Лосева Анна Николаевна : другие произведения.

Дождливая сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  It"s rain but wind is cold
  And ice will cover earth
  It"s nice you"ll see you would
  
  Утро не радовало.... Хмурое небо грозило упасть на голову, сорваться в слезы... Странно ведь уже зима и, казалось бы, должно быть снежно и морозно, но природа решила устроить сюрприз, и Новый Год грозился быть дождливым.
  Первые капли упали на прелые опавшие листья, шурша украдкой между деревьев. Тяжелые, крупные, холодные... они все чаще падали и разбивались в мелкие брызги, ударяясь о землю.
  Уже два часа шел дождь, слезами падая на землю, собираясь в ручейки холодная влага бежала вниз по склонам, собираясь в лужицы. Зимний ветер холодил душу леса, успокаивал, колыша ветви, усыплял тихим завыванием в кронах деревьев. Озябший лес трепетал от легких его прикосновений, благоговейно устремляя ветви вслед непокорному, дикому и в тоже время ласковому и нежному ветру. Они ласкали друг друга, влюбляясь и предаваясь своим играм с каждым часом все более самоотверженно и страстно. Лес протягивал свои ветви-руки вслед ветру, ветер - ласкал каждую из них, и каждое их прикосновение превращало капли дождя в хрустальные оковы для каждой, и даже самой маленькой, веточки.
  Прошло немало времени прежде чем они оторвались друг от друга. Весь лес сверкал счастьем и красотой, безмолвно похрустывая ледяными оковами. Своевольный и дикий ветер покидал пределы леса, почти не тревожа его, слегка касаясь верхушек елей, берез, дубов.... Сладкой негой покрылось все на многие километры вокруг и наступило долгожданное затишье...
  2011г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"