Вебер Юлия : другие произведения.

Непуганая ворона (полная версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое место в "Рыжем фестивале 2011" , номинация "Двуногие рыжики", миниатюра.(Коктебль)

  1
  
  Я из страны непуганых ворон. Этот ярлык мама в детстве прикрепила. Так и живу с ним. Вот и сейчас: иду себе, иду по середине широкой улицы. Иду , никому не мешаю. Наслаждаюсь августовским солнцем, густым яблочным ароматом и сочными красками окрестных даров природы. Ни к чему и ни к кому cвоими зелёными глазами не цепляюсь. Просто иду и радуюсь обилию и совершенству того, что меня окружает.
  
  -Эй, рыжая!
  
  Невольно сбиваюсь с ритма. В поле зрения последние пятьсот шагов только брюнетки, шатенки да блондинки всевозможных мастей попадались. И то редко.
  
  -Эй, рыжая!
  
  Вот ведь гад - какой приставучий! А ещё -тенор!
  
  -Эй, рыжая! Я к тебе обращаюсь!
  
  Да знаю я. Всеми фибрами души чувствую, что ко мне. Рычать не хочется, мурлыкать тоже. Но и проигнорировать не могу. Уж слишком фамильярно. Это только сзади я пионерка, а спереди - давно пенсионерка, детьми и внуком не обделенная. На всякий случай ,сделав глубокий вдох, поворачиваюсь на сто восемьдесят градусов назад.
  
   Так и есть. Стоит гад возле парикмахерской.Улыбается. Большие пальцы рук под брючный ремень засунул, в упор на меня смотрит. Видно, взгляд у меня добрый, потому как улыбочка у мужика с лица медленно сползает. Окатываю его презрением, как из пожарного рукава , с головы до ног. Внимательно рассматриваю.
  
  Брюнет. Синеглазый. Поджарый. Спортивный. Точно, гад из парикмахерской выполз. Ароматом туалетной воды наповал с пяти метров косит.
  
  Кадык у мужика медленно дергается вверх-вниз.
  
  -Слышь, рыжая, возьми меня с собой.
  
  Теперь уже дергается мой левый глаз. Слепой он что ли? Или вконец обезбашенный?
  
  -А лучше поехали со мной,- предлагает мужик.
  
  'Пи-ка- пер!' Мозги мои теперь не парятся в поиске объяснении. Но я, как истинная леди, пока ещё храню молчание.
  
  -Да ты не бойся! Я- холостой. И жилплощадь, отдельная от всей родни имеется.
  
  Точно пикапер. Или чей-то глупый розыгрыш. Видимо, воодушевлённый моим молчанием ,мужик подходит ко мне :
  
  -Рыжая, ты что немая?
  
  -Ага,- пытаюсь вернуть свою руку на прежнее место.- Это ты- не мой .
  
  -Так в чём проблема? Там за углом ЗАГС, пойдем и разрешим это противоречие.
  
  В мозгах начинается термоядерная реакция. ТА-КО-ГО НЕ БЫ-ВА-ЕТ. Э-ТО СОН. СОН.С-О-О-О--Н . Всего лишь сон.
  
  -Ну что, идём,- мужик подхватывает меня за локоток и тянет в сторону ЗАГСА.
  
  Честно говоря, хочется посмотреть на тех, кто устроил весь этот цирк, и если не посмеяться, то хотя бы высказать всё, что думаю.
  
  
  2
  Зря брата послушался, в отпуск не к морю, а в город поехал. Тоже мне невидальщина- краевая столица .Жарища, духотища, как в парной. Что днём, что ночью. Одно спасение- магазины да музеи с кондиционерами. Жаль, что театральный сезон не открылся, зато теноров в филармонии послушал. Ох, и голосищи. ..А эти ежевечерние смотрины, которые брат с женой своей затеял, чтобы спутницу жизни я себе приглядел... Надоело. Слава Богу, послезавтра назад на заставу ехать.
  
  -Ну, как, нравится? - девчушка-парикмахерша наконец-то отцепила липучую ленту с шеи.
  
  -Нравится,- придирчиво осматриваю себя в зеркало, пока парикмахерша проходится по шее мягкой кисточкой, смахивая с меня мелкий волос. Протягиваю пару купюр. -Сдачи не надо.
  
