Лосев Олег Иванович : другие произведения.

Мир,дружба,жвачка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Где то на бескрайних просторах галактики среди скоплений тысяч звезд, находилась планета Астрис. Планета была чем то похожа на нашу милую землю. Жители этой планеты несколько отличались от нас с вами, внешним видом они напоминали зеленых карликов метр с кепкой роста, имели небольшие зеленые рожки с помощью которых они улавливали информацию и один глаз для восприятия визуальной действительности, также были они высоко образованные, технологически подкованные и умели путешествовать по просторам вселенной. Но был у них и большой недостаток, они были агрессивны, и мечтали завоевать какую нибудь планету схожую с их Астрисом. И вот ученые уловили сигналы из космоса, сигналы были слабенькие, но ученые смогли расшифровать эти сигналы. Послание оказалось от жителей планеты земля, земляне искали братьев по разуму, уж очень им не хотелось быть одним во вселенной. Вот и послали они цифровое писмецо во вселенную куда глаза глядят. А вдруг и откликнется кто!? Жители планеты стали собираться на форум. На форуме выступил старейший патриарх планеты он же глава правительства и выступил с пламенной речью, что мол нам грозит перенаселение и необходимо жизненное пространство. Действительно за последние сто лет несмотря на агрессивность народа, не было ни войн, ни голода, ни болезней и эти самые жители размножались словно кролики. Короче вердикт патриарха был однозначный, готовится к захвату земли и выслать передовой отряд разведчиков. И вот трое разведчиков погрузились в летающую тарелку которая стартовав растворились в межгалактических просторах. На земной орбите тарелка зависла, разведчики приняли решение отправить на место назначения одного из членов экипажа по имени Чуп-ай-пуп. Погрузили означенного гуманоида в исследовательский зонд и отправили на землю. Зонд приземлился на территории России в лесном массиве неподалеку от посёлка "Заре на встречу". Прозондировав специальным аппаратом окружающую местность, Чуп-ай-пуп выбрал место наибольшего скопления людей а это был местный шалман или чернильница на языке аборигенов, и двинул туда. На улице возле шалмана тусовались Петрович и Палыч, местные сантехники домоуправления. Было около шести утра. Товарищи уже поднабрались изрядно и как водиться после распития горячительных напитков, философствовали....
  -А скажи мне друг Петрович, почему мы так х....во живем? - Спросил Палыч.
  -А х.... его знает, не могу ответить на энтот вопрос - отвествовал Петрович.
  -Ну ничего себе! Я для чего тебе сегодня наливал!? А для того чтобы ты меня сегодня просвещал и отвечал на мои вопросы, на которые я сам ответить не могу.
  -Слышь Палыч! Так на эти вопросы и наши классики ответить не могут. Вот наш президент говорит что у нас всё будет хорошо.
  -А у кого это у нас?
  -Ну ты чо тупой, конечно же у нас с тобой! Ну не у них же!? У них все плохо и жизнь им не в радость...Всё проблемы и проблемы. А у нас с тобой всё супер пупер. Вот с Нового года зарплату обещали прибавить на сто рублей, а это значит что мы можем с тобой позволить себе еще на сто грамм больше.
  -А чё это сто грамм, только губы смочить! Вот если бы на литруху прибавил, вот это да-а-а - мечтательно произнес Палыч.
  -Ну-у тебе сразу и на литруху! В стране кризис понимаешь олигархочиновникам жить не на что, а ему литруху подавай, если мы не поддержим их несчастных, кто же за нас думать будет? Кто нам светлое будущее обеспечит? Вот коммунисты обещали...да все сдулись! А вот эти точно нас выведут к заре на встречу!
  -Мудило ты Петрович! Ни те и не эти нас никуда ни выведут, а только в гроб загонят. Цены оху...зарплаты ни х...я ни какие...Ох как хочется уехать из этой страны!
  -И куда же ты поедешь ослиная твоя голова!? Кому ты на х...й нужен! Там и без тебя своих хватает - всё больше возбуждался Петрович.
  -А вот хоть взяли бы и забрали меня инопланетяне! - как то неуверенно ответил Палыч. Тут Петрович посмотрел мутными глазами вдаль и начал нервно теребить за рукав своего собутыльника.
  -Глянь Палыч! А это что за чудо к нам идёт!?
  Палыч посмотрел в указанном направление и увидел что к ним приближается не то человек небольшого роста, не то какое то зеленое нечто непонятной внешности.
