Лосев Олег Иванович : другие произведения.

Диалог с покойником

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осень. Иду по кладбищенской тропинке. Под ногами жёлто-красный ковёр из опавших листьев. Среди многочисленных могил, нахожу милую моему сердцу могилку. Открываю калитку. Захожу. Присаживаюсь возле надгробия, провожу рукой сметая опавшие осенние листья, зажигаю свечку, ставлю на полированную поверхность надгробной плиты. Вижу как танцующий огонёк ложится отражением на лицо женщины лет сорока пяти изображённой на фотографии. "Вот мы и снова встретились Оля!" Пламя огонька отражается на фотографии, проясняя черты лица умершей. Губы умершей расплываются в ехидной улыбке...
  -Привет!.. Что опять приперся!? Нервы пришёл мне опять трепать?!
  -Нет Оль! Соскучился! Пришёл просто поговорить.
  -Задолбал ты меня уже Саш! Всё приходишь и приходишь. О чём нам говорить? Всё уже переговорено при жизни!
  -Снишься ты мне Оль!
  -Ну если снюсь, так в церковь сходи!
  -Да был!..Не помогает!
  -Ладно! Давай! Начинай трепать нервы! Даже на том свете нет от тебя покоя!
  -Любил я тебя Оль! Не понимаю, почему я заслуживал с твоей стороны к себе такое отношение? И с детьми возился, и утешал тебя когда ты прибывала в глубокой депрессии. Всегда жалел тебя Оля!
  -Не твои это дети Саш! А от моего первого брака! Ну и возился, ну и что?! Так ты и должен был возиться, раз взял меня с детьми. Не вижу подвига! Конечно спасибо тебе, что утешал меня! Но и работать ты не хотел! Сидел на своей работе на заднице тихо и плевать тебе было на мои проблемы... жил вместе с мамой и братом в своей "однушке".. крыша над головой у тебя есть и ладно. А я!?... Жила на съёмной квартире, жилья своего не было. Всё сама делала. Работала как лось, денег хотела заработать на какую - нибудь вшивую комнатёнку, чтоб бомжом не стать. А то что у меня характер дурной! Так я тебе сразу сказала, да ты и сам видел. Я тебе говорила, что я такая как есть и не буду другой. Захотел такую?! Получи! Я тебя на аркане к себе не тянула!
  -Всё правильно Оля! Возможно я тебе не подходил. Ну и ты тоже сделала свой выбор! И выбрала меня, а не другого! А насчёт проблем....так и у меня они были! Мать пенсионерка, брат инвалид и зарплату я половинил не из-за того, что денег было жалко, просто хотел тоже помочь своим близким. Помню ты говорила, что мои проблемы, не такие как твои. И что свои проблемы я должен решать сам! А твои... будем решать вместе, так как я живу с тобой. А когда я возвращался с работы ....принимал душ...а потом ты говорила, сходи дорогой в магазин. Я шёл, покупал продукты. Потом словно издеваясь, ты говорила. Марш ванну!!!...Смывай с себя уличную грязь!!! Оль! Я понимаю что чистота залог здоровья! Но я же не дельфин! По пять раз в сутки полоскаться в ванной!? Оль я думаю что ты самоутверждалась за счёт меня! Ты пила мою энергию! Ты высасывала кровь словно вампир! Тебе было плевать на моё здоровье! За то, ты трепетно относилась к своему! Ведь тебе было для кого жить. А мне...не было, ты так считала! Ты считала что моя мать, не сдав своего младшего сына в инвалидный дом, теперь пожинает свои плоды от этого своего действия, живя в нищете. А ты бы Оль сдала?! Молчишь? Не знаешь что сказать? А когда мы с тобой возвращались вечером из гостей и встретили моего знакомого Ваську, который угостил меня банкой пива, ты сказала "А ну отдай ему пиво назад! Что! На халяву и уксус сладкий!?" Это как Оль?! Нормально?!
  -Вот...вот...так в тебе и кипит всё это говно! Не как успокоится не можешь! Знаешь Саша всегда виноваты двое! Давай не будем больше вспоминать! Что было, то прошло. И не терзай ты меня больше! Мне и так скоро ответ держать за свои грехи. Каждый получает то что он заслужил. И каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Любила я тебя Сашь! И прости ты меня грешную! Не поминай меня не добрым словом. Сходи лучше на место нашей первой встречи и положи букет алых роз, которые я так любила, когда ты мне их дарил. И не приходи больше. Если Богу будет угодно, встретимся в следующей жизни. Надеюсь не повторим прошлых ошибок и всё у нас будет хорошо! Верю любимый мой, мы еще встретимся! Жаль что так получилось! Все пройдём через вечность. Не умрём но изменимся. Смерти нет как таковой, помни это любимый! Всё! Прощай! Заканчиваем диалог. Мне пора. И ещё!...Прошу тебя Саш! Не зацикливайся на наших отношениях! Найди себе женщину по душе и живи счастливо!
  -Прощай любимая! Больше не потревожу твой дух!
  
  Медленно тает пламя свечи. Слёзы пеленой застилают глаза. Провожу рукой по фотографии отирая капельки влаги с глаз моей любимой. Прощай Оля! Увидимся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"