Бени Лота : другие произведения.

Ура, дедушка выпил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финалист
    Детские воспоминания - всегда самые светлые.


   Ура, дедушка выпил.
  
   Существует несколько стадий опьянения:
   1. Выпил - не пьянеет (очень редкая стадия, либо очень мало выпил)
   2. Выпил - веселит окружающих (лучшая стадия опьянения);
   3. Выпил - сразу заснул (иногда уткнувшись носом в тарелку, если не успевает добежать до дома);
   4. Выпил - в канаву "бух" (худший вид предыдущей стадии);
   5. Выпил - буянит (худшая стадия опьянения);
  
   Мой дед доходил только до 2-ой стадии, которая плавно переходила у него в 3-ю. Правда, надо отдать ему должное, делал это не часто.
  
  
   Я обожала, когда дедушка приходил домой навеселе. Он становился ужасно забавным, пел такие чуднЫе песенки. Вот и сегодня, в этот погожий мартовский день, когда все женщины чувствуют себя хоть на день, да королевами, а, именно, - в день 8 Марта, дверь открылась и на пороге, слегка пошатываясь, стоял ОН. От него разило за версту.
   Дедушка долго возился, снимая пальто. Потом долго пытался его пристроить на вешалке. Наконец, с большим трудом, ему это удалось.
   - Дедушка пьяный! - радостно закричала я.
   Из комнаты выглянула бабушка, увидела деда и завопила:
   - Нахрюкался. С чего бы это?
   - 8 М.м.м.арта отмечали, - послышался ответ.
   - Нет, чтобы жену поздравить, а он нажрался где-то.
   - Не где-то, а с с..отрудниками, отм..ечали в..есенний праздник. Вот тебе под..арочек.
   Из кармана дед вынул погнутую шоколодку, по форме она напоминала букву "Г".
   - Что это такое, и тебе не стыдно, что это за подарок! - возмущённо вскрикнула бабушка.
   - На вот тебе, п..есенку, - запел дед:
   "Шел пес пшезавес, шла сука пшестатарке,
   Не успес ..... "
   Что там не успес пес ... он не допел, схватил меня и закружил по комнате. Я была в восторге.
   - Оставь, ребёнка в покое, уронишь!- завизжала бабушка.
   Дед отпустил меня и запел новую песенку:
   " На парк..ете восемь мух польку танцевали,
   Увидали паука - в обморок упали."
   Дедушка пустился в пляс. Затем он попытался изобразить падающую в обморок муху, повалился на диван и ... захрапел.
   - Нина, - закричала бабушка, хватаясь за сердце.
   - Неси валерьянку.
   Из кухни выскочила испуганная Нина, сестра моей бабушки, со стаканом в одной руке и валерьянкой - в другой. Бабушка схватила валерьянку и начала демонстративно отсчитывать себе капли, держась за сердце и изображая поруганную невинность.
   Нина хлопотала возле неё. Про деда они забыли. В этот момент пришли мои родители, они были в прекрасном настроении и очень весёлые, мама держала в руках букет ландышей, а папа с видом рыцаря нёс её сумочку.
   - Такая погода хорошая .. , - начала мама, но осеклась...
   - Мама, тебе плохо? - закричал папа, учуяв запах валерианки и кинулся к бабушке.
   - Ты что стоишь босая на полу? - запричитала мама и бросилась ко мне.
   - Дедушка пьяный,- с восторгом сообщила я.
   Мама подбежала к деду, отец начал измерять давление бабушке.
   - Что ты там давление меришь,- послышался возмущённый мамин голос.
   - Отец твой плохо дышит, иди скорее сюда.
   Действительно, дед дышал прерывисто, голова свисала с подушки и цвет лица стал серым. Опять запахло валерьянкой. На сей раз её поднесли к носу деда. Затем запахло нашатырным спиртом.
   - Приподними голову,- командовала моя мать,
   - Открой форточку.
   - Хотя бы туфли ему сняли,- это она свекрови, снимая с деда туфли.
   - Как тебе не стыдно, не видишь, маме плохо.
   Наконец, убедившись, что дед дышит ровно, все успокоились.
   Тут мама вспомнила про меня,
   - Ты всё ещё здесь? А ну марш в постель, сейчас же.
   Я пошла спать, поняв что больше ничего интересного не будет. Рядом давно сладко посапывал мой младший братишка, пропустивший весь этот переполох. Я долго не могла уснуть, но скоро тоже погрузилась в здоровый детский сон. Во сне мне снились восемь танцующих польку мух с букетиками ландышей в лапках.
  
  
  

Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"