Лосев Станислав Валентинович : другие произведения.

Snow

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первый снег Начало ноября. Время застыло и кажется весь мир тоже застыл. Спокойно и тихо. На улице легкий морозец. Минус один, два градуса. Небо заволокли серые облака до самого горизонта. Этот спящий город словно застыл во времени, на улице практически никого нет, все сидят по домам. Выходные праздничные дни, люди сидят по своим домам и смотрят кабельное телевидение . Неопределенность, презрение к самому себе за бездействие, уже около года нигде не работал. Все ищу , но никак не могу найти уже почти пол года. Стыдно за себя. Смотрю телевизор, показывают какуй то советский фильм восьмедесятых, легкая комедия о свалившемся на голову наследстве какой то дамочки. Истерто, наигранно, но вот так мне запомнился тот день, день грядущих перемен в моей жизни, как однажды я сидел на корточках , оперевшись спиной о стену в общежитие с непонятными ощущениями и мыслями в голове, как будто уже тогда знал , что в моей жизни через пару часов все изменится, вектор направления судьбы оклонится в сторону и жизнь моя резко поменяет свой курс, так и произошло. Глупый совковый фильм стал свидетелем новых перемен, это то , что я по крайней мере буду долго ассоциировать с моим переездом, в тот день все решилось. Я ждал и я дождался. Рок группа "Пилот" тогда часто звучала из динамиков моего старенького центра. Телефонный звонок , резко и неожиданно, ах эта проклятая армия сколько ты убила времени, молодости, надежд, судеб... Я собираюсь в дорогу, иду на вокзал и покупаю билет на поезд, билет в другую жизнь, увы к жизни в этом городке я не смог привыкнуть. Долгий путь, ожидание на вокзале, пересадки на собаку, сонный вагон, кресла. Измотанный и невыспавшийся я посмотрел в окно , там горели огни кольцевой и вантового моста. Так красиво это было в первый раз, я долго смотрел в окно на машины, проносящиеся по мосту. Вдруг сквозь тишину и вязкое время пошел первый снег, первый снег, белый, необыкновенный, ложился на грязную землю, все вокруг становится белым. Тихая, уютная родная квартира немного мрачная , но вся такая знакомая словно в грустной тоске и трауре застыла в ожидании того момента , когдая захлопну за собой дверь и больше н вернусь сюда, здесь я родился, вырос, она всегда была моим убежищем, даже в детстве я никогда не боялся оставаться в ней один на ночь. Я не любил улицу, я часто и подолгу был здесь. Я попращался с матерью и с рюкзаком пошагал на вокзал, мне было не жалко , не грустно, я просто знал , что так должно было случиться , я оставлял здесь одних своих родителей, я уезжал далеко, там где меня никто не ждал, я уезжал, что бы в построить свою жизнь заново. Все также падал снег, он ложился на мою одежду и медленно таял, за плечами висел рюкзак. А в нем деревянный дом, солнечное утро, скамеечка у дома, рядом с которой были посажены цветы, разные вьюны, настурции и прочие. Был конец августа и они цвели, очень много разных цветков, разных, мы сидели , пили кофе утро на этой лавочке, говорили о чем то , в основном я. Ты часто молчала, курила, наверное потому , что тебе было нечего мне сказать и ты не хотела показаться в моих глазах невеждой, а может быть тебе просто сложно говорить и ты даже со мной не пыталась выйти из своего аутичного мира. Молчаливая нежность, лучше многословного предательситва, даже тогда я цеил и понимал это...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"