Аннотация: первое дописанное до конца произведение в прозе (всякие статьи не считаю). прошу сильно не ругать))
Он проходил мимо и забирался на подоконник, садился рядом с цветами и смотрел на звезды. Просто сидел и смотрел. Он мог всю ночь говорить о звездах и о луне. Ему больше ничего не надо было, только его звездное небо. Он мог неподвижно просидеть всю ночь, не обращая на меня никакого внимания, и тогда его можно было гладить по волосам.
Он приходил каждую ночь. Когда небо было затянуто облаками, и шел дождь, луна была в его глазах. И тысячи звезд. И я не могла не смотреть в это звездное небо, раскинувшееся на дне его красивых глаз. Он походил на меня: те же глаза цвета стали и волосы цвета песчаного ветра, очаровательная улыбка и непокорно-непостижимый дух. Он был как часть меня. Как та самая необходимая часть, про которую ты знаешь, но не можешь потрогать, не можешь ощутить, и если она сломается, станет очень больно.
В дождь его одолевала темная тоска. Он небрежно и грустно говорил такие страшные вещи, что хотелось разбить миры, созданные мной. После его слов всякое существование жизни казалось безумный фарсом. Безумным фарсом в театре, где нет зрителей, где лишь гулкое эхо разносит слово "глупость". Это была ужасная депрессия, и мое сердце билось на тысячи осколков, таких же мелких и далеких, как его звезды. И тогда я засыпала в слезах на его коленях. И он гладил меня по волосам, а потом исчезал, как лунный свет на рассвете.
Он не любил никого, кроме себя и своего неба. А за что он любил небо? А за что я люблю? За то, что оно отражается в его глазах. За то, что звезды живут в его сердце. И пусть они не греют. Пусть. Но я могу быть рядом с ним. Быть рядом и смотреть на одну луну. Нашу луну среди наших звезд.
Я говорила ему, что создала этот мир только для него. А он смеялся и отвечал, что такое чудо не может создать человек. Я ждала тебя. Я создала это небо, чтобы ты пришел. И мы смеялись вместе над нашей глупостью.
Он был свободен. Но не верил. Я убеждала его, что он свободен, а он сердился - нельзя быть свободным в свете этой луны. Он не признавал рамок, которые мог сломать. Но был добровольным пленником лунного света. Не знаю, почему он пришел ко мне. Я спрашивала. Но он лишь говорил, что увидел здесь небо и тихо улыбался, и глаза цвета стали были закрыты.
Однажды, я взяла его за руку и повела на берег пруда. Небо было облачно, иначе бы мне не удалось увести его от окна. Я привела его на берег моря. Испугавшись поднявшегося ветра, облака куда-то спрятались. А, спрятавшись, открыли сокрытое. Он тихо замер. Кругом не было ни души. Лишь только небо, море и тысячи звезд. И тысячи тысяч отражений. Ветер трепал его волосы. Мне хотелось быть ветром. И следовать за ним с приходом зари.
Он приходил и приносил с собой тишину. В ней было слышно, как поют звезды. Мне кажется, они пели о свободе. О ветре, что уносит наши души. О жизни, которой нет. О той жизни, которую люди успевают прожить в своих мечтах. Об иллюзорности мира. Неужели же вы поете о том, что Его нет? Я вам не верю. Я слышу его дыхание. Я слышу его душу. Я вижу его звезды. Я вижу, как ветер прячется в его волосах. Я люблю Его...
Я люблю тебя. Твою свободу. Твое звездное небо. Ту тишину, в которой есть ты.