Лощинина Татьяна Ивановна : другие произведения.

Волчья луна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    тихое небо белый песок, пришло время идти на восток

  Я сидела у себя в доме и любовалась чистым утренним небом. И дышал свежим воздухом из распахнутого окна. Тут я услышал настойчивый стук в дверь. Я здесь ведьмой подрабатываю, так что гости в доме не редкость. На пороге меня встретил сутулый дяденька с хмурым взглядом и потрясая своей палочкой сказал -Бойся ведьма ибо в нашу темную деревню явился инквизитор да бы жечь тебя за злодеяния твой. Я так не играю. Что ведьмы не имеют прав на ошибку ну перепутала любовное зелье со слабительным, что теперь всю оставшеюся жизнь ненавидеть.
  -Ага боюсь, -сказала я демонстративно складывая руки на груди. Старик лишь рассмеялся и поковылял, не сказав не слова.
  - Да чтоб их всех -буркнула я себя под нос и зашла домой , тоже нашли чем пугать, Инквизитор. А вот и хрен тебя я не ведь мА а викепед -это полу-кошки, лисы, и волки. Они владеют печатью смерти способной призывать демонов также обычной магией, в которой преобладающая стихийная. Также каждый клан имеет свое ритуальное орудие, в одном это секира в другом это меч в моем же случае это коса. Причем у всех викепедов есть хозяева, у всех кроме меня я в таком случае особенная. Так сказал мне при рождений когда после нескольких месяцев меня назначили нейтралитетом . То есть я борюсь с нечистью, и немножко помогаю другим разумным расам. Меж тем я вполне могу грабить разбойников (я так просто развлекаюсь) так как я и добро и зло в одном флаконе. Да уж лучше хозяин, чем это! Задолбали меня мой возможности все постоянно просят помочь то мертвяка успокоить то приворожить , третьим .....это я пожалуй не буду говорить. Я им не Ангел и не джин из бутылки. Так что если этот инквизитор сюда явится я искрине не советую ему это делать не будь я Сартана с того света. Так меня прозвали здесь деревня была большой и хотела стать городом, но не получилось. А почему сама не знаю. Сартаной прозвали за мою косу. Коса всегда находилась у меня на поясе и висела там в виде черной трость. Сама же коса была магическая , цельнометаллическая, с рунными узорами длиной рукоятка была 2 метра лезвие полтора . Причем сама я 165 и как я с такой махиной справляюсь . Легко и еще такие трюки выделываю в пору в цирке выступать. У каждого клана викепедов есть своя техника у нас это скорость. Так что удары косой я наносила очень быстро. Но после того как я придумала свою технику за что меня и изгнали из клана. И пошла тогда по пыльной дороге от дома моего клана. Мне даже вещи собрать не дали толком -Пошла вон! И забудь свое имя и дорогу сюда. И не когда не представляйся от имени клана. Я спокойно ответила -Пошли вы знаете куда - и закинув сумку на плечо и пошла к ближайшему тракту. Там меня встретили не очень обычно викепеды, которых изгнали из клана больше месяца не живут, убивают либо свой же или любой другой клан. Но мне повезло. Благодаря тренировкам я смогла, овладеет в совершенстве свою технику танца. Она состоит в том, что когда я дерусь, все мой движения похожи на танец. Так как моя техника была уникальной, и быстрой мне не составило труда, убрать всех кто стоял на моем пути. И так я оказалась здесь. Раньше меня звали Ева Ден Фот тис, потом я сменила имя на Сиатриа что значит Танцующая кошка, Деймон это имя мне нравится больше. Так я представилась, потом стала работать ведьмой. В общем, я так и живу. В дверь снова постучали. На пороге стоял маленький мальчик лет семи -Тетя ведьма помоги злой дядя козлик, говорит что мама ведьма и ее надо сжечь.- сказал он вытирая заплаканные глаза длинным рукавом рубахи. Как я поняла, что под дядей козлом подразумеваема инквизитор. Ну ничего я покажу ему косу смерти. Я взяла мальчика за руку, и мы пошли к его дому. В доме царил ужасный шум. Было слышно крики. Я спокойно (с ноги) открыла дверь. В комнате было двое человек. Мать мальчика и дядя козел. После осмотрения моей скромной персоны он продолжил.
  -Да как ты исчадие ада смеешь отказываться от всех злодияний совершенных тобой -сказала он соединяя руки как святой ангел и смотря в потолок.
  "Тяжелый случай, тут только психолог поможет и то не факт"-сказала я про себя -Слушай ты ошибка природы хватит женщину пугать . -Самое интересное что никто не знает что я викепед . Я ношу неприметную личину девушки с черными волосами и зелеными глазами , вздернутым носиком и все дополняло пухлые губы. Ходила я всегда в длинном плаще и высоких сапогах. На самом деле я была высокой девушкой с огненно рыжими волосами чуть ниже спины. С
  красивыми чертами лица и по волчий желтыми глазами. Картину дополняли белые кошачьи уши и длинный белый пушистый хвост. К сожалению это единственное во мне белое и пушистое.
