Лощинина Татьяна Ивановна : другие произведения.

Будни Ведьмы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Входите! - спокойно сказала я вошедшему пациенту. Я работаю, как ни странно это звучит, ведьмой, снимаю сглазы, порчу и.т.
  Мне 16 лет меня зовут Василиса, но для друзей просто Вася. Я не высокого роста, с длинными вьющимися темно -каштановыми волосами. Глаза у меня были хамелеоны, лицом вполне симпатичная. Кожа светло-смуглая, губы слегка пухлые, в общем обычное лицо не считая эльфийских ушек. Самая я была полу эльфом, полу магом, хоть мне и прочили звание сильного боевого мага , когда пришло время выбирать я не смотря на все протесты учителей я ушла в практики. Работаю почти без выходных как так в моей специальности дефицит кадров. Все в основном идут на боевых, и думают что лучше махать мечом ,чем сидеть в кабинете и лечить как раз последвия этого махания. Каждый день у меня большие очереди, обсалютно со всем от сглазов до серьезных боевых заклинаний. В общем, жизнь интересное всегда можно увидеть что-то новое.
  -Садитесь ,что у вас случилось?- Спросила я привычно перед этим записав данные того кто-то ко мне пришел .
  -Понимаете, я случайно встретил не совсем трезвым магом , и у меня не нашлось закурить, ну вот и все.
  - Хм, ясно, сразу видно слабенький такой ослиный сглаз.- У сидящего передо мной были большие ослиные уши, других признаков этого замечательного животного я не замечала.
  -Мы мне поможете - с надеждой в голосе спросил он.- Понимаете просто я, на работу так явится, не могу, сами понимаете.- Сказал он с грустью.
  - Конечно, да и в прочем, куда я денусь.- Я спокойно встала, размяла затекшие от долгого сидения плечи, привычно сделала пару пасов руками, прошептав заклинание. Потом спокойно села.
  -Все готово с вас по прейскуранту.- сказала я подперев голову руками.
  - Спасибо!- Ответил он, смотрясь в зеркало на стене. И кинул мне в руки мешок с деньгами, и вышел, перечитывать не стала не в моих правилах. Спокойно его, убрав я села за стол и решила, что больше ничего делать не буду, мой магический запас на сегодня испарился. Не то чтоб у меня он бы маленький но, сегодня не смотря, что на чачах было всего три часа, у меня было уже много пациентов. Но тут как на зло в дверь постучали. Вот облом!
  - Закрыто обед долго - громко крикнула я хотя обедать не собиралась.
  -Что!- Послышался возмущенный голос. -Какой обед три часа дня.
  -А я сова, встаю поздно и ем также. - Крикнула я думая не успокоит ли мне этого не в меру крикливого пациента парочкой заклинаний.
  -Какая к черту сова я знаю вы вполне нормальная ведьма.
  -Вобще-то дипломированный специалист, кандидат в Архимаги практической магий , так что дайте мне отдохнуть у меня был тяжелый пациент. - Ну все он меня достал если через минуту не оставит, превращу в жабу.
  - Да вы знаете кто я!- Крикнули за дверью.
  -Не знаю и знать не хочу.- Сказала я.
  -Что откройте дверь не медленно!
  - И не подумаю!
  - У тебя что словарный запас такой маленький все, да, что, тебе что орфографический словарь русского языка не подарить.
  -да как ты можешь,
  - О вижу не надо!- воскликнула я хлопнув в ладоши. Нет все достал. Пора его успокоить. Я спокойно открыла дверь и посмотрела на возмутителя спокойсва.
  Выглядел он нормально без рогов просто нормально и я задумалась зачем он пришел.
  - а у вас не в меру острый язык. - сказал он с интересом глядя на меня со своего небоскребного роста.
  - Смотрите не порежетесь.- съязвила я. Хоть рост у меня не высокий, всегда даже для очень высоких у меня было что ответить .
  -Хм, не порежусь, а вас себе по-другому представлял.
  -Что надо?
  -Вот просили передать,- и он протянул мне пакет.
  -Кто?
  -Я не знаю? Просто просили передать.
  -Хм, а может тут бомба? И вы меня убить хотите я это брать не буду!- сказала указывая пальцем на пакет.
  -Я вас убью только в том случае если вы его не возьмете я и так с вами много времени потерял. -Ответил всем своим видом открыто говоря как я его достала.
  Но тут меня спасла моя подруга. Она просто без вопросов забрала пакет, толкнула меня в кабинет и закрыла дверь перед носом того кого я уже хотела хорошенько заклинанием.
  -Васька, с дуба рухнула с вампиром спорить, скажи спасибо что сытый был. Иначе от тебя бы только мокрое место осталось.
  -Да ну прям так,- сказала я. Хоть я и не боевой маг по образованию, с подругой все время меня ей учила, а ее практической.
  Теперь кстати о ней ее Имя Лара хоть у кого-то имя нормальное. Она немного не высокого роста чуть ниже меня, с длинными черно серебряными волосами. Милым добрым лицом, и весело-поучающим характером, (поучали в основном меня, так как я часто вляпываюсь в историй). Моя любимая подруга была сильным боевым магом, чем легко можно бы дать сдачи любому кто тебе слово скажет.
  -Ну, все-же это опасно, ты думай на кого нарываешься.
  -это он на меня, а ему обед, а он давай орать ну ты знаешь я в ответ.
  -Вася, ну как всегда!
  - ага, как всегда во все приключения. Кстати, а что делать с этим пакетом кавказкой национальности.
  - О, ты уже научилась у пакетов национальность узнавать растешь, а у мебели можешь определить . Мне давно интересна национальность моего стула. Он как ТОО интересно стойт.- скзала моя подруга при этом рассмеявшись.
  -Очень смешно, Лара! - сказала я скристив руки.
  -Ага согласна ну что будем смотреть?- Спросила она потирая руки.
  -не знаю вдруг это опасно
  -Опасна ты если тебя рано разбудить. И притом я его брала и ничего. Давай открывай.
  - Ага я жить хочу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"