Лоскутов Андрей Сергеевич : другие произведения.

Мы.Кормим.Избранных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сейчас идет 2117 год то, что предрекали ученые, так и не произошло, машины не полетели, вместо этого с несколькими вспышками яркого света вдруг неожиданно для всех погасло солнце, превратившись в огромный висящий в космосе булыжник. Планета оказавшись в полной темноте начала разваливаться на куски, страны стали набрасываться друг, на друга запуская ракеты. Остатки выживших людей образовали коалицию, разделенную на два лагеря. Тех, кто работали и тех, кто ими правили. Еще их называли избранными.

  Мы. Кормим. Избранных.
  
  Предисловие автора.
  
   Будущее всегда сманивает человечество своей неизвестностью. Оно как нечто недостижимое, в него невозможно просто так заглянуть. Не на год, не на час, не даже на минуту вам не удастся этого сделать, не повлияв на ход грядущих событий. Никто из нас никогда не узнает, каким будет этот мир через пять, десять, пятнадцать лет.
   Нам даже не узнать какими будем мы сами, и будем ли мы вообще существовать. Даже завтра. Каждый день как загадка. Сегодня ты никто, а завтра станешь успешным, сегодня ты трус, а завтра герой. Каждое наше действие, каждый шаг зависит только от нас и напрямую влияет на ход дальнейших постепенно происходящих событий.
   Многие авторы грезят этой мечтой увидеть будущее. Они стараются предугадать его, рассказывая о своем виденье дальнейших событий и, заглядывая в будущее, не раз оказываются правы. В будущем их называют пророками, ну а в настоящем высмеивают их фантазии, не воспринимая в серьез. Но никогда не знаешь, какая из этих фантазии в дальнейшем окажется реальностью.
  
  Глава 1. Машины так и не взлетели.
  
  1.
  
   Сейчас идет вторая половина 2117 года. Того что нам напророчили в свое время гениальнейшее умы человечества так и не произошло. Машины не взлетели. Вместо этого они превратились в ржавые, лязгающие на обдувающем их ветру, безжизненные куски бесполезного металла, разбросанного по огромной, бесконечной пустыне реальности. Все мечты живых раньше людей остались далеко позади, разбившись о скалы страданий и безнадеги. Завтра будет лучше, чем сегодня говорили они, но это завтра так и не наступило.
   После того как почти тринадцать лет назад с несколькими вспышками яркого света вдруг неожиданно для всех погасло солнце, превратившись в огромный, холодный висящий в космосе булыжник. Планета оказавшись в полной темноте начала разваливаться на куски, страны стали набрасываться друг на друга, запуская ракеты в самые крупные города. Остатки выживших людей образовали коалицию и, захватив почти половину разрушенного мира, взялись за восстановление планеты.
   Распределив между собой обязанности, пять лидеров нового мира разделили между собой пять различных пустынных территорий и, построив на них укрепления стали добывать из вырытых шахт необходимое для жизни сырье. Подземные месторождения вдруг стали единственным источником жизни человека. Уголь, железо, медь, все, что было скрыто глубоко под землей, в то время как по поверхности планеты били бомбы.
   На первых порах лидеры коалиции искреннее преследовали лишь добрые цели, созывая людей в свои ряды. Но когда их позиции в строящемся обществе стали укрепляться и они получили власть, тут-то и проявили себя их истинные намерения. Выжившие не сумев вовремя этого осознать, разделились на два лагеря. Те, кто усердно работали, и те, кто ими правили. Еще их называли избранными.
  
  2.
  
   Жизнь под землей, без солнца, тепла и света, наверное, не то чего хотел Стив Уоррен для своего единственного сына Дилана. Но судьба распорядилась именно так. Жизнь человечества не всегда была идеальной, а в конце 21 века и вовсе пошла под откос, и после того как образовалась кромешная тьма лидеры сильнейших держав решили все за других.
   Он смутно помнил то счастливое, мирное время, когда им приходилось жить впроголодь, в старом полуразрушенном доме на окраине Флейрстаффа, небольшого городка на юге округа Родстдейли. Работы не было, и Стиву пришлось подрабатывать разнорабочим на стройке, за дешево чинить старые машины соседей и разную прочую технику, от кофеварок до холодильников. Чтобы хоть как-то прокормить свою жену и двух сыновей.
   Стив всегда был мастером своего дела, он мог починить практически все, и это позволяло ему кормить семью. Но как бы ни было в то время, они были счастливы, над головами было чистое, звездное небо, воды было хоть отбавляй, и каждое утро их будило ярко светящее в окно солнце. По выходным они проводили время на пикнике у озера, жаря сосиски и гамбургеры. Глядя на то, как его дети на берегу играют с собакой, ему казалось, что так будет всегда.
   Но он ошибался. В последний день догорающего солнца все произошло слишком быстро. Началось все с нескольких вспышек, солнце постепенно гасло, словно обычный висящий в воздухе фонарь. Раз вспышка, два, и после третьей солнце потухло, погрузив в темноту всю планету. Люди, остановившиеся на какое-то время по всему миру, лишь через пару секунд осознали что произошло. Некоторые из них так и продолжали стоять посреди улицы, глядя наверх, думая, что сейчас оно вновь загорится. Но нет, и тогда они вместе со всеми без оглядки, громко крича, бросились кто, куда в рассыпную.
   Мир охватила паника, повсюду начались массовые убийства, грабежи и разбои. Буквально за несколько часов были убиты десятки людей, магазины разгромлены, дома сожжены. Люди словно стаи диких зверей набрасывались друг на друга, почувствовав свою безнаказанность. Полиции в больших городах приходилось не сладко, и даже сформированные наспех добровольческие отряды не могли угомонить разбушевавшийся, напуганный народ.
   Самого Стива вспышки света застали за рулем его старенького пикапа. Он в тот день, когда все это началось, как ни в чем не бывало, ехал домой с одной из своих круглосуточных подработок, не спеша, потягивая "Колу", отдыхая и, слушая сквозь скрип старого приемника свою любимую песню.
   Он уже выехал за город и мчался по шоссе в направлении дома, когда изнутри солнца вырвалась первая ослепляющая вспышка. Не сразу поняв, что произошло Стив, зажмурившись, продолжал вести машину, постепенно убирая ногу с газа. С трудом открыв слезящиеся глаза, он вывернул с обочины, на которую съехал, не глядя. Но тут солнце "выстрелило" еще раз вновь на какое-то время лишив его зрения. Отчего ему пришлось изо всех сил жать на тормоз, зная, что впереди крутой поворот, за которым обрыв уходил прямо к озеру. Но не сумел удержать рванувшийся вправо руль и на скорости пикап полетел прямо в кювет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"