Лосин Олеся Александровна : другие произведения.

Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как кот и собака Пирата повстречали

  - Джесси, сидеть! Хорошая собака. Жди нас здесь! - хозяин привязал ее к лавке недалеко от детской площадки и ушел с дочкой кататься на горках. Джесси обнюхала все вокруг. Ее внимание тут же привлек кошачий корм, заботливо насыпанный горкой под скамейкой. То, что это был именно он, собака знала совершенно точно. Ведь дома она не раз ела его из миски кота Юлия. Джесси лизнула хрустящие шарики. Вкусно!! Вдруг откуда ни возьмись, сверху на лавку прыгнуло серо-полосатое СУЩЕСТВО с одним круглым глазом, похожее на кота.
  - Кышшшш отсюда, вонючая собака, пока тебе не надавали! Это моя еда! - грозно зашипел незнакомец.
  - Где написано, что она твоя? - гавкнула собака и быстро слизнула весь корм одним махом.
  - Ну берегиссссь, высскочка! Пират такого не прощщщщает! - кот прыгнул прямо на Джесси и вцепился когтями ей в нос.
  - ОЙ ЕЙ ЕЙЙЙ! АУУУУ! - заскулила собака от боли и отчаянным усилием сбросила одноглазого лапой. Тот отлетел в кусты, но сдаваться не собирался и снова прыгнул вперед, вцепившись зубами ей в хвост.
  - Отцепись от меня, это была моя еда, я ее первая нашла! - возмущенно лаяла Джесси.
  - Нет, это был мой завтрак! Мой! - громко мяукал Пират.
  - Друзья, что тут происходит? Судя по звукам, здесь уже началась Третья мировая война.
  Джесси и Пират с удивлением обернулись. Перед ними невозмутимо сидел кот Юлий собственной персоной. Во рту он держал пакетик с кормом.
  - Не понимаю, что вы так на меня смотрите?! Наверно, я с утра забыл причесать усы.- Кот озабочено посмотрел на свое отражение в луже, аккуратно положил на землю корм и начал умываться.
  - Юлий, что ТЫ тут делаешь? - спросила Джесси.
  - Я изучаю историческую среду обитания моих славных предков.
  - Какую еще среду? К-к-как ты вообще вышел из дома?!!! - собака от удивления даже начала заикаться.
  - Это элементарно, Джесси! Через окно проник к соседям на балкон, по пальме вниз и вуаля! - вздохнул Юлий и аккуратно высыпал корм из пакетика
  - Так это ты... приносишь мне еду! Спасибо, братан! - пробормотал не менее изумленный Пират.
  - Юлиан Аметистович. Можно просто Юлий. Приятно познакомиться лично. - Учтиво склонил голову кот. - Я наблюдаю за тобой из окна с тех пор, как ты был еще котенком. Хозяева смотрят шоу "За стеклом", а у меня "За окном" получается. Помогаю при случае, если вижу, что тебе совсем худо.
  - Так это была твоя еда? - Джесси, наконец, вышла из ступора. - Ты... извини тогда, что я ее съела. Теперь буду знать! Мир?
  - Мир! - согласился Пират.
  - Хозяин возвращается. Мне пора. - Юлий серой молнией скользнул в подъезд.
  - Шухер! - мяукнул Пират и шмыгнул в кусты.
  Когда хозяин подошел к лавке, Джесси сидела, как ни в чем не бывало, а котов уже и след простыл. Первым делом, войдя в квартиру, собака бросилась искать Юлия. Но его нигде не было!! Через полчаса раздался звонок в дверь. На пороге стояла соседка с котом в руках!
  - Это ваш красавец потерялся?
  - Наш родимый. - Удивилась открывшая дверь хозяйка. - Спасибо большое, Клавдия Ивановна!
  - Он сидел такой несчастный в подъезде, мяукал. Глаза большущие, как блюдца! Вы уж за ним следите! Такой кот видный, породистый пропадет на улице-то!
  - Ой! Юлий, бедняжка, разнервничался, проголодался! И в миске у тебя пусто! Сейчас я тебе дам лакомство! Иди скорее сюда!!! Кот с достоинством прошествовал к миске мимо собаки и мигнул ей одним глазом: "Элементарно, Джесси!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"