Лосин Олеся Александровна : другие произведения.

Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как кот и собака встретили новый год

  Подготовка к Новому Году шла полным ходом. На собаку Джесси одели смешной красный колпак, а коту Юлию повязали на шею блестящий зеленый бантик. Праздничная суета охватила всех членов семьи. Хозяин бегал из комнаты в комнату, передвигал стол и стулья ближе к дивану, затем притащил откуда-то большое зеленое дерево и поставил его в углу у окна. "Суетятся - это значит вечером жди гостей, примета такая" - подумал кот Юлий и втянул носом воздух. Курочка, рыбка, колбасы, сыры и еще много незнакомых, но от этого не менее аппетитных запахов разносились из кухни по всей квартире. Там хозяйка резала, чистила, жарила весь день с самого утра. Юлий и Джесси дежурили возле нее, вдруг она угостит чем-нибудь вкусненьким. Но хозяйка очень торопилась и даже не смотрела в их сторону. Периодически на пол падало что-то, по мнению кота, совершенно несъедобное. Собака же слизывала все моментально.
  - Как ты можешь есть кожуру от картошки, морковки, лука!?
  - Мне нравится! Хозяева же это едят, значит, вкусно!
  - Хочу сказать тебе по секрету важную новость. Джесси, ты - балда!
  - Это почему еще? - насупилась собака.
  - Потому что все самое вкусное они кладут в тот большой белый ящик.
  - Откуда ты знаешь!?
  - Мясо откуда, по-твоему, достают? А колбасу краковскую?
  Джесси задумалась. Они дружно посмотрели на волшебный ящик. И как раз в эту самую минуту хозяйка взяла блюдо с разделанной селедкой и засунула его туда.
  - Вот и все готово к столу! Через час придут гости - улыбнулась она и тут же нахмурилась - Шампанского только нет.
  - Пойдем в магазин, если по-быстрому, то успеем, еще детей по дороге заберем из садика - сказал ей хозяин.
  Они быстро оделись и ушли. В коридоре хлопнула входная дверь.
  - Брр! Что-то мне стало холодно - сказала собака.
  Но кот будто бы ее и не слышал. Он как завороженный смотрел на не захлопнувшуюся дверцу заветного белого ящика. Джесси поняла, что холодом веяло именно оттуда.
  - Такой шанс выпадает, может быть, раз в жизни, - пробормотал Юлий.
  Он решительно направился к двери и потянул ее лапой к себе. Перед обомлевшими животными открылись прозрачные полки, до отказа набитые едой.
  - Тут столько всего! Хозяйка даже не заметит, если я съем пару кусочков рыбки, - Юлий с аппетитом принялся за блюдо с ароматной селедкой.
  Джесси, не теряя время, встала на задние лапы и опустила свою морду в миску с курицей.
  Долго ли коротко ли оба наелись до отвала.
  - Я больше не могу, иначе я лопну, - сказала Джесси и легла на пол.
  Кот довольно умывался рядом с ней.
  - Надо еще успеть следы замести, чтобы нас не запалили, как в прошлый раз с семгой.
  - Это как? - сытый мозг собаки отказывался думать.
  - Это так! Навались лапами на дверь белого ящика и закрой ее.
  Джесси так и сделала.
  Вскоре вернулись хозяева. Потом пришли гости, все сели за стол.
  - Странно, что кот и собака все время спят, даже ужинать не пришли. Миски полные. Заболели что ли? - задумчиво произнес хозяин. - Ладно, чего это я. Устали просто, отдыхают. Давай свои коронные салаты, дорогая!
  Хозяйка пошла на кухню, открыла холодильник и застыла как вкопанная. Там стояли две чистые миски вместо селедки под шубой и салата оливье.
  - Не поняла. Кто это съел??
  - А я, кажется, догадываюсь. - сказал подошедший к ней муж. - Только КАК ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ ума не приложу. - Джесси, Юля!!!!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"