Лосев Илья Викторович : другие произведения.

Побег из Рая. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорожные заметки, не несущие в себе никаких смысловых и сюжетных нагрузок, а также вторых смыслов и прочей мути. Автор просто и честно излагает посетившие его мысли и произошедшие с ним события. А также просит не интерпретировать текст, а воспринимать всё так, как написано.

  -Ты знаешь чем разумное существо отличается от неразумного? Только разумный идиот лезет туда, куда ему не хочется. И туда, где он чует опасность. Так пойдём же, милая, я поведу тебя вверх по эволюции.
   Олег Середин
  
   Пролог
  Не говори: я трус, глупец.
  О, если так меня терзало
  Сей жизни мрачное начало,
  Каков же должен быть конец?
  М. Лермонтов
  
  Вторая четверть двадцать первого века
  
  А началось все с того, что я помер.
  Точнее, погиб в автомобильной аварии, представить себе не мог более нелепой смерти. Мой раритетный "Горбатый", купленный и отреставрированный за бешеные деньги, не выдержал наезда двух многотонных грузовиков. Столетняя машина превратилась в аккуратно смятую лепёшку железа, а я... Вы видели когда-нибудь, что бывает с мышонком, на которого упал кирпич?
  
  Очнулся: очень холодно и душно. Меня несёт на плече двухметровый чёрт: мохнатый, с хвостом, копытами и крыльями. Вместо классического пятачка обыкновенный нос. Он подходит к огромным медным воротам, рядом с ними порыкивает какое-то гигантское существо, я его не вижу, но оно меня будто узнало. В воротах открывается маленькая калитка, чёрт пригибается, чтобы зайти...
  -Стой, нечистый, этот раб Божий Сергей Лаимович Сараханов прощён! Он пойдёт сомной! - в нескольких метрах от нас появилась ослепительная во всех смыслах ангелица. В белых одеждах, с огромными крыльями за спиной, над головой нимб, исходящее от нее сияние с лёгкостью развеивает окружающий мрак.
  - Врёшь, мразота! Вердикт вынесен, место ему в Преисподней.
  - Повторить по слогам? Вер-дикт от-ло-жен.
  -А я не ве-рю... Можешь поцеловать меня чуть ниже пояса, красотка.
  -Ладно, сам напросился, лохматый. Видишь эту бумажку? - ангелица помахала пергаментом, исписанным мелкими значками. - Здесь подробно описано как, на какие и у КОГО уворованные деньги, за какие взятки ты получил свой домик аж на втором круге Ада. Ай-яй-яй, как тебе не стыдно? И не обманываю я тебя, вердикт правда отложили, пока что он будет содержаться в Раю.
  -Терпеть не могу политику и всех этих проклятых...
  -Тихо-тихо! Мне тоже это не нравится. Но это же наше начальство, что мы можем сделать?
  Чёрт и Ангелица переглянулись, и оба как-то неуклюже выронили меня и пергамент. Чёрт подобрал вредную для его социального здоровья бумажку, поспешно её съел, после чего исчез в калитке. Ангелица бережно взяла меня на руки.
  - Повезло, обычно этот добычу не упускает. На все решения официальные плюёт свысока. Хорошо, что у меня компромат на него завалялся, так что ты у меня в долгу. Ну, летим!
  -Куда?
  -В рай.
  С этого и начались новые неприятности.
  Вот всё наконец-то и закончилось, - подумал я тогда с облегчением. - Закончилось. Наивный мальчик, я тогда ещё не знал, что вся моя предыдущая жизнь была одним большим прологом, и что всё только начиналось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"