Лосев Илья Викторович : другие произведения.

По реке плывёт топор...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто рассказ, небольшая история-вступление к одному из героев.

  Василевс сидел у реки и нервно ждал уже третий час условного знака - плывущего по реке топора. Парень вообще не представлял себе как топор может плыть, но после того как Ника при нём сварила из топора кашу, он был готов поверить во всё. Если полоумная русская сказала, что топор будет плыть - значит так и будет.
  Впереди замаячило что-то белое. Василевс минуту вглядывался, пока объект не подплыл поближе, потом малость ошалев выловил плывущий на маленькой лодочке топор.
  -И что теперь? - никаких отметок ни на топорище, ни нарукояти не было, - по телефону, что ли не могла всё объяснить?
  Рукоять вдруг обломилась, топорище пролетело через ступню призрака и воткнулось в землю, Василевс внимательно осмотрел её и обнаружил с внутренней стороны пару нацарапанных знаков.
  -Ага, значит опять что-то серьёзное затеяла. Ну, моё дело маленькое, забрать только, надеюсь будет не как в прошлый раз.
  Призрак уже полгода вёл дела со странной девушкой выдающей себя за русскую. Кто такие русские - Ника не поясняла. Василевс - сильный полтергейст и телепат до сих пор не мог понять кто она на самом деле. Но факт в том,что устоять перед красавицей не мог никто, вообще никто, и она слёгкостью дурила известнейших представителей Тёмных и обкрадывала их, похищая драгоценности, информацию и артефакты. Все делили поровну.Работа Василевса заключалась в том, чтобы аккуратно вычистить из памяти жертвы как можно больше воспоминаний о девушке - чудовищно сложная и тонкая работа, особенно учитывая то, кто твои клиенты. Это чтобы найти её сложней было, но в большинстве случаев жертвы стыдились обмана и сами всячески скрывали факт кражи. А полтергейст был настоящим мастером телепатии, и пара до сих пор оставалась неуловимой.
  -Однако сильно девочка замахнулось, важную особу дурит...
  Это их последняя работа, вдруг понял призрак. ОН не станет стыдится, ОН весь мир перевернёт чтобы найти их. И Василевс не станет лезть в его память - слишком опасно, ОН его просто сожжёт. Утром - бежать, как можно дальше, причём не от этого города, а от этого мира. И лучше им разделиться, тогда, возможно, они сумеют уцелеть.
  -Бу!! - Ника, подойдя сзади хлопнула задумавшегося призрака по плечу и с удовольствием пронаблюдала его полёт в воду.
  -Сдурела? У меня чуть второй инфаркт не случился! Почему не работаешь?
  -Всё готово, - она кивнула на висящий за спиной рюкзак, - закачаешься! С честью на покой уйдём! Не теряй времени, открывай портал, валим из этого мира.
  Через полчаса они, обнявшись, спокойно шли по тропам варпа и весело болтали.
  -Ты куда теперь, Вася? - только девчонка могла позволить себе такое фамильярное общение, любого другого, гордый призрак, бывший некогда византийским императором, разделал бы на части.
  -Не знаю даже...
  -Слетай на Землю, заодно узнаешь, кого там русскими называют.
  -А ты-то сама? И прошу тебя, не выдумывай ничего, если не хочешь отвечать - просто молчи.
  Пятиминутное молчание.
  -Ник, слушай, мы уже полгода вместе, может не стоит расставаться?
  -???
  -Давай осядем где-нибудь, вместе? Я нематериален, но да, я понимаю что у нас никогда не будет детей, но можно усыновить.
  -Понимаешь, что ты несёшь?
  -Понимаю, но я вправду люблю тебя, ты в меня буквально жизнь вдохнула...
  -Заткнись, а? Ты не знаешь кто я на самом деле, не знаешь какая я, на кого работаю, чем занимаюсь. Ты действительно думаешь что я этакая давалка беспринципная, спящая с кем надо? Меня от этой обязанности всегда тошнило. Чёрт, ты даже не знаешь что у меня дочь есть, и лучше тебе не знать от кого.
  -Мне плевать на всё, я просто люблю тебя.
  "А собственно говоря, почему бы и нет? он не самый худший мужчина. В Чистилище ему найдётся работа, и Фере он наверняка понравится. Может у нас что и выйдет".
  - Василевс, а знаешь что, почему бы и не... - дико заорав она упала. Левой руки у неё не было, просто исчезла, из раны сильно хлестала кровь.
  Василевс не владел лечебной магией, но сумел заглушить болевой шок девушки и она быстро прижгла рану и плотно замотала её.
  -Что это?! Почему?!
  -Прости, ничего у нас не получится...
  -Ерунда, у меня вообще тела нет.
  -Ты не понял. Сегодня ОН сделал мне предложение, я как всегда согласилась. ОН для надёжности попросил у меня руку и сердце... Я сдуру и ляпнула "да", руку он забрал, скоро возьмёт и сердце. Отнеси этот портфель в Чистилище, прошу. Позаботься о Фере, моей дочке, очень прошу. Жаль что у нас ничего не получилось, прости и прощай, - она умолкла, сердце исчезло.
  Василевс несколько суток сидел не двигаясь, держа за руку любимую, её тело от холода варпа давно оледенело. Разум полтергейста перестал различать время, когда казалось, что он замер уже навсегда,Василевс вдруг резко поднялся. -Значит Чистилище, - призрак взял любимую на руки и зашагал по одному ему известному пути сойдя с натоптанной дороги. - Бедная девочка, прости что не смог уберечь тебя. Но мои дела ещё не окончены, я выполню твою просьбу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"