Лосев Илья Викторович : другие произведения.

Побег из Рая. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Наше время. )
  
   Опять райские птицы разбудили, конечно неплохо щебечут, но когда несколько лет каждое утро просыпаешься от их крика - возненавидишь кукушек! Рука непроизвольно начинает искать несуществующий пулемёт. И снова этот отвратительный запах цитрусовых, - в детстве я любил апельсины, но теперь они вызывают у меня стойкие рвотные позывы.
   И вообще, ничего такого положительного, что так воспевается в земных легендах, я в Раю не замечаю.
   Возможно обрадовала бы встреча с умершими родственниками и друзьями, но вы представляете сколько здесь народу? Вечность искать можно. К тому же я сильно сомневаюсь что кто-то из моих почивших родичей и товарищей "попал" так же серьёзно как и я.
  
   Ведь меня за мои земные "заслуги" объявили Воином Бога. Для меня это стало величайшим сюрпризом в жизни. Я хоть и крещённый, но никогда в Бога не верил, воевал сначала потому что делать больше нечего было, потом из-за того что считал это правильным, далее из-за отсутствия выбора, потом из-за денег. Наёмникам, знаете ли, очень неплохо платят. А в итоге внезапно стал Воином Бога... Так называют вояк, которые в течении своей жизни с оружием в руках защищали Веру, Свет, Добро, Бла-бла-бла. Короче жертвой политики я стал, невыгодно было серафимам отдавать меня дьяволам. Сложись обстоятельства немного по-другому - сидел бы сейчас где-нибудь в Аду или ином, не менее приятном месте и был бы Пламённым Мечом Легиона Ада. Хотя моя участь до сих пор не решена. Де-юре официальное решение не вынесено. Да и вообще, сложное со мной дело. С одной стороны - "герой", с другой - натворивший немало "нехороших" дел убийца.
   И до выяснения обстоятельств поместили меня аж на седьмое небо. Сомневаюсь, что семь небес представляют из себя семь облачков соединённых лестницей. Насколько мне удалось понять, Рай - это отдельный мир, что-то вроде планеты. На окраинах этого мира - область "первое небо", возле самого дворца Бога - седьмое. На нижних шести небесах просто легко жить, отбыв своё время люди проходят реинкарнацию. На седьмом же небе "блаженствуют" вечно. Всё по аналогии с девятью кругами ада, где отбыв наказание грешники получают второй шанс, но те кого занесло в девятый круг страдают вечно.
   Ну вот зачем, зачем я здесь? В голову мне время от времени приходила еретическая мысль, что это такое особо изощрённое наказание - поместить МЕНЯ в сборище святых, праведников и ангелов. Хотя вполне могли посчитать год проведённый мною в браке и контузию сковородой по голове за мученичество.
   И опять же, это только мои догадки, но не все попадают под юрисдикцию Ада, Рая. Скорее всего они имеют власть лишь над некоторыми мирами. Хотя это вообще довольно запутанный вопрос.
   Стоп, начинаю записываться. Эх, ладно, пойду, прогуляюсь. Осторожно, чтобы не разбудить спящую рядом на животе ангелицу, поднялся с постели. Вообще-то крылатые красавицы могут заставлять свои крылья исчезать, но через некоторое время они всё равно проявляются.
   Уже несколько лет с Кирой мы вместе. Сошлись вместе на почве любви к истории, без её помощи я не стал бы полиглотом выучив десяток языков, а она без моей не была бы одним из самых многообещающих специалистов по Земле. Она ещё относительно молода, даже ни разу не отлучалась за пределы Рая. Но дико любит Землю и всё что с ней связано, а в седьмом круге землян не так уж и много, наши в основном на первом-третьем собираются. А на седьмом в основном представители христианства (и схожих с ним конфессий и сект) из других миров.
   Наши с ней занятия историей и языками закончились постройкой дома и посадкой дерева; сына ещё не ращу, но дочери уже год исполнился, скоро крылья проявляться начнут. Хотя я имею небеспочвенное основание считать, что Ада далеко не единственный мой ребёнок в Раю.
   Тихо оделся и через окно вышел наружу, прогуляюсь немного.
   Не, ну посмотрите, какая прелесть. Десяток ангелов и праведников разложив внушительный лист бумаги по очереди бросали кубики и постоянно спорили. Раньше непонять чем занимались, но стоило им узнать что такое Dungeon&Dragons... Система уже Бог знает сколько лет существует, но в Раю её первым растпространять начал я. Теперь тут регулярно крупные съезды ролевиков проводятся, а по лесам и садам шастают паладины, друиды, некроманты и прочие чудики распевающие вечерами песни.
   Я как-то пробовал разучить с ними пару песен "Наутилуса", праведникам "Наутилус" очень даже понравился; на словах "воздух выдержит только тех" прилетели ангелы. Их эта песня особенно задела, в хорошем смысле, они её десятками заучивали. Я тогда не остановился на достигнутом. Вскоре рай узнал что такое "ДДТ", "Manowar", "Ногу свело", "Агата Кристи", "Rhapsody", "Пикник" и другие. Это не всё, я им по памяти зачитывал Пушкина, Маяковского, Лавкрафта, прочих великих людей. В раю сейчас полным ходом идёт культурная революция. Богу и высшим небесным чинам это явно не нравятся, но что делать они ещё не решили. Да и мне страшновато становится от спровоцированных мной изменений.
   Не вписывался я в размеренную райскую жизнь, ну никак не вписывался. Тоскливо мне здесь. Несмотря на любящую семью, заполненный бесценными книгами шкаф, которых мне ещё лет на ...дцать хватит и прочих милых сердцу радостей. Да и вообще, атмосфера здесь хорошая, умиротворяющая. Тихо и спокойно здесь. Не то чтобы когда-нибудь стремился к ним, но пару лет посидеть в тишине и относительной безопасности бывает приятно.
   На Земле я тоже лишним был. Мало кто понимал человека с безнадёжно устаревшими понятиями о чести, достоинстве и морали, в мире, где честь была лишь девичьей, и то в лучшем случае лет до пятнадцати, при слове "достоинство" все пошло гоготали и спорили у кого оно больше, а мораль была такой гибкой, что менялась едва ли не каждый год. Занялся войной, и что? Это помогло мне найти своё место? Как было шило во всех местах возможных, так и осталось.
  -Стоять!
  Не оборачиваясь нырнул в кусты, думаю он отстанет. Так и есть, почти. Святой сразу ушёл, но я на свою голову решил отсидеться несколько минут. Уже собирался уходить, но увидел толпу праведников с факелами (в ясный день!). У них обострение?
  -Ищите его,братья! Еретик и безбожник где-то здесь!
  Ура!! На меня объявили облаву! Хоть какое-то развлечение. Ну ничего, пускай попробуют поймать бывшего десантника, отличника боевой и политической подготовки. Нас же старшина много чему учил, я если начну диверсионную деятельность, то они тут взвоют!
   С ангелами и среднестатическими обитателями седьмого неба я давно пришёл к относительному взаимопониманию, но до сих пор ещё осталась прослойка радикалов среди праведников и ангелов, которые не успокоятся пока не сожгут меня.
  Я по-тихому отошёл к речке, стал ждать когда меня настигнет погоня. Они же дилетанты, куда им меня ловить? О, вон и они, а вон ещё... Сорок восемь через восемь, меня же окружают! Всё же за годы моего заключения праведники немалому научились, если раньше они были способны только на массовую беспорядочную погоню, то теперь они вполне грамотно устраивают засады и берут в клещи. Такими темпами через пять-десять лет при надобности из них неплохой боевой отряд сколотить можно будет.
  -Язычник здесь!- меня наконец-то заметили. - Больше он не будет устраивать своих дьявольских веселий, - ну подумаешь, отпраздновал разок День десантника, им же понравилось как я кирпичи об головы разбивал.
  Пожалуй устрою я марш-бросок вниз по течению. Прижавшись к берегу вышел из кольца окружения и легкой трусцой направился вниз по течению.
  Бегунами мои преследователи оказались паршивыми, и двадцати километров не продержались. Скукотища смертная... К ангелицам что - ли пойти? Эти прелестные создания были пожалуй единственной моей отрадойна седьмом небе. Они к счастью не кукольные фотомодели, но зато в каждой есть что-нибудь уникальное, как во внешности, так и в характере. Уж можете мне поверить, далеко не каждая земная женщина может с ними сравниться. Правда крылья немного мешают... Да и ангелицы когда-то давно меня основательно побили за приставания. Ещё и ангелы одолеваемые неправедными муками ревности после моих давних загулов, до сих пор по настроению открывают на меня настоящие сафари с засадами и погонями. Всё простить меня не могут. Нет, Кире изменять я не собираюсь, ревнивцев подразнит хочу. "Сафари" обычно заканчиваются тем, что я залечиваю ожоги от огненных мечей, а они отращивают новые перья, а некоторые и крылья. Главное к Чёрному они придираться боятся, а тут нашли крайнего! Чёрт, забыл совсем, у Чёрного же сегодня отгул, я обещал зайти.
  А Чёрный, кстати, личность более чем уникальная. В нашем мире его назвали бы богом. Хотя божеством в земном понимании он не является. Чёрный просто очень сильный колдун, равный по силе небожителям. Понятия не имею, за какие-такие заслуги он получил доступ на Седьмое небо, но факт то, что он не мёртв и не состоит на службе у Рая. Чёрный из Чистилища, судя по всему он там достаточно высокопоставленная фигура. У него здесь что-то вроде дачного домика. Чёрный уж точно холерик - резкий, вспыльчивый. Любит вспоминать свою буйную молодость, подробно о ней не рассказывает, но то и дело начинает с тоской вспоминать времена, когда души были честней, сталь крепче, магия мощней, вино пьяней, а ангелицы более (хотя куда уж дальше!?) привлекательными и обворожительными. И это при том, что Чёрный сравнительно молод - пять тысяч лет не возраст для небожителей, но к счастью такие приступы тоски случаются у него довольно редко. А вот и сам Чёрный - высокий, бородатый, похож на Льва Николаевича в молодости, по-моему он в плохом настроении. Пойду лучше отсюда, а то ещё покалечит ненароком, хотя в раю боли не чувствуешь.... Поздно - заметил.
