Бени Лота : другие произведения.

Фанатка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Без мечты трудно жить, а если её нет - то надо придумать.


   Фанатка
  
   Всё началось после того, как мы поссорились с мужем. Однажды я обнаружила, что накрывшись с головой одеялом, он разговаривает с кем-то по телефону. Если бы он не прятался под одеялом, ничего бы не заподозрила. Обычно муж много говорит по телефону, и я не прислушиваюсь. А тут прислушалась, и слышу, как он кому-то интимным тоном наговаривает о том, что у неё (ясно было, что это была она) есть очень богатый потенциал. Дальше этот интимный разговор слушать не могла и сорвала с него одеяло. Ни капли стыда на его лице я не увидела, он продолжил свой разговор, но правда, уже не таким интимным тоном, и завершил его. Устроила ему скандал. Разозлившись, он ушёл, хлопнув дверью. Домой больше не вернулся, заявив, что ему надо побыть одному. Снял где-то квартиру, я не знала даже где. Что он там делал на этой квартире - понятия не имела. Было ужасно тошно и в первое время очень тяжело. Иногда, даже думала, что может стоило сделать вид, что ничего не слышала.
   В довершение всего, у меня возникли денежные проблемы. Без его финансовой поддержки, одной моей зарплаты катастрофически не хватало. Детей у нас не было, поэтому он не счёл нужным мне помогать. Вскоре, поняла, что с кабельным телевидением придётся распрощаться. Он перестал его оплачивать, а я об этом узнала только тогда, когда размер накопившегося долга стал слишком велик и кабель отключили. Я больше не могла смотреть некоторые свои любимые программы, и ограничилась стандартным ассортиментом.
   И вот однажды, блуждая по оставшимся каналам, в надежде найти что-нибудь интересное и отвлечься от моей грустной реальности, я наткнулась на какой-то конкурс певцов. Каждую неделю конкурс покидал один участник. Я включилась в концовке первого тура и не видела всех участников, но мне понравилось. Каждую неделю теперь ждала эту передачу, хотя эфир был довольно поздним, а я ужасно уставала на работе. Сначала мне нравилась другая участница, так как в первом туре не всех видела. Во втором туре, того, который затем стал мне так дорог, не заметила, так как был тур фольклорной песни, а я не очень люблю фольклор. А в третьем, я его выступление проспала, вернее, проспала половину всей передачи, и проснулась только в концовке, успев только выяснить что участница, которая мне нравилась, не вылетела.
   На четвёртой неделе я его ЗАМЕТИЛА. Вернее, я искала кого-либо кто мне НЕ понравится, того, кто споёт хуже моей избранницы. Очень боялась за свою кандидатку, так как все конкуренты спели хорошо. Но прослушав его, решила, что он должен остаться. Правда, я тогда не знала, что это его самое неудачное выступление. Моя конкурсантка, к счастью, не вылетела, и я снова ждала следующую неделю.
   Но на следующей неделе случилось НЕПРЕДВИДЕННОЕ. Он спел так, что я забыла свою кандидатку, спел так, что проблема выбора была решена окончательно и бесповоротно. Он пел песню о любви с таким чувством, которое просто невозможно передать. Движения его рук завораживали, он не только пел о любви, он передавал любовь движением рук, глаз и даже губ. Это был совсем ещё молодой человек, лет 20-ти. В предыдущих турах он выглядел как мальчишка. А в этом туре он был одет иначе, было видно, что это уже молодой мужчина, очень импозантный и стройный. И главное, пел так чудесно.
   С нетерпением ждала я теперь следующую неделю. На этой неделе он спел настолько замечательно, что уже не только мне, а всем стало ясно кто победит в этом конкурсе. В полуфинале - был просто бесподобен. Сам играл на гитаре, когда пел первую песню. Вторая песня исполнялась с оркестром. В конце, не забыв мило поблагодарить оркестр и дирижёра, он выглядел как настоящая рок-звезда. Финал был просто формальностью. Конечно же, он победил с большим отрывом.
   После окончания конкурса я была сама не своя. Мне хотелось снова услышать его голос. Я вдруг неожиданно для себя стала фанаткой. Найдя в интернете записи концертов, часами прослушивала, понравившиеся мне песни. Я нашла все его выступления, начиная с первого тура, и даже какие-то песни не относящиеся к конкурсу. Оказалось, что в первом и третьем туре он пел тоже очень хорошо, просто я его не видела. Прослушала каждую найденную песню, наверное, раз по тридцать, если не больше. Затем, о счастье, обнаружила, что у него есть страница в Facebook. Он поместил там какие-то новые фотографии, и многие фанаты писали ему. Он не был слишком избалован успехом, поэтому каждый день помещал какую-то информацию о себе, где он выступает, и даже некоторые новые песни.
   Я тоже стала посылать ему какие-то сообщения и смайлики. Это был какой-то дурман. Постоянно ему писали только молоденькие девочки его возраста. Взрослые иногда писали, но не постоянно. Что я делала на этом сайте каждый день? Но это превратилось в манию. Каждое утро начиналось с прослушивания его песни. Каждый раз я обнаруживала новые детали в исполнении и даже внешности. Какие у него длинные пальцы рук - пальцы пианиста. Затем я обнаружила, что у него стройные, но сильные ноги, какие и должны быть у рок-музыканта. Мне нравились его интервью, оказалось, что он очень образованный молодой человек. Я уже не могла понять, я фанатка или влюблена в мальчика, который моложе меня на 25 лет - абсолютный нонсенс. Мне так хотелось быть ему хотя бы другом, чтобы он заметил мои сообщения, хоть раз ответил. Но он никогда не отвечал.
   Однажды он написал, что был у врача, разболелось горло, возникли проблемы с голосом и он бросает курить. Всё это появилось на его сайте в 2 часа ночи, видимо сам испугался. Все очень разволновались. Посыпались советы, что надо некоторое время не петь, глотать яйца, пить молоко с мёдом и т.п. Я тоже написала пару рецептов. Видимо, всё прошло, потому что через неделю он выступил в благотворительном концерте.
   Одна бойкая девушка сообщила ему, что бросает своё увлечение Брэдом Питтом и теперь хочет ребёнка от него. На это он отшутился, как она думает с кем у неё больше шансов с ним или Питтом. Но девушка не растерялась и написала, что это ему решать. Я завидовала, что он ей ответил, но такие глупости писать мне не пристало. К сожалению, я даже не могла попасть на его концерт, так как он выступал в другом городе. Я же не могла уехать, так как работала, да и денег надо было поднакопить для этого.
   Всё о чём я мечтала - это как я попаду на его концерт, ИДУ ПО ПРОХОДУ В ДЛИННОМ КРАСНОМ ПЛАТЬЕ С БОЛЬШИМ БУКЕТОМ АЛЫХ РОЗ, передаю ему цветы, называю себя, и он вспоминает меня по моим сообщениям и благодарит.
   Так прошла зима, наступила весна. В разгаре моего сладкого дурмана я даже не заметила как вернулся мой муж. Он был немного озадачен, что я перестала ему названивать на мобильный и ещё более озадачен, что я не отрываюсь от монитора. Вид у него был виноватый. Я не стала его упрекать, и жизнь потекла в привычном ключе. И всё-же я мечтаю, что когда-нибудь пройду по проходу в длинном красном платье с букетом алых роз.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"