Бени Лота : другие произведения.

Жили бы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Жили старик со старухой,
  Старику отрезали ухо,
  Старуху убили камнем,
  Мозги расстеклись по асфальту,
  Никто за них не в ответе,
  Плачут лишь только дети,
  Ведь это всего-лишь собаки.
  
   ***
  
   Вспомнилась мне история, которая произошла в детстве. Мне было тогда лет двенадцать. У нас появилась собачка, и мы по очереди выгуливали ее. К нашей пятиэтажке примыкали маленькие узкие улочки с частными домами, там мы и гуляли.
   Скоро на одной из таких улочек мы заметили маленькую бездомную болонку. Собачка была очень милая и ласковая, хоть и немного взъерошенная и грязная. Она всегда радостно виляла хвостом, приветствуя нас, хотя мы редко что-либо ей подкидывали.
  Наступила зима, мы живем в южном регионе, и зимы у нас относительно мягкие, но все равно достаточно холодно. Собачка пряталась, чтобы согреться, в осенней опавшей листве, благо ее тогда не сметали из-под деревьев дворники. Мы очень за нее переживали, но сделать ничего не могли.
  Особенно тяжело было в дни, когда шел снег. Собачка сидела, укутанная снегом и прошлогодней листвой, но оставалась такой-же приветливой. В эти дни мы пытались ей подкинуть что-нибудь съедобное, чтоб не так холодно было.
   И вот, наконец, наступила долгожданная весна. Как радовались мы за собачку, наконец-то она согреется, как весело она бегала по улице, радуюсь теплу и солнцу!
   В тот день нашу собачку вышла выгуливать мама, хорошо, что это была не я. Мама вернулась с прогулки неожиданно быстро и вся в слезах. Ее рассказ врезался мне в память.
  - Что я сейчас видела! - воскликнула мама.
  Оказывается какой-то житель той улицы, на которой была болонка вышел с ружьем и просто взял и пристрелил бедную собачонку. Обиднее всего было то, что сделал он это весной, когда бедное животное так радовались жизни. Зачем он это сделал? Видимо просто так, решил поупражняться что-ли.
   Прошло много лет с тех пор, а я до сих пор ненавижу эту нелюдь, хотя, наверное, он уже умер, и ответил за свои грехи перед богом.
   Вот такая грустная история.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"