Лоскутов Андрей Сергеевич : другие произведения.

Оборотень в каменных джунглях (отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мет обычный подросток, живущий в маленьком пригороде с мечтами о великом будущем. Он даже и не подозревает что ему уготовано стать главным героем страшных событий, которые взбудоражат размеренную и спокойную жизнь жителей пригорода Ливен-Стор.

  Оборотень в каменных джунглях.
  
  Предисловие
  
   Мет обычный подросток, живущий в маленьком пригороде с мечтами о великом будущем. Он даже и не подозревает что ему уготовано стать главным героем страшных событий, которые взбудоражат размеренную и спокойную жизнь жителей пригорода Ливен-Стор.
  
  
  
  Глава 1. Ливен-Стор.
  
   Наш небольшой городок находится между двумя холмами чуть южнее Бертимонда. Он практически незаметен для посторонних глаз, и в нем никогда нечего подозрительного не происходило. Обычные грязные улицы, несколько небоскребов и больших домов, две больницы парочка магазинов и школа.
   Именно таким он мне и запомнился, наш уютный маленький Ливен-Стор, со всех сторон окруженный горами и лесом на севере. Кстати я забыл представиться, меня зовут Мет, Мет Бабицки, мне всего-навсего семнадцать лет, и я учусь в старших классах нашей обычной средней школы.
   В тот день, когда начались все эти довольно странные для нашего небольшого городка события, я как обычно собирался в школу, бросив в свой рюкзак пару учебников, и тетрадей я закинул его на плечо и спустился вниз чтобы позавтракать.
   - Мам, что у нас на завтрак? - спросил я, заходя на кухню.
   - Яичница с беконом на сковородке милый, - ответила мама, лихорадочно собираясь на работу.
   Она всегда опаздывала по понедельникам, ей было тяжело придти в себя после очередных выходных, и в этом плане я ее отлично понимал.
   - Ну, все удачной учебы дорогой, - сказала она и, махнув мне рукой, схватила свою сумочку и, открыв дверь, скрылась за ней.
   Я махнул ей в ответ и принялся уплетать за обе щеки яичницу с беконом. Покончив с завтраком, я взглянул на часы.
   - 7: 30, если не выйду сейчас, то точно опоздаю, - сказал я сам себе, выходя из кухни, закинув сумку на плечо.
   "Это будет уже третье опоздание за месяц, если завуч опять меня поймает то мне несдобровать" - думал я, ища в прихожей свои кроссовки, которые, по всей видимости, вчера куда-то закинул.
   - А вот же они, - сказал я, вытаскивая их из под комода и надевая.
   И вот, наконец, собравшись, я выскочил за дверь и, захлопнув ее, побежал по лужайке к своему велосипеду. Сев на него я посмотрел на часы - "7: 45, придется срезать путь".
   Я покатил по дороге в сторону школы, но понимая, что не успеваю, решил срезать путь, и вместо ровного тротуара проехать через ту часть леса, которая находилась между моим домом и школой. Ребята в школе рассказывали мне, что по тропинке через лес можно было доехать до школы за пять минут. А так как мне нельзя было в очередной раз опаздывать, я свернул с дороги и поехал по тропинке, которая вела через лес, который заканчивался в нескольких метрах от нашей школы. Я ехал быстро и надеялся, что вот-вот увижу нашу старую четырехэтажную школу, ремонт в которой проводился в последний раз, в то время когда в ней еще учился мой дедушка.
   Но в тот день я очень торопился, свернул не в том месте и, в конце концов, заблудился. Остановившись возле очередного поворота, я осмотрелся, как вдруг мне показалось, что из кустов позади на меня кто-то смотрит. Я стал крутить педали, что было сил, повернув в обратном направлении, и оглянувшись, посмотрел, нет ли кого сзади и, повернувшись обратно, ударился головой об очень низкую ветку и, упав с велосипеда, потерял сознание.
  
  
  
  Глава 2. Ученый отшельник.
  