  -Да как ты, я посланник света -При этих словах я поморщилась. Как стражу мне прекрасно известно что эти самые посланники света думают об инквизиций .Они считали из мраком. Ведь если ведьма не совершила ничего плохого так зачем ее сжигать, а если не дай бог наоборот.
  Притом они отбирал у ангелов работу, и позорили их самих. И даже иногда даже Светлые и темные объединялись и мутузили их за все хорошее. Я даже им помогала, когда на стажировке в светлых была, оказалось что ангелы чаше дерутся, и хулиганят больше в общем вот так.
  - Да какой ты посланник света. -сказала я скидывая плащ и готовясь к драке. Помимо магий и косы у меня была катана. -Ты равен мраку!- выражение лица менялась с бешеной скоростью. Он мновено пришел в ярость
  - Да как ты...
  -Ведьма -продолжила дела знак маме мальчике чтоб она убегала. И она не задумываясь покинула дом.
  -Отродье Ада смеешь усомнится в моих добрых намериях. -Крикнул он. Вот значит какое главное оружие инквизиций оглушение противника своим голосом.
  -Еще как сомневаюсь. -Так я взяла в руки клинок. Рукоять приятно холодила руку, лезвие отражало сотни бликов. Меч был готов как никогда и ждал боя.
  -Что?! Ты себя ведьмой называешь уродиха!- крикнул он смеясь -Ты даже мечом драться не умеешь -говорил от тыкая в меня пальцем , и ржа как лошадь.
  Ну все я понимаю обличие не красавицы но за уродиху ты ответишь, еще меч держать не умею посмотрим.
  -Тебе конец! -сказала говоря сквозь зубы. Плевать на все. Я моментально сбросила личину почувствовала небывалую легкость . Тело наконец стало снова родным . Огненные волосы уши хвост как я по вам скучала. Икоса теперь я могу ей драться надеюсь технику танца я помню . Конечно помню тело привычно скользнуло в бок и в руке мгновенно оказалась трость. Косу пока решила не вызывать посмотрим на его реакцию.
  -Вики......Вики....викепед- говорил он запинаясь на половине слова- Отступник .Тебя давно похоронили и сказали что ты умерла ты же Ева Ден Той Тис.
  Нет точнее когда-то я ей была - сказала я порадавшись похоронами чего еще стойло ждать
  -Ты должна погибнуть -О боже как меня достала это фраза за столько лет она мне порядком надоела.
  -Ага щас размечтался - сказала трансформируя трость в косу - Ну что может выйдем
  -Согласен -Тихо ответил он и мы вышли на улицу на то чтоб посмотреть как мы будем пришла вся деревня. Мы шли по кругу смотря друг другу в глаза. И я сделала резкий выпад коса легко направилась в его сторону, и он ели успел блокировать удар. Он атаковал я легко отбила удар. Что позабавится легко прокрутила косой по шее и сделала резкий удар. Инквизитор если снова его меч был разрублен по пополам
  -Я сдаюсь -Крикнул он поднимая руки в верх.
  -Вали отсюда что духу твоего здесь не было- сказала ему я превращая косу в трость .Парень мгновенно испарился.
  Вся деревня смотрела на меня не с удивлением а шоком.
  -Викепед -крикнула маленькая девушка и подбежала ко мне. -Тетя а можно вам за ухом почесать -Все пристально уставились на меня. Викепеды бывают разные.
  -Можно -облегченный вздох. Я присела чтобы малышке было легче дотянуться после двух минут почесываний я замурлыкала.
  -Спасибо- Сказала малышка подбегая к матери и начиная тихо что-то ей говорить. Я спокойно пошла домой.
  Ночью я проснулась от того что камне залез вор. Тогда ему не повезло. Ночь улица, аптека не хватает только фонаря. вор тихо (а по мне какой-то нервный попался) пошел к моему письменному столу.
  -Черт где эти бумаги -прошипел он вороша мой стол.
  -Справа, вон в той куче -по советовала я приподнимаясь на кровати.
  -Ага, спасибо -сказал он продолжал возится, но потом резко остановился и медленно повернул на меня голову. -Ой е -сказал он хлопа себя по лбу.
  -Вот, вот- ответила ему я. Он попытался выпрыгнуть в окно не смог я поставила блок.
  -Так кто тебя послал!
  -Сам пришел! за твою технику твой клан обещал большое вознаграждение. Я нахмурилась это же мой клан, так интересно надо вытянут из него как можно больше информаций.
  - И что еще -выжидающе спросила я.
   Дальше последовал удар по голове.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"