Лосева Виолетта : другие произведения.

Обзор 4 Счастливое семейство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый обзор по "счастливому семейству"

  Акимова Г.В. За окном трещал мороз........ 8k "Рассказ" Проза
  
  По-хорошему, женский рассказ. Чувствуется, что автор - безумно любит розы и понимает их язык. В некоторых местах мне показалось, что повествование становится слишком уж слащавым, и основная тема - любовь, которой 75 лет - проходит как-то мимолетно, незаметно.
  
  Акимова Г.В. Счастье бабы Я...Ги. 9k "Рассказ" Сказки
  
  Первое, что поражает в этой сказке, - куча грамматических ошибок, которые, даже при большом воображении, не подведешь под категорию опечаток. Увы. Второе - отсутствие деления на абзацы. Очень трудно читать сплошной текст вместе с диалогами. Эти недостатки закрывают суть и смысл произведения. А так - живая легкая сказка.
  
  Андреев О.И. Весёлки 12k "Рассказ" Проза
  
  Очень трогательный и добрый рассказ. В произведениях о жизни в деревне часто звучит мысль о том, что домашние животные становятся почти что членами семьи, но здесь автор так тепло и, в то же время, без лишнего сюсюканья, показывает всю жизнь Елены - с молодых голодных лет до невеселой трудовой старости. Видно, что автор хорошо понимает, что такое иметь хорошую, "верную" корову в селе! Героиня понимает, что ее Веселка - это всего лишь живое существо в ее одинокой старости, и, в то же время, это - разумное, преданное, зависящее от хозяйки существо. Так и хочется пожелать им обеим долгих-долгих лет жизни. Немножко "споткнулась о фразу: "..Человечество лишится еще одного источника передачи информации о сострадании, доброты и любви..." Как-то не вяжется у меня "источник передачи информации" с коровами и любовью) Но, может, это со мной что-то не так)
  
  
  Антонов В.А. Полино поле 28k "Рассказ" Проза
  
  Очень сильное произведение. Казалось бы, и не совсем нов сюжет угасания и вырождения села, но автору удалось показать это настолько пронзительными красками, что хотелось плакать от жалости, бессилия и безысходности. "Фантастичность" истории показана "кругом вторым" и, очень хочется думать, что это так и останется вымыслом автора и "второго круга" не будет. Очень приятен слог автора - он как будто не пишет, а поет) в начале повествования, и тем страшнее звучат во второй части сухие (и от этого еще более страшные) факты и события послевоенных лет. Перечитала два раза. Резануло: "... но к власти пришел предатель интересов своей страны - Михаил Сергеевич Горбачев..." Не потому, что люблю Горбачева, а потому что как-то выбивается эта фраза из общего текста...
  
  
  Бах И.С. Село Счастливое 28k "Рассказ" Проза
  
  Складно написан рассказ! Легкая простенькая ирония автора по отношению к своим героям сочетается с глубинным пониманием философии деревенской жизни. "Академические" вкрапления - кровеносные сосуды дорог, законы равновесия в природе, двоеборство хозяйств - звучат органично. Сюжет, как мне кажется, в этом случае, вторичен, первична - атмосфера, фон, воздух, которым дышат герои... И зарисовка этого фона автору удалась!
  
  
  Беляева С.М. За что не любят рыжих? 27k "Рассказ" Детская
  
  Очень хороший рассказ! Добрый и милый! Я его скопировала, чтобы прочитать племяннику, который в самом раннем детстве был рыжим, а сейчас (к пяти годам) становится блондином) Поскольку это рассказ для детей, может назвать его - За что любят рыжих?:)) А то с первых строк рыжим становится обидно... Очень хорошо чувствуется теплота и дружность семьи девочки, несмотря на насмешки окружающих, у Альки есть то, что дороже всего - доброе детство, семья, понимание и любовь.
  
  Белянский П. Ее бабушка 7k Оценка:8.06*12 "Рассказ" Проза
  
  Здорово! Хочется продолжения! Бабушка совершенно живая - хочется просто взять за руку и прижаться к ней! Очень милый вкусный рассказ!
  
  Бердник В. Дружеский визит 52k Оценка:7.00*3 "Рассказ" Проза
  
  Все-таки хотелось бы напомнить автору, что у нас - конкурс рассказов о жизни в селе. Русская пословица, поставленная эпиграфом к произведению - "В каждой хате дерьма по лопате" не делает этот рассказ ближе к теме.
  
