Бени Лота : другие произведения.

Чего ни сделаешь ради любимой ... кошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Чего ни сделаешь ради любимой ... кошки
   или
   Как спасти Агату
  
  
   Триллер
  
    []
  

Отче наш, иже еси на небесех!

Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое,

Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.

  
   На обочине дороги стоял маленький покосившийся домик, весь увитый зеленью и плющом. В нём жила Анита - хрупкая тоненькая женщина с большим сердцем. Анита очень любила животных. Она ухаживала у себя во дворе за несколькими кошками, двумя котами и маленькой, когда-то бездомной, болонкой. Каждый день кормила их и, в знак поощрения, почёсывала кого-нибудь за ухом, все они были привиты и ухожены. Анита всё-ещё была красива. Длинные, пока не тронутые сединой, русые волосы, всегда аккуратно убранные в пучок, большие темно-карие, с удивительным длинным разрезом, глаза, обрамленные пушистыми ресницами, и миловидное, довольно моложавое лицо делали её очень привлекательной. Не смотря на почти полные сорок, на первый взгляд, ей нельзя было дать даже тридцати. Когда-то она была замужем, но муж бросил её после десяти лет совместной жизни, нашёл другую, более богатую и престижную. Ушёл, не оставив ей ни детей, ни денег. И теперь Анита жила одна. Вопреки всему, Анита не озлобилась. Она работала с утра до вечера, набирая тексты заказов на компьютере. А вечером и утром семью ей заменяли животные. Они ждали Аниту, радовались её приходу, встречали у порога и грели её израненную душу.
   Домик, в котором жила Анита, состоял из одной комнаты и кухни. Кроме того ей принадлежал небольшой дворик возле дома, в котором росло одно дерево и пара кустов, а также располагался покосившийся сарай. Ограда вокруг двора прохудилась и требовала мужской руки. Кошки, то и дело, выскакивали оттуда в соседние дворы и на дорогу. К счастью, по этой дороге редко ездили машины. Жили они на краю города, почти рядом с кладбищем.
   Однако, с некоторых пор у неё стали пропадать кошки. Сначала весной пропала маленькая беленькая Бетси, Анита искала её по всем соседним дворам, расспрашивала соседей. Никто её не видел, как сквозь землю провалилась. Анита тогда подумала, что, возможно, кому-нибудь она приглянулась, выскочив из двора, и кто-то взял её, думая, что она бездомная.
   - Хотя бы так, лишь бы она была жива, - думала Анита, вспоминая свою ласковую Бетси.
   Но через год она снова обнаружила пропажу - это был совсем ещё молодой полосатый котик, по прозвищу Алекс. Тут Анита задумалась,
   - Странно это, - думала она, - Почти в одно время пропали - в конце апреля. Что-то тут не чисто, - и у неё больно ёкнуло сердце, почувствовавшее беду. К тому же, Алекс был не настолько красив, чтобы его кто-нибудь захотел взять, обычный кот. Для Аниты, конечно, и он был красавец, ведь она любила их, как своих детей. Умом она понимала, что никто бы его не взял, но гнала от себя эту мысль, пытаясь убедить себя в обратном.
   Но, когда ещё через год, у неё пропала её любимая бело-рыжая кошка Агата, Анита забила тревогу. В поисках кошки зашла она к соседке. И тут та ей и говорит:
   - Ты не смотрела передачу по телевизору о сатанистских группировках? Одна женщина-репортёр, подвергая себя большому риску, засняла на скрытую камеру как убивали на кладбище кошку. Они по пятницам ночью собираются. Шабаш у них.
   Не помня себя, прибежала Анита домой. Ей стало плохо, тошнило. В один день она похоронила всех пропавших кошек. Сегодня была пятница, день ещё не закончился, может можно что-то сделать, можно спасти Агату? Она вспомнила, как лечила Агату, когда она, будучи совсем маленькой, заболела воспалением лёгких, как та боролась за жизнь и одолела болезнь. Анита залилась слезами.
   - Может в полицию позвонить? Но кто мне поверит, без доказательств.
   Анита включила компьютер и начала в Интернете искать информацию о сатанистах. Её трясло, но она читала:
   "Секты сатанистов, дьяволопоклонников объединяют тысячи и тысячи человек проводящих сатанинские ритуалы. ... Ровно в полночь начинается главный сатанинский ритуал -- черная месса. Во время черной мессы распятия переворачиваются вниз головой; участники черной мессы причащаются кровью жертвенных животных, смешанной с вином, наркотиками, и т. п.;
   Вот как описывали сатанистский обряд инициации прошедшие его девушки-сатанистки. Они должны были пойти ночью на кладбище, переступить через крест размером в человеческую фигуру и отвергнуть всякую веру во Христа. Затем совершился сам ритуал, во время которого девушки должны были выпить кровь животного, с которого была живьем содрана кожа. "
   Прочитав это, Анита почувствовала как кровь холодеет у неё в жилах. Она даже думать боялась о том, какая же смерть настигла её кошек. - Надеюсь, не такая, - с ужасом повторяла она.
   Из другого источника она узнала, что существуют разные направления сатанизма, и что, в основном, только секты дьяволопоклонников практикуют ритуальные убийства животных и даже людей. Анита выяснила, что не все секты такие кровожадные, как дьяволопоклонники - это действительно ужасные люди с нездоровой психикой, которые могут совершить любое преступление во имя своих иллюзий, но безусловно все секты очень опасны, потому что разрушают душу, культивируют в человеке индивидуализм, вседозволенность, мстительность, и отторгают любовь, сострадание, желание делать добро и, главное, уводят от Бога.
  
