежал в спальную. На встречу мне шел охранник. Он прошел мимо меня я забежал в комнату. Там еще стояли мои вещи.
  
  Приведение.
  Прошло несколько дней меня как будто не было точнее был, но никто меня не замечал. Оказалось меня перевели в другую группу (странно почему не камера думал я про себя). Я узнал, что меня переводят самую жесткую группу. Не удивлен собрал монатки и переехал. В шестой группе никого не было кровати были такие же только окон не было. Я узнал, что раньше наша группа одна из самых хороших. Мне стало скучно пошел посмотреть, как у них обстоят дела. Коридор был длинный так же без окон, в конце коридора стояла табличка с выцарапанной надписью кофейня. Мне стало интересно, и я зашел. В кофейни сидел Крыса и другие, я попросил кофе обычное латте. Мне просунули горячий стакан с кофе. И сказали деньги у меня нет денег. Бариста начал отодвигать от меня чашку с кофе. Человек с большими усами заплатил за меня пригласил меня за стол. Я присел он задал вопрос как тебе в шестой? Не знаю, он ухмыльнулся. Только перевелся сказал я. Мне стало любопытно какая у вас кличка человек в черном ответил Викинг. Добавил можешь не на вы. А у тебя? Боец ответил я внятно. Викинг достал зубочистку и почти закинул в рот. Человек в черном спросил булочку? Можно сказал я. У него на руке много колец. Не надо было спрашивать, но я спросил. Он долго рассматривал их и сказал для красоты, видно он не хотел рассказывать. Я спросил, а когда готовится ко сну? Викинг посмотрел на меня ахнул и сказал когда хочешь. Я покачал головой. Мне сказали пойти в спальню я допил, доел и пошел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"