  Бережная Е.Г. Экзотический десерт или необычайные приключения Кати, её мужа Андрея и их совместно нажитого кота Вани 24k Оценка:8.83*8 "Рассказ" Юмор
  
  И еще один рассказ, практически, не связанный с темой. Все-таки перевешивает название номинации и многие пишут о "счастливых семействах"... Рассказ очень милый, интересный, веселый, но... не в тему.
  
  
  Бйорно И. Остров Счастья 24k "Рассказ" Проза
  
  Очень приятный рассказ... Многие литераторы затрагивали в своих произведениях тему острова счастья - автору это тоже удалось хорошо. Крупными гогеновскими мазками рисует автор жизнь сказочного острова, где вымысел переплетается с реальностью, а цивилизация рушит устоявшиеся традиции. Каждый из нас ищет свой островок счастья: читая рассказ, слышишь тихий шелест волн и запах моря...
  
  Боброва Е.А. Деревенские зарисовки. Мои любимые животные. 19k "Сборник рассказов" Детская, Юмор
  
  Получились настоящие зарисовки! Юмор, правда, скорее рассчитан на взрослых, но животные очень живописны и реалистичны. Если это все-таки рассказы для детей - я бы убрала "туеву кучу" из текста)
  
  Ботанова Т.М. В деревню! 16k "Сборник рассказов" Детская
  
  Читаешь рассказ и понимаешь, что в душе у каждого ребенка - целый мир - волшебный, красочный, неповторимый. Каждый день Танюшка открывает новые и новые стороны этого мира - и новое платье, и путешествие, и знакомство с цыганами, и ночевка на полатях... И все это - чудесно и радостно, светло и тепло. Очень добрый и милый сборник! Спасибо.
  
  Ботанова Т.М. Собака, ты же хорошая! 3k "Сборник рассказов" Детская
  
  И снова встречаем Танюшку - нашу старую знакомую) Хочется прямо с ней подружиться!
  
  Ботанова Т.М. Ступа с Бабою-Ягой 13k "Сборник рассказов" Детская
  
  Ну каждое слово хочется просто впитать в себя! "...Во-вторых, она там будет одна и, в-третьих, под пологом - это как принцесса". Продолжайте писать про эту милую принцессу, я буду по не скучать!
  
  
  Буденкова Т.П. Акулина 20k "Рассказ" Проза
  
  Спасибо вам за этот рассказ и за Акулину! Вот так, мне кажется, нужно писать о войне и о довоенной и послевоенной жизни в селе! Я читала и плакала. Сила, теплота, боль и любовь - основа этой жизни. Грустно и страшно представить себе одинокие ночи старушки, которая , находясь на пороге смерти, вспоминает радостные и печальные минуты своей долгой жизни... Очень хорошо!
  
  Быков М.В. Яшка 14k "Рассказ" Мистика
  
  Наверное, я что-то не понимаю в этой жизни и в этой мистике. Не обессудьте.
  
  Вавикин В. Идея на жизнь 10k Оценка:9.53*6 "Рассказ" Фантастика
  
  Извините, но опять та же проблема - где тут жизнь села?
  
  
  Валеев М. История со счастливым концом 7k "Рассказ" Проза
  
  Какая славная история! Читается просто на одном дыхании. Так и видишь перед собой механизатора Ивана и его новую любовь. Оказывается, "деревенская" речь не всегда приводит к плохому концу. Иногда к очень даже хорошему!:)) Все очень сочно, ярко и трогательно!
  
  Васильева Т.Н. Желтая акация 11k "Рассказ" Проза
  
  Интересный, светлый искренний рассказ! Просто кусочек жизни взят и показан без прикрас - так как и бывает в этой реальной жизни. Название - никакое! Извините, конечно. Прочитав такое, более чем нейтральное, название, и рассказ читать не захочешь! А рассказ хорош и достоин, чтобы его читали и восхищались.
  
  Васильева Т.Н. Самая лучшая 7k "Миниатюра" Проза
  
  Знаете, уважаемый автор, мне кажется, что у вас уже есть именно ваш неповторимый стиль. Это дорогого стоит! Вы пишете настоящие рассказы, они пахнут утренней свежестью и сухим сеном... Можно влюбиться в ваши образы - ворчливая и добрая баба Клава с вечным недоверием к невесткам, которых приводят наши сыновья (и внуки), хрупкий цветочек Оленька,.. Антошенька, настоящий мужчина, хоть и бабушкин внук)... Очень милый рассказ, спасибо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"