   - Я должна спасти мою кошку, - решила Анита. Она начала молиться, чтобы придать себе силы. Прочитала несколько молитв. Закончила следующей :
   Боже, благослови меня исполнить желаемое дело. Дай мне для этого необходимую силу, решимость, разумение, радение и смирение. 
   На часах пробило десять и Анита начала готовиться. Она понимала, что будет иметь дело с самой страшной из сатанистских сект - с дьяволопоклонниками, со всяким сбродом. Она одела куртку с капюшоном, который почти прикрывал её лицо, брюки и самую удобную обувь на низком каблуке. В кармане куртки у неё был баллончик, издающий пронзительный свист. Его ей подарил бывший муж, когда ещё любил её и боялся, что с ней может что-то случиться на улице.
   - Если поднести к уху и нажать сильно и долго - человек может даже на мгновение оглохнуть. К тому же от неожиданности испугается. И ты успеешь убежать, - говорил он.
   Предварительно хорошо накормив всех кошек, она заперла их в сарае, повесив на двери большой замок. Болонку она закрыла дома, на кухне, заперла ставни на окнах и хорошо закрыла дверь.
   Часы показывали половину двенадцатого. Анита вышла из дома и пошла к кладбищу, где по её подозрению и должны были быть, ненавидимые ею лютой ненавистью, дьяволопоклонники.
   - Подонки, твари, садисты, - вырвалось у неё, чуть ли не вслух.
   Было темно, моросил мелкий дождь, одинокие фонари бросали бледный свет на дорогу, по которой шла Анита. Наконец, она подошла к кладбищу. Пытаясь сдерживать нервную дрожь, Анита вошла на территорию кладбища.
   - Где они? - думала Анита, - вдруг они в подвале какого-либо дома, тогда всё пропало.
   Ей было страшно. Проходя между могил, она вдруг почувствовала, что кто-то её держит. В ужасе Анита оглянулась, но оказалось, что это просто ветка зацепилась за одежду. Тут она немного успокоилась.
   Неожиданно Анита услышала скрип колёс, к кладбищу стали подъежать машины. Она затаилась. Люди в капюшонах прошли мимо неё.
   - Хорошо, что я одела куртку с капюшоном, - подумала Анита.
   Она двинулась вслед за ними, прячась между деревьев. Наконец, они подошли к могиле, возле которой уже стояли пришедшие до этого сектанты. И тут Анита услышала жалобное мяукание.
   - Агата здесь, она жива! - пронеслось в голове.
   Анита постаралась протиснуться вперёд, к алтарю, где собирались убить её кошку. Алтарь был освещён бледным светом свечей. На нём лежала полуобнажённая женщина, в руках у неё были черные свечи. Несколько таких же горели по всем сторонам алтаря. На обнажённом животе женщины была нарисована пентограмма и стояла чаша, видимо, предназначенная для крови жертвенного животного. Анита судорожно искала взглядом Агату. Тут она её увидела, испуганную, пытающуюся вырваться - кошка лежала, связанная, недалеко от алтаря. Самопроизвольно рука Аниты сжалась на баллончике. Раздался оглушительный свист, похожий на полицейский свисток. Реакция была неожиданной, даже для Аниты. Сектанты испугались, некоторые заметались, пытаясь скрыться. Воспользовавшись всеобщим замешательством, Анита схватила кошку и бросилась наутёк. Поняв, что их обманули, сектанты кинулись за ней. Никогда Анита так не бегала. Кошка, почувствовав её, такую родную, притихла и устроилась у неё за пазухой, не мешая ей бежать. Она бежала, лавируя между могилами, и слышала только биение своего сердца и топот ног за спиной. Сердце Аниты готово было выпригнуть из груди. Только сейчас она поняла, в какую опасную авантюру влезла. - Если они меня поймают, могут убить, - думала она.
   Выскочив на дорогу, Анита не знала куда бежать. Если побежать домой, они настигнут её там и будут знать, где она живёт.
   - Боже, помоги! - взмолилась она. И вдруг, Анита увидела такси. Машина ехала медленно, видимо таксист привёз кого-то в близлежащий дом и не хотел ехать обратно порожняком.
   - Такси, такси! - закричала Анита. Машина остановилась. Она заскочила в неё и крикнула:
   - В центр, скорее, опаздываю. Такси рвануло, в заднее окно Анита видела, как из-за кладбищенской ограды выскочили сатанисты. Но она была уже далеко.
   - Как правильно я поступила, что заперла всех животных, - думала Анита, - Если они подобрали кошку на улице, могут и не знать из какого двора она выскочила.
   В центре она отпустила такси, немного переждала, а затем вернулась домой на другом. На улице уже никого не было, и Анита быстро шмыгнула домой.
  