  Ну всё блин допились! Неужели "белку" словили!?
  В это время пока наши друзья размышляли кто перед ними. Чуп-ай-пуп подошёл к компании и представился...что мол так мол и так он иностранец и приехал погостить в их славный городок, а заодно и узнать как живет местное население. В общем журналист. Тут Петрович с Палычем переглянулись всё думая что это бред отравленного алкоголем мозга. Но наваждение не исчезало. Первым сделал телодвижение на встречу гостю Палыч, как наиболее любознательный. Подойдя нетрезвой походкой к гуманоиду, Палыч посмотрел мутным взглядом и изрек: - А давай выпьем иностранец!? Инопланетянин посмотрел на Палыча своим единственным глазом не понимая что от него хотят, но понял, что надо соглашаться иначе контакт не получиться.
  Подстраиваясь под интонацию двух аборигенов ответил
  -А давай!
  Ну как говорится дело пошло. Петрович сгонял в шалман за пузырём и наша компания уединилась за пивнушкой в кустах чтоб никто из местных аликов не помешал задушевному разговору. Разлили. Выпили. Петрович с Палычем закатили глаза от наслаждения. Гуманоид чуть не подавился, такой жидкости на его родной планете ему еще пить не приходилось. Все его зеленные внутренности воспротивились такой пытке. Как они пьют эту гадость? - подумал инопланетянин. Палыч глянул на гуманоида и видя что тот с большим усилием проглотил пойло, наставительно произнес
  -Ну-у это ничего! Первая всегда х...о идёт, вот подожди сейчас провалиться, легче станет.
  Само собой всё провалилось, но легче гуманоиду не стало, а наоборот пошла какая то мерзкая отрыжка не то бензином, не то ацетоном. Чуп-ай-пуп громко рыгнул словно Змей Горыныч извергая содержимое своего желудка.
  -Эй зеленый! Ты чо такой слабенький? - заплетающимся языком спросил Петрович.
  -Так одним словом иностранец - поддержал товарища Палыч.
  Тут наконец Петровича осенило спросить как зовут нового собутыльника. Гуманоид назвал своё имя. Палыч с Петровичем попытались произнести вслух имя нового знакомого, но ничего путного не вышло, языки заплетались, да и имя на их взгляд было какое то заковыристое. Не много подумав и почесав лысину, Палыч изрек:
  -Короче зеленый! Будем звать тебя чупа-чупс и точка.
  -А чо мы должны его чупа-чупсом звать? Пьяно икнул Петрович.
  -А я раньше любил "портвешок" этим самым как его....ну да.. чупсом закусывать - пытаясь вспомнить слово изрек Палыч.
  -А-а ну если так, тады ладно - согласился Петрович.
  
  
  Компания махнула еще по одной и начались разговоры кто, где, куда, откуда, потом ударились в житейскую философию. Кому жить хорошо а кому нет. Махнули по третьей. Инопланетянину сделалось хорошо-о-о... Наконец он почувствовал весь смак огненной жидкости. Палыч с Петровичем, для него уже становились как братья по разуму. И он начал забывать что прилетел на разведку, выведать всю необходимую информацию необходимую для захвата землян. - Если все земляне такие милые и приветливые люди как мои новые друзья, так зачем их уничтожать? И при том здесь столько много этой обжигающий жидкости, которая так веселит разум и все люди становятся братьями. И даже надо заметить думают после употребления все одинаково! А не лучше ли махнуть еще по одной и жить в мире со всеми!? - на том и порешил Чуп-ай-пуп. Теперь за пузырем побежал Палыч. Но вышел облом. Денег не хватило, Палыч пришел расстроенный.
  -Короче это...не хватает мани - проговорил Палыч расстроенным голосом вытягивая ладонь со смятыми купюрами.
  -Ты это...ну-у.. дурака мне не валяй, я знаю у тебя еще осталось - пьяно пролепетал Петрович.
  -Я тебе точ...го...рю нет больше ни х....я
  -Слышь! А давай у Чупса спросим мож он нам одолжит? - осенило Палыча.