  -Серёга, давай сюда!!! - громкости голоса его любая баньши позавидует.
  -Чего хмурый такой, опять демоны бузят?
  -Лучше не спрашивай. Будешь? - спросил он достав бутылку моего любимого коньяка, и где он его тут берёт?
  
  -Не, ну ты меня понимаешь? Понимаете ли не положено постороннему частную собственность на Седьмом небе иметь! Вот что мне с ними делать? - спрашивал он час спустя - и ещё санкции на меня наложить пытаются.
  Коньяк уже закончился, мы слегка навеселе. Хорошо что напитка больше не было, а то ещё чуть-чуть и мы бы объявили против христианского рая крестовой поход и начали партизанить. Неплохим коньячок оказался, надо попросить Чёрного ещё принести.
  - В общем, достали они меня. Занятия продолжать будем?
  Забыл сказать, Чёрный в свободное время обучает меня простейшей магии, ещё рукопашным/оружейным боем занимаемся, просто чтобы навыки не растерять. Я тут неплохо обучился владению мечом, копьём, топором и прочими милыми вещами. Хотя и эти занятия начинали надоедать мне. Ведь в магии я обучился всем немногочисленным приёмам которые позволяли мне мои скромные силы. А с оружием... Чёрный говорит, что он не рискнул бы выйти со мной на бой. И это он, чьё имя в своё время наводило страх на всех тренеров обучавших его. (Дословно из объяснительной пятитысячелетней давности: "Ученик Чёрный умудрился саблей отрезать себе большой палец на руке которой он держал оружие, после чего откинул его (оружие). Сабля, пролетев пять метров, отрубила палец автору сего документа, вследствие чего прошу извинить меня за плохой почерк"). В общем рукопашный боец из Чёрного некудышный. Он сам подозрительно легко признаёт это.
  -Да ну их, надоело. Тебе что? Охота опять зелёнкой всему мазаться? Смешно, сам Чёрный, а весь зелёный...
  -Я же не виноват что меня прилагательным назвали! А ты ещё дразнишься. На себя посмотри, узкоглазый еврей с татарскими корнями. Жертва, блин, интернационализма, мечта скинхеда...
  -Да ладно, извиняюсь, - повинился я, - меня же самого все Серым называют. Только предков моих всё равно трогать не надо.
  -Стоп, - Чёрный вдруг замер, словно вслушивался во что-то, - прости, мне надо ненадолго отлучиться.
   Минут через десять он бесшумно очутился передо мной. Стопроцентно трезвый, внешне.
  -Значит так, Серый, у тебя минута чтобы попрощаться с семьёй и друзьями, твои проблемы как ты успеешь это сделать, - он метнулся к шкафу и начал лихорадочно кидать вещи в свою сумку.
  -Млин, что стряслось, дай я хоть к Кире сбегаю, - я был ещё пьян, но быстро трезвел.
  -Не успеешь, времени нет, нифига нет, валить быстрей надо.
   Поняв, что вправду случилось что-то серьёзное тоже начал было собираться, в смысле побежал в арсенал чтобы вооружиться. Но добежать не успел. Чёрный схватил меня за плечо, развернул:
  -Время вышло, - и щёлкнул меня по носу.
   Очнулся я невесть через сколько часов. Кажется, Чёрный куда-то меня переместил. Как он всё-таки умудрился меня вытащить? И что теперь будет, когда моё отсутствие заметят? В раю никакой документации особой нет. Границ нет, милиции нет, кредиторов нет. И перемещения никто особо не контролирует. Бюрократия в раю отсутствует. Отметился в местном управлении - и всё. Навряд ли кто-то заметит мою пропажу. Другое дело в аду, где царит страшная точность и верность бумаге. Заботливо выпишут бумажку когда и во сколько тебе иглы под ногти, да ещё уточнят, из какого материала должны быть иглы, какой длины и толщины, на какую глубину их надо втыкать и какие должны быть между ними промежутки. Вытряхивая из головы последний хмель я потряс головой.
   Вообще-то всё ясно. Рабирательство по моему делу окончилось, из Рая меня выгоняют. Куда? Явно не в объятия ласковых и нежных прелестниц. Хотя... Да нет, ну к чёр... к ангелу, не хочется мне пока что чертям сдаваться. Что село на мой нос? Улыбнувшись я прихлопнул комара, резко сел и открыл глаза. Красотища-то какая! Небольшое озеро, дубовая роща, стая волков которая задумчиво подбирается ко мне. Млин. Защищаться нечем, Чёрный не догадался оставить мне даже ножа какого, а своё учебное оружие прихватить не успел. Пришлось спасаться на ближайшем дубе, в котором оказалось огромное дупло (какие здесь дятлы?), в нём удобно, тепло, волки не достают. Здесь конечно нет тёплых одеял и мягких подушек, да и ангелицы, как я думаю, не придут меня навестить прохладной ночью, но осознание того что я на свободе и шила по всему телу будут колоть меня слабее, с лихвой всё компенсировало. Вскоре я уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"