   Но наутро Анита испугалась, а вдруг они её найдут, выследят. Правда, они не видели её лица, даже не знают, что она женщина, так как была в брюках, а голову накрывал капюшон. Но всё-таки она боялась. Анита решила пойти в полицию. Больше всего она опасалась, что её поднимут на смех, не поверят. В полиции Анита рассказала свою историю, один из молодых полицейских хихикнул, но начальник, очень приятный высокий седоватый мужчина 45- ти лет, по имени Марк, на него прикрикнул, внимательно выслушал её и записал показания.
   - Не бойтесь, сказал он. Мы поставим пост возле кладбища и на дороге.
   Он сдержал обещание. Возле кладбища появился круглосуточный полицейский пост. На улице, то и дело, прохаживался полицейский. Аните стало спокойнее.
  
   ***
  
   Через несколько дней, Марк пришёл проведать Аниту.
   - Ну как, всё в порядке? - спросил он.
   - Да, большее Вам спасибо. Чаю не желаете? - С удовольствием.
   За чаем они разговорились. Оказалось, что он тоже один. Жена сбежала с каким-то проходимцем.
   Затем вернулась, каялась. Но он не простил.
   - Вы героиня, - сказал Марк перед уходом , - ради кошки так рисковали. Представляю, что бы Вы сделали ради близких людей! - от этой похвалы Анита зарделась, как девчонка.
   После этого Марк зачастил к Аните. Через каждые два дня он проверял всё ли впорядке и выпивал две чашки чая. У Аниты было много джемов, и она каждый раз открывала новый, к большому удовольствию Марка.
   Через две недели Марк пригласил её в театр. И когда она вышла в длинном облегающем платье, распущенными волосами и крупными красивыми серьгами в ушах, Марк восхищенно прищёлкнул, назвав её красавицей. Через пол года Марк купил комфортабельный дом на соседнем участке и сделал ей предложение. После свадьбы они переехали в новый дом, а любимая кошка Агата всегда получала от Марка и Аниты самые лучшие кусочки - ведь благодаря ей они познакомились.
  
   А ещё через год, Анита, на удивление всем, родила близнецов - Элизабет (Бетси) и Александра (Алекса).
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"