Луценко Роман Иванович : другие произведения.

Старое кино: критика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензии-обзоры на фильмы 20 века.


  
  
   Луценко Роман
  
  
  
  
  
  
   Сборник рецензий
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Самиздат

Киев - 2018

   ПРЕДИСЛОВИЕ
   Уважаемые друзья!
   Данная работа является результатом моего труда в группе "Королевы Голливуда", в которой я принимаю активное участие. Этот сборник содержит рецензии, которые я написал для этой группы, освещая различные аспекты кино 20 века. Надеюсь, Вы найдёте для себя здесь очень много интересных фильмов на любой вкус.
   Автор
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1) Медвежонок (1981)
Милый советский фильм о пойманном медвежонке и операции его спасения. Хочу отметить игру Ады Роговцевой, которая справилась с ролью аристократки безупречно. Рекомендую.
2) Битники (1960)
Американский фильм категории "Б" о бунтарском поколении битников, которое стремится утвердиться в американском "сером обществе". Довольно затянут и скучен. Не рекомендую.
3) Магазин на площади (1965)
Фильм рассказывает о человеке, получившем в рамках магазин старой еврейской торговки. Магазин по продаже пуговиц для одежды не приносит никакой прибыли. Еврейскую старушку ожидает отправка в концлагерь. Игра Иды Каминской мне понравилась, да и сам фильм получил "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм". Рекомендую.
4) Медсестрички (1983)
Чехословацкий фильм, раскрывающий образ чешской провинции 50-ых гг. 20 века. Банальная история: молодая медсестра влюбляется в мужчину, времена тоталитарные, но сексуальное влечение сильно, за что, следовательно следует ссылка в провинцию .Не рекомендую.
5) Сломанные побеги (1919)
Немой американский фильм величайшего режиссёра немого кино Дэвида Гриффита. История о китайце Чене, приехавшему в Лондон на заработки, но события происходят неверотяные... Рекомендую.
6) Доктор Мабузе, игрок (1922)
Немецкий фильм знаменитого Фрица Ланга. первый из трилогии о Докторе Мабузе, гении преступного мира, матёрому психологу, владеющему силой гипноз. Должен признать, что это один из первых криминальных нуаров. Из минусов выделю лишь сценарий, ведь композиция фильма довольна разбита, что немного может запутать. Рекомендую.
7) Стачка (1925)
Лента "пионера советского кино" Сергея Эйзенштейна, повествующая о забастовке рабочих. Фильм-агитация, призывающий к революции. Рекомендую любителям советского кино.
8) Алчность (1924)
В маленьком городке в Калифорнии живёт Джон Мактиг. Сын шахтёра, он тоже работает в шахте, играет на аккордеоне, любит птиц, но работа ему не нравится. В городок из Сан-Франциско приезжает дантист Поттер и объявляет конкурс на лучшего дантиста. Победив в конкурсе, Мