Бени Лота : другие произведения.

Ворона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уход и хорошее питание творят чудеса!


   Шла я как-то по улице и вдруг буквально мне под ноги свалилась ворона. Я подошла к ней - не улетает и не боится. Видимо, что-то не так. Сначала подумала, что это птенец-слетыш выпал из гнезда. Подняла голову - где-то в вышине летала ворона и громко каркала. Вернуть птенца в гнездо не представлялось никакой возможности, деревья были высокие, а в домах - закрытые учреждения.
   Что было делать, не оставлять же на съедение кошкам, я и принесла птицу домой.
   Начала читать в интернете про ворон, чем кормить. Оказывается вороны очень умные пернатые, у них интеллект на уровне собаки и живут около 70-ти лет. Отличить птенца-слетыша от взрослой птицы не специалисту сложно, но кормят их одинаково. Моя ворона вела себя совершенно аморфно, я сделала из старой куртки что-то на подобие гнезда и посадила её туда. Купила сырую рыбу, черешню, - вороне надо было давать не только мясо, но и фрукты, овощи. Открывала ей клюв и забрасывала туда кусочки мяса и яиц. Слава богу, она их проглатывала. Затем таким же образом забросила ей пару черешен без косточек и влила ложкой немного воды. Так я её кормила каждые четыре-пять часов. Даже на перерыв с работы приходила, чтобы её покормить. Сама она не проявляла никаких эмоций, есть не просила, не издавала ни звука, несколько раз залезала под шкаф, ища тёмное место, в конце-концов я её там и оставила, раз ей там нравилось.
   На второй день у неё скрутило шею. Она повисла и не поднималась. Прочитала в интернете, что это вертячка, бывает, в основном, у голубей. Болезнь опасная, вирусная, поражает центральную нервную систему и может привести к гибели птицы, но у ворон хороший иммунитет, в отличие от других птиц.
   Я продолжала кормить птицу без всякой надежды на её выздоровление. Так прошли три недели.
   Но вот однажды утром я услыхала "К А А Р". Я вскочила с постели, и О ЧУДО!!! Моя ворона совершенно нормальная, шея выправилась, и просит есть.
   Ворона пока живет у меня на кухне, таскает блестящие предметы, бегает как спринтер, прыгает и ест за троих, - теперь уже сама, забавно выпрашивает еду похлопывая крыльями. Правда чуть-чуть повыпадали перья, видимо, минералов не хватает, поэтому не летает.
  
   фотография взята из интернета, но на мою похожа []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"