Лосин Олеся Александровна : другие произведения.

На рыбалке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как кот Юлий чуть не утонул

  Кот Юлий мирно посапывал в своем уютном кресле. С утра он уже успел позавтракать куриным филе, тщательно умылся, поточил коготки, выразил свою благодарность хозяйке и с чувством выполненного долга прилег отдохнуть.
  Резко хлопнула входная дверь, и в комнату залетела собака Джесси. Она вернулась с утренней прогулки и никак не могла отдышаться.
  - Чудесно! Восторг! Я быстрее всех! Это было круто! Хозяин доволен! - радостно заливалась она.
  - Не сразу! Постепенно! И, пожалуйста, аккуратнее! Я только умылся. - сказал кот.
  - Мы играли с Сильвой, и я быстрее нее ловила мячик и приносила хозяину!
  - Каждый день одно и то же! И не надоело вам?
  - Да ты даже не знаешь, как это весело играть в мячик. Ты и на улице-то ни разу не был! - обиделась собака.
  - Почему не был. Был и не раз.
  - Кто ты?! Ты всегда дома сидишь. - Не поверила собака.
  Юлий находился в весьма благостном расположении духа. Поэтому он снисходительно посмотрел на Джесси, потянулся лапками вперед и задумчиво посмотрел в окно.
  - Когда я был совсем молодой, как ты сейчас, хозяева частенько брали меня с собой. Я с ними и в бильярд играл, и на рыбалку ходил, и на лодке катался, и в палатке ночевал.
  - А что такое "на рыбалку"? Расскажи, расскажи, пожалуйста - попросила Джесси.
  Кот удобнее устроился в кресле и начал свой неторопливый рассказ.
  "Эта история произошла давным-давно, в те незапамятные времена, когда мне было всего год отроду, и я был совсем юным и беззаботным котом. Тогда у хозяев не было детей, а тебя и подавно, они только поженились и годовщину решили встретить в доме на берегу реки. Они везде брали меня с собой. И этот раз не стал исключением. Я быстро освоился на новом месте. В домике пахло деревом, сыростью и рыбой. Главное, там были мои миски с едой и водой, туалет и любимые хозяева. А что еще нужно для счастья? Каждый день мы ходили гулять на пляж к берегу реки. Я чинно шел на поводке (да-да я умею ходить на поводке). Мой ошейник, переливающийся красными камнями, никого не мог оставить равнодушным. Эх, что там говорить! Я был настоящей звездой! Меня подходили погладить и выразить свое восхищение моей неземной красоте. Отдохнули мы на славу! В последний день перед отъездом хозяева собрались на рыбалку. Юлий, говорят, тебе понравится. Приносят меня на причал, выпускают. Смотрю я, а кругом нас вода! Слева, справа, впереди! Я занервничал! Топить меня собрались, не иначе! Пока хозяин закидывал в воду палку с ниткой, а хозяйка ему помогала, я тихой сапой попятился назад. Ну как попятился, развернулся и побежал со всех лап к берегу. А там, у кустов, собрались местные коты, сидят, ждут чего-то. Прикинул я в уме и так и этак, нет, никак не проскочу. Пока размышлял, что делать, мою рокировку заметила хозяйка! "Юлий! Куда же ты!" - закричала она как сумасшедшая на всю округу, подбежала, взяла на руки и привязала меня за поводок к столбу, чтобы точно не сбежал. У меня глаза по пять копеек сделались! Ничего не понимаю. И тут хозяин шмяк передо мной большую серебристую рыбину! "На, говорит, Юлий, деликатес, лови!". Я принюхался. Рыба! Свежая! Подошел к ней на полусогнутых лапах и уже собрался ее попробовать, как она вдруг подпрыгнула на полметра и хвостом меня как ударила, да прямо по носу! Я зашипел на нее и спину выгнул для устрашения! А ей хоть бы хны! Скачет по полу как сумасшедшая и норовит меня все по носу задеть. Я от нее, она за мной, так и прыгали по кругу! Вдруг она раз и с причала в воду соскользнула. И след ее простыл. Хозяева стоят, смеются. От обиды и потрясения на меня такая тоска зеленая накатила, что я замяукал во все свое горло. Хозяйка сразу ко мне, отстегнула поводок, гладит, успокаивает. Ну все, думаю, сейчас меня за этой рыбой в воду кинет. А я никогда не плавал и плавать не умею. Смотрю: столб стоит за ее спиной. Вот оно спасение! Из последних сил рванул я и на столб вверх прыгнул. А он гладкий оказался как моя миска! "МЯЯЯЯЯУУУУ!" - истошно закричал я и с размаху плюхнулся в воду".
  Юлий замолчал, видимо погрузившись в воспоминания.
  - Ну и что, что было дальше? - нетерпеливо спросила его собака.
  Кот вздохнул и продолжил.
  - Во-первых, плавать я все-таки умею. Да и хозяин прыгнул за мной в воду, вместе с ним забрались обратно на причал. А во-вторых, весь оставшийся день я не проронил ни слова, как уж они меня не задабривали.
  - Ужасно интересно! Но я так и не поняла, а что такое рыбалка! - озадачилась Джесси.
  - Я сам до конца не понял, но, честно, больше я ни на какие "рыбалки" ни усом, ни хвостом! Кот свернулся в клубочек, зевнул и задремал. А Джесси легла возле него и думала, как бы ей хотелось попасть на эту "рыбалку", она бы там не растерялась, и котов бы разогнала и с рыбой поиграла и с хозяином поплавала!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"