Лоскутов Андрей Сергеевич : другие произведения.

Партия в покер (отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Успех всегда вызывает зависть, ведь становясь популярным, человек привлекает к себе очень много лишнего внимания. И иногда это самое внимание переходит всякие границы. Агентство братьев Мерлон после очередного громкого дела становиться лучшим в городе, эта популярность оборачивается одновременно заслугой и проклятием детектива Лоуренса Мерлона который превращается в одну из главных мишеней серийного убийцы, предлагающего ему сыграть "Партию в покер".

  Мерлон и Мерлон - Партия в покер.
  
  Предисловие
  
   Успех всегда вызывает зависть, ведь становясь популярным, человек привлекает к себе очень много лишнего внимания. И иногда это самое внимание переходит всякие границы.
   Агентство братьев Мерлон после очередного громкого дела становиться лучшим в городе, эта популярность оборачивается одновременно заслугой и проклятием детектива Лоуренса Мерлона который превращается в одну из главных мишеней серийного убийцы, предлагающего ему сыграть "Партию в покер".
  
  
  Глава 1. Звонок Лоуренса.
  
   Проснувшись рано утром в своей маленькой квартирке на окраине города как всегда разбуженный стуком колес, проходящего возле дома по железной дороге поезда. Я сел на диване и прижав ладони к лицу, пытался придти в чувства. Осознание своей собственной беспомощности в борьбе с внезапно охватившей головной болью как всегда меня тяготило. С этим надо что-то делать, - подумал я и, зайдя на кухню, порылся в аптечке. Вот, то, что нужно, - сказал я, доставая из нее аспирин, и закинув в себя сразу две таблетки, побрел в ванную.
   Умывшись холодной водой, я посмотрел на парня в зеркале, который в свою очередь смотрел на меня.
   - Ну и кому же ты нужен вместе со своими книгами никчемный писака? - спросил его я.
   Ответа не последовало, очевидно, он его и не знал, да и самобичевание удел слабых людей сильные же всегда идут вперед к своей цели проламывая лбом стены. И они всегда утверждают, что верят в себя, но даже и у таких людей бывают моменты слабости, которые они очень старательно пытаются скрыть.
   Я никогда не был одним из таких людей, но всегда стремился когда-нибудь им стать. Отогнав от себя все пугающие мысли о провальном финале мчаться со старта к финишу обходя по пути все препятствия. Ведь если бы можно было хоть одним глазком, хотя бы на миг заглянуть в свое будущее и увидеть тот самый долгожданный финал, но это бывает лишь в сказках, а в реальной жизни ты не сможешь заглянуть вперед даже на час. Никому никогда не узнать каким он будет через час, через день, через неделю у нас есть лишь этот самый миг и нужно постараться быть лучше, чем ты есть на самом деле. Это состязание не с другими людьми это борьба с самим собой, со своими собственными страхами и сомнениями и лишь преодолевая, их ты с каждым днем становишься сильнее и ставишь перед собой все новые оптимистичные задачи.
   - Откуда ты берешь свои идеи, - спросил я у парня в зеркале.
   - Оттуда где их вижу только я, - ответил он. - Работай, пока остальные отдыхают, и ты будешь отдыхать, тогда когда остальные будут работать.
   - Я думаю, ты прав, как и всегда, - ответил я и, подмигнув зеркалу, вышел из ванной.
   Войдя в комнату, я сел за свой стол и стал разбирать раскиданные повсюду записи, различные бумаги с цифрами и именами и, найдя, наконец, то, что искал я, посмотрел на свой практически готовый новый роман, в нем не хватало лишь пары глав, которые я намеревался сегодня закончить.
   Вдруг неожиданно в гостиной зазвенел телефон, и я, прервав все свои размышления, поспешил скорее снять трубку.
   - Это наверно из издательства, хотят узнать, как продвигается работа, - подумал я, подходя к телефону.
   - Алло, - сказал я, сняв трубку.
   - Алло здравствуйте, - донеслось из трубки.
   - Здравствуйте, - ответил я. - Кто говорит?
   - Это я Лоуренс, - ответил детектив. - Ральф говорил, что вы искали меня?
   - Да я хотел показать вам свою рукопись, прежде чем отправить ее в печать, - ответил я. - Но позвольте узнать, откуда у вас мой номер?
   - Вы же сами дали Ральфу свою визитку, - ответил Лоуренс. - Помните?
   - А да конечно, - ответил я. - Припоминаю.
   - Ну, вот раз вы хотите показать мне рукопись, я бы с удовольствием ее сегодня посмотрел, - продолжил Лоуренс. - Если у вас, конечно, найдется время на общение с таким стариком как я?
   - Что вы Лоуренс, - ответил я. - Для вас я всегда найду время.
   - Вот и отлично, - сказал радостно Лоуренс. - Приглашаю вас сегодня на чашку кофе в то же самое кафе, часиков в пять.
   - Хорошо мистер Мерлон, - ответил я. - Я буду там.
   Я повесил трубку и стал собираться в дорогу, путь мне предстоял не близкий, ведь от города, где я жил до Миддена было двести миль но я чувствовал что дело того стоит и что этот старик приготовил для меня нечто особенное. И я как всегда оказался прав.
  