  -Попробуйте этот аромат для уверенных в себе мужчин. Если понравится, я вам персонально через каталог закажу, -она прыскает из фиолетового флакона мне на запястье. - Ну , как?
  Запах, действительно, приятный. Парикмахерша делает пару пшиков за моими ушами.
  
  Эх, может правда, жениться? А то виски уже инеем присыпать стало, а ретивое четырехотсековое все успокоиться не может. Всё балерину заезжую, что в первый год моей службы на полуострове с концертной программой приезжала, вспоминает. И белый снег, наутро черным ставший. И черный песок на берегу. Эх, годы, годы. Двадцать лет на полуострове, как один день пролетели.
  
  Улыбнувшись девчушке на прощанье, выхожу из парикмахерской. О, великая хабаровская жара! Асфальт словно плавится под ногами. А воздух до того насыщен запахами местечковых фруктов и цветов что в голову, как хмель ударяет. На противоположной стороне улицы тётки -продавщицы с покрасневшими лицами то ли спят, то ли дремлют под огромными разноцветными зонтиками перед аккуратно разложенными в розовые и белые пластиковые корзинки китайскими фруктами. Тут тебе и яблоки, и груши, и сливы , и персики, и абрикосы, и виноград всевозможнейших размеров и раскрасок. Да, уж. Такой мир изобилия Пиросмани* своей кистью не озвучить.
  
  Где же тут ближайшее отделение сотовой связи? А то на одних входящих далеко не уедешь. Кого б спросить? Мимо меня неторопливо шествует рыжекудрая красотка. То ли девушка,то ли женщина.Вот как к такой субтильной обратиться, чтоб не обиделась? Ладно, будь что будет.
  
  -Эй, рыжая!
  
  Вроде шаг замедлила. Так, попробую, еще раз.
  
  -Эй, рыжая! Я к тебе обращаюсь! Косо как-то вышло, как на плацу- к солдату. Да ладно, мне ж только узнать , где сотовый оплатить можно.
  
  Рыжекудрая останавливается и поворачивается ко мне. Боже , ты мой. ОНА! Балерина залётная. Такого не бывает. Такое -только в кино. Сколько лет мечтал об этом мгновении сколько лет свечки за ее здравие ставил, имени ее не зная . И вот... Ну, прапорщик, Семенов, действуй! Как там Алла Борисовна пела "Я хочу увидеть небо голубое- голубое, я хочу увидеть море. Ты возьми меня с собой!' Сглотнув, говорю:
  
  -Слышь, рыжая, возьми меня с собой!
  
  Ну и взгляд! Как же объяснить-то ей ситуацию подоходчивее? А то смотрит на меня ,как Ленин на буржуазию в тысяча девятьсот восемнадцатом году. А слова-то, слова сами так и сыпятся из меня:
  -А ещё лучше поехали со мной. Да ты не бойся! Я- холостой. И жилплощадь, отдельная от всей родни имеется.
  
  Молчит в ответ. Вот и тогда, двадцать лет назад после концерта молчала, ни с кем не разговаривала, только головой кивала да улыбалась своей волшебной чарующей улыбкой. А после ее отъезда снег , перед концертом выпавший, наутро черным стал. Это потом уже ротный объяснил, что из-за близости вулканов такое на полуострове сплошь и рядом. Как и черный песок.
  
  Понимаю, что язык без костей, за словом в карман не лезет, но не за таким же. Самому стыдно стало, когда за руку ее взял и спросил, не немая ли она случаем? Так мало того, что балерина, так она еще и с чувством юмора . А поскольку кольца обручального на пальце у неё не оказалось, предложил ей до ЗАГСа со мной прогуляться. Стать моей законной супругой .
  
  И только в ЗАГСе, когда жена брата печать в паспортах о регистрации поставила ,вдруг испугался за себя и за Неё. Что было бы, если...
  
  3
  
  Белоснежный снег падал на черный песок, когда жена прапорщика Семенова -бывшая балерина родила двойню: рыжего мальчугана с синими глазами и зеленоглазую девчушку с чёрными, как смоль волосами.
  
   Пиросмани-художник. Пикапер- человек,владеющий приёмами обольщения и съёма
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"