   Очнувшись через какое-то время, лежа на кровати, я поднялся с нее и, оглядевшись по сторонам, увидел, что я в какой-то маленькой деревянной лачуге, посмотрев перед собой, я увидел человека в белом халате стоящего ко мне спиной.
   - Уже очнулся, - сказал он обернувшись. - Ты очень сильно ударился головой, я тебя осмотрел и даже перевязал, но я все же не врач и не могу утверждать, что ты полностью здоров.
   - Кто вы? Где я? - спросил я, поднимаясь с кровати и ощупывая перевязанную голову, которая гудела как колокол во время воскресной службы.
   - Меня зовут Крис Ривен, и ты сейчас находишься в моем мм.. доме, - сказал он, тоже оглядевшись вокруг себя. - Я нашел тебя в лесу, видимо ты упал с велосипеда и при ударе об ветку потерял сознание.
   - Я подобрал тебя, принес сюда и перевязал твою голову, - продолжил Крис. - Удар был не сильный, и я думаю, что не какой опасности для твоего мозга нет, там у тебя образовалась шишка, которая пройдет через пару дней.
   - Спасибо, - сказал я, перестав ощупывать свой лоб.
   - Не за что, - ответил Крис, подмигнув мне. - Но я бы все-таки настоятельно тебе рекомендовал обратиться к врачу, если вдруг возникнут какие-нибудь проблемы с черепом.
   Он засмеялся, посмотрев на меня, я улыбнулся в ответ и он, отвернувшись к своему столу, опять погрузился в работу.
   - Над чем вы работаете? - спросил я, подходя к столу.
   - Вывожу новые породы волков, - ответил Крис, не отрываясь от микроскопа. - Это правительственное задание высокой важности, очень секретное.
   Он, оторвавшись от работы снова засмеявшись, посмотрел на меня.
   - Надеюсь, ты не кому об этом не скажешь? - спросил он ухмыльнувшись.
   - Да нет что вы, - ответил я. - Можно я тут осмотрюсь?
   - Валяй, - ответил он и снова прильнул к линзе стоящего на столе микроскопа.
   Домик был небольшой и вероятно рассчитанный на проживание в нем только одного человека, в нем легко умещалась кровать с которой я только что поднялся, большой стол со всякими пробирками и микроскопом а вдоль одной из стен друг на друге стояли четыре клетки. Я подошел к ним и заглянул внутрь, и увидел, что в них обнявшись друг с другом, спят волчата разных пород.
   - Ровно по два на все эти четыре наиболее встречающихся вида, - сказал Крис, увидев, что именно меня заинтересовало в его лачуге.
   - Вот этот, - Крис указал на самого маленького белоснежно белого волчонка. - Это полярный волк, занесенный в Красную Книгу, охота на него запрещена.
   - И что вы с ними делаете? - спросил я заинтересовавшись.
   - Я ставлю эксперименты с их ДНК, пытаюсь вывести новую породу, - ответил Крис, глядя на них. - Я беру у них кровь и смешиваю в различных пропорциях.
   - Но почему здесь, а не в лаборатории? - спросил я.
   - Я тебе уже говорил, что задание секретное, - ответил Крис. - И никто об этом не должен знать, к тому же мне здесь удобно, тихо спокойно никто не мешает.
   - А почему именно волки? - спросил я, с любопытством осматривая клетки. - Ведь много и других исчезающих животных.
   - Не слишком ли много вопросов мистер? - спросил Крис, улыбаясь. - Ты через, чур, любопытный малый, но отвечу на этот вопрос, если ты пообещаешь, что он будет последним.
   Он посмотрел на меня, я кивнул, и он ответил: - "Волки - это символ свободы животного, ведь в отличие от них человек такой свободой похвастаться не может, мы связаны по рукам и ногам собственными проблемами".
   - Ну а они, - продолжил Крис, кивнув на клетки. - Олицетворение свободного духа лесов, неустрашимого, непокорного, вечного.
   Я взглянул на него в тот момент, когда он произносил эти слова и увидел на его лице еле скрываемый след зависти, а заметив блеск его глаз, мне слегка стало не по себе.
   - Уже очень поздно, - сказал Крис, посмотрев на часы. - Давай я провожу тебя до надежной тропинки, по которой ты спокойно выйдешь в город и дойдешь до дома.
   - Хорошо, - ответил я, еще раз взглянув на клетки.
   Крис подал мне сумку, которую он подобрал рядом со мной и, выйдя из домика, я последовал за ним через лес.
   - Твой велосипед остался лежать там, у дороги, - сказал Крис, указывая на одну из развилок, которая вела мимо его домика в самую чащу.
   - Нечего, - ответил я. - Я заберу его завтра утром.
   Он провел меня через лес до тропинки, которая вела в город, я остановился и, повернувшись, стал с ним прощаться.
   - Спасибо вам за все, - сказал я, указывая на свой лоб.
   - Не за что парень, - ответил Крис, пожимая мне руку. - Рад был, с тобой познакомится.
   После этих слов Крис повернулся и зашагал в обратном направлении, а я, поправив сумку, свисавшую с плеча, вышел по указанной тропинке обратно в город.
   Остановившись перед домом, я стянул повязку с головы и, пригладив шишку волосами, чтобы не привлекать внимание родителей вошел в дом. Тем же вечером после ужина лежа на кровати в своей комнате я вспоминал произошедшие сегодня события, наш разговор с Крисом, думая о том, что я больше с ним не увижусь, но я ошибался...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"