  
  Глава 2. Разговор в кафе.
  
   Заехав в город, я к своему собственному удивлению отметил, что он стал не таким уж и грязным, улицы подметены, ямы на дорогах заделаны. К чему бы это, - подумал я. Наверняка приезжает какая-нибудь шишка или у мера скоро выборы вот он и зашевелился. Эти парни любят покрасоваться перед камерами, кидая в толпу пламенные речи о светлом будущем. Но иногда и они бывают очень полезными, к примеру, если не куда больше пойти, куда идут люди? Правильно в Администрацию.
   Подъезжая к кафе, я заметил, что оно было так же безлюдно, как и в прошлый раз, когда я в нем был. Припарковав машину, я зашел внутрь сел за свой любимый столик и стал ждать Лоуренса. Который очевидно опаздывал, но посмотрев на часы, я убедился в том, что это я приехал раньше и, заказав кофе, стал ждать детектива.
   Без двадцати пять я увидел, как к кафе подъезжает старенькая Хонда, из нее выходит Лоуренс и, опираясь на свою деревянную трость, заходит внутрь кафе. Заметив меня за одним из столиков, он подсел и, пожав мне руку, сказал: - "Рад, что вы нашли для меня время".
   - Ну что вы Лоуренс, - ответил я. - Мне всегда приятно побеседовать с вами.
   - В наше время это редкость, - ответил Лоуренс. - Молодежь не особо-то тянет общаться со стариками, они считают это пустой тратой времени.
   - Хотя сами каждый свой день прожигают в пустую, - заметил старик и, заказав себе кофе продолжил. - Все эти гаджеты, соцсети и прочие технические принадлежности скоро вытеснят живое общение из жизни людей.
   - С этим я с вами согласен, - ответил я, удивившись тому, какой он все-таки продвинутый для своих лет. - Но с этим ничего поделать нельзя все эти технические нововведения уже давно стали привычным составляющим сегодняшнего человеческого общества.
   - Это одновременно и хорошо и плохо, - сказал Лоуренс. - С одной стороны все это очень облегчает нашу жизнь с этим глупо спорить, но с другой стороны и одновременно становиться человеческой слабостью, и в какой-то момент человек начинает понимать, что уже настолько привязан к своему телефону, что не представляет свою жизнь без него.
   - А как это избежать мистер Мерлон? - спросил его я. - Ну то есть, сможет ли человечество когда-нибудь освободиться от скажем, так определенной "власти" техники над собой?
   - Я думаю это возможно, - ответил, немного подумав детектив.
   - И как же? - спросил я в нетерпении.
   - Заменив эту электронную зависимость на более полезную, - сказал Лоуренс.
   - И какую же? - настойчиво спрашивал я.
   - Чтение, - просто ответил он. - Оно доступно каждому человеку и оно намного полезнее зависания в интернете.
   - Но как убедить в этом сегодняшнюю молодежь? - не переставал спрашивать я. - Как донести до них эту простую истину?
   - Рассказать им захватывающую историю, - так же просто ответил Лоуренс. - У меня как раз есть одна на примете.
   И он, откинувшись на стуле, закурил сигарету и начал свой рассказ...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"