Лосев Олег Иванович : другие произведения.

Молитва иова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как то на одной из баз ВМФ где базировались морчасти погранвойск произошёл такой случай. Встретились в офицерской столовой два однополчанина, мичман Сашка Никифоров комсорг экипажа и капитан - лейтенант Васька Сидоров. И вот попив чайку, заспорили два товарища, чья жена честнее. Каплей Сидоров с пеной у рта доказывал, что честней его Маринки нет ни кого на свете! Мичман Никифоров возражал.
  -Вась! Да все бабы бляди! Только и ждут удобного случая изменить своим мужьям....вот уйдет муж в поход а она шасть к другому в кровать и пошло, поехало....
  -Нет Саш! Моя Маринка не такая, ни разу повода не давала. Вот те крест! - божится каплей.
  -Ну не будь наивным Вась! Твоя не исключение тоже такая же... - хотел ввернуть в разговор неприличное словечко мичман, да передумал, боясь что Сидоров обидеться...да и навернуть может с горяча по кумполу.
  -А чё мы вообще спорим? Давай проверим на спор! - предложил каплей. Если ты мне предоставишь факт измены, то с меня бутылка армянского коньяка. Как?! Годится?!
  -Вась а ты обижаться не будешь?
  -А чё обижаться! Я же сам предложил! - самоуверенно проговорил Сидоров.
  -Тогда замётано. Только если что! Без обид Вась?
  -Саш я еще раз говорю... я сам предложил этот спор, да и в жене своей уверен на все сто.
  Товарищи ударили по рукам. И хотели расходиться. Тут каплей Сидоров остановился и задумчиво задал вопрос. - Ладно а как я узнаю, что моя Маринка изменила мне? Сашка не много подумал и произнес - А у нее на заднице будет стоять печать, "Уплачено ВЛКСМ". Каплей аж рот раскрыл от такой наглости.
   - Ну ничего себе ты Никифоров загнул! Потом поразмыслив... согласился - " Всё равно с моей Мариной такой фокус не пройдет, это просто не ре-аль-но" - сказал себе каплей.
  И вот капитан- лейтенант Сидоров отправился на своём корабле в поход на месяц. Сашка остался на берегу заниматься какой-то бумажной работой.
  
   Наступает момент возвращения с похода каплея Сидорова. Корабль причаливает к пирсу. На берегу слышны звуки бравурного марша. Играет флотский оркестр. На пирсе вместе с другими жёнами моряков, встречает своего мужа Марина. Сидоров шустро слетает с трапа и падает в объятие своей любимой. Весь поход Васька думал о споре с мичманом Никифоровым. В жене конечно он был уверен вне всяких сомнений, но всё же сверлила мозг нехорошая мысль. Как говорится если думаешь о чём то плохом, обязательно блин сбудется! Дома встреча была настолько тёплой, что Сидоров напрочь забыл о споре. В море да! Мысли нехорошие накатывали морским валом. Но после встречи с любимой, особенно когда Маринка взахлеб рассказывала как много интересных и позитивных событий произошло на базе. Сомнения стали отпускать. Васька уже предвкушал как мичман Никифоров проставляется дорогущим армянским коньяком и он с Маринкой пьёт этот божественный нектар. Утром после бурной ночи с любимой женой, Ваське приспичило по малой нужде. Откинув одеяло он в ужасе замер. На заднице Маринке красовалась жирная фиолетовая печать " Уплачено ВЛКСМ"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"