  Друзья приступили к своему новому товарищу. Инопланетянин долго не мог понять что от него хотят, наконец с помощью знаков и зверской мимики гуманоид понял, что закончилась огненная вода и чтоб её добыть нужны деньги. Но денег не было, а верней они были но на земле не котировались. Чуп-ай-пуп задумался, зашевелил своими зелеными рожками и наконец придумал. Он вспомнил, что как то на одной планете выменял ценный камень на консервную банку из под космического завтрака. - А вдруг и здесь прокатит такая идея? - подумал он. Но банок с собой не было, а вот аппарат космической связи с тарелкой, был с собой. Он вытащил его из кармана и протянул своим друзьям. Те долго рассматривали инопланетную невидаль. Наконец Палыч как самый продвинутый воскликнул
  -Так это же мобила!!! - глаза его радостно заблестели.
  -Короче Петрович! Бери мобилу и дуй в шалман, Нинка за нее точно два пузыря даст.
  Петровича уговаривать долго не пришлось он схватил устройство и растворился в шалмане. Вышел он уже с широкой улыбкой на лице и с двумя пузырями "палёнки", здесь конечно Нинка поскупилась.
  -Вот курва!!! За такой аппарат!!! И всего две "палёнки" - возбужденно заверещал тонким голосом Палыч.
  -Да ладно тебе ныть! Пойло есть, а что еще надо? Ах да еще пачку жвачки дала на закусь - Петрович достал из грязного засаленного кармана пачку жевательной резинки и продемонстрировал её Палычу. И вот прекратив дискуссии собутыльники распечатали пузырь и принялись вкушать божественный нектар. Выпив бутылку они принялись за другую. Хорошенько поднабравшись они решили переименовать нового друга из Чупса в Васю, так как данное накануне гуманоиду имя после второго пузыря они тоже выговорить уже не могли. Гуманоид не возражал. Ему даже понравилось новое имя. - Совсем по русски звучит - радостно подумал он. Тут в его хмельном мозгу заворочалась идея всё рассказать о коварных планах его соплеменников своим новым друзьям. После его сбивчивого рассказа о коварных замыслах патриарха планеты Астрис и что он ни какой не иностранец, а инопланетянин прибывший в разведывательных целях. Наступила мёртвая тишина. Первым очнулся Палыч.
  -Сука! Убью! - шпиён проклятый. Палыч ринулся на гуманоида пытясь достать того своим кулаком.
  Вот тебе и милые люди - подумал Чуп-ай-пуп.
  Петрович оттаскивал Палыча убеждая не трогать зеленого.
  -Ну чо ты взъерепенился Палыч! Васька вон нам мобилу пожертвовал чтобы мы забухали...а ты его убью, да убью! Не по людски это!
  -А чё он тут захватнические разговоры ведёт! Мы его понимаешь как человека приняли а он нас захватить собрался....
  -Ладно остынь! - сказал Петрович примирительно похлопывая Палыча по плечу.
  Наконец все успокоились и встала новая проблема, где ещё взять.
  -А давай Ваську будем за деньги показывать! - пришла Петровичу идея.
  -Как так? - изумленно посмотрел на товарища Палыч
  -А вот так! Как раньше при царе горохе, ходили мужики по городам и медведей дрессированных показывали и деньги зарабатывали. Так же и мы Ваську будем показывать. Смотри какой он необычный! Знаешь сколько денег заработаем!
  -Точно! Идея! А я его еще к себе слесарем возьму в домоуправление.
  Тут Палыч уже оценивающим взглядом посмотрел на Чуп-ай-пупа. Тот сначала ничего не понял. Потом когда ему разъяснили, что будет много денег а раз много денег значит много огненной воды. Гуманоид задумался зашевелил рогами. Потом вспомнил как Палыч хотел его убить и совсем сник. Видя такое дело, что гуманоид обижается на них. Палыч рванул в шалман к Нинке просить чтоб дала водки "на карандаш", Нинка вертя в руках аппарат космической связи, раздумывала дать или не дать. Как бы не продешевить сверлила её торгашеский мозг мысль. Наконец выдала пузырь "палёнки" Палычу. Быстренько соединившись с товарищами Палыч шустро разлил водку по стаканам.
  -Ну что? Мир, дружба, жвачка! - воскликнули Палыч с Петровичем.
  -Мир, дружба, жвачка! - поддержал тост Чуп-ай-пуп, а теперь уже Вася.
  
   Долго товарищи Чуп-ай-пупа ждали своего посланца. Но он на связь не выходил. Один из гуманоидов решил сам связаться с ним. Но в эфире было только какое то непонятное бормотание...Это Нинка завалив за воротник "косорыловки" что-то бормотала в трубку пытаясь разобраться с техникой приобретенной у Петровича.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"