Тарануха Елена Александровна : другие произведения.

Война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

Всё стонет в разрушающемся мире. Моя Страна, мой дом, моя семья. И не даёт покоя, что не в тире, На человека наведён прицел ружья. В чём провинились покалеченные дети, Каков же грех, убитых матерей? И как родным теперь на этом свете? Где им искать погибших сыновей? А кто-то пьёт вино и смотрит зорко, Чтоб не кончалась гадкая война, И голосит во всю, с улыбкой, громко, Что в радость и для нас она дана. Но мы-то знаем всё на самом деле, Нас не обманет лживый уговор, Нет правды там, где гибнут чьи-то дети, Есть только ненависть, обида и укор. Как верить суетливым хитрым глазкам, Что врут в упор с экранов всем в глаза, И многие ведь смотрят эти сказки, Не видя, как в их дом пришла гроза. Уже не верится в прекрасное далёко, Всё превратилось в страшное кино, Страну сжимают в кулаке жестоко, Цедя в бокал игристое вино. И нет спасенья, ведь никто не слышит, Что здесь кричат о боли и беде, И полной грудью каждый чуждый дышит, Не примеряя горе на себе. Война пришла стремительно, внезапно, Её не ждали в радостных домах. И движется к разрухе поэтапно, Страна, которой правит лютый страх.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"