Ловяникова Анастасия Романовна : другие произведения.

Кошачья душа - потемки.(1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня разбудил яркий солнечный свет. Я открыла глаза и попыталась потянуться. Но у меня это почему-то не получилось. Тело напрочь отказывалось меня слушаться. Я поднесла руки к лицу и с удивлением и ужасом обнаружила, что они - лапы. Судя по их форме и по виду шерсти - кошачьи. Я попыталась закричать, но из груди вырвался лишь хриплый мяв.
  
  ·Вот так номер!? - подумала я. И сообразила наконец-то осмотреться. Я лежала на каком-то ворохе тряпок, вокруг были деревянные стены, и лишь сквозь небольшое окно пробивались солнечные лучи. А еще здесь было пыльно. В подтверждение этого я пару раз громко чихнула.
  
   Так, похоже, что я на чердаке. Но что же произошло? В голове сумбурно вертелись смутные образы - женщины с рыжей копной волос и зелеными пронзительными глазами, мужчины-брюнета в очках, какие-то кабинеты... Я покрутила головой. Попытки порыться в памяти вызывали лишь тупую боль. И еще перед глазами появлялся размытый белый потолок, но затем его застилал красный цвет...
  ·Ну и дела...?
  
  **
  
  Я продолжала лежать на тряпках. Здесь было тепло и мягко. А еще, я не знала куда мне идти.
  К этому времени я была уверена - в прошлой жизни я была человеком, причем, кажется, женщиной. Судя по тем обрывкам памяти, то каким-то чудом сохранились в моей кошачьей голове, довольно неглупой женщиной.
  
  Когда-то давно я читала про реинкарнацию душ. А если верить японцам (или китайцам?), переселение души после смерти зависит от того, какую жизнь ты провел. Если хорошую - то ты поднимаешься вверх по ступенькам эволюции, становишься умнее и прочее, а если плохую - то, соответственно, падаешь вниз. Можешь вообще деревом, например, стать.
  
  Ну и я, значит, деградировала с человека до кошки. Знать бы еще, за что... И почему я не родилась маленьким слепым котенком, а стала сразу взрослой кошкой, да еще и с частично сохраненной памятью о прошлом? Сотни вопросов и ни одного ответа...
  
  Я встала на ноги, то есть, на лапы, на все четыре пушистые лапы. Оглядела себя - преобладал черный цвет, но на лапах были белые носочки и на груди манишкой белело пятно. Подошла к окну и все-таки выглянула наружу. Тянулся ряд обычных домов, с калитками и заборами, но на деревню это было не похоже. Скорее, это был частный сектор какого-то города.
   Что ж, пора выбираться на улицу. Засиделась я, надо бы ноги ( тьфу ты, лапы!) размять... Да и покушать не мешало бы. С этими мыслями я легко и непринужденно, как свойственно только кошкам, выпрыгнула из окна на росшее рядом дерево. Ну, почти легко. С непривычки сначала чуть не промахнулась, но когтями вцепилась, удержалась, неплохо, совсем неплохо для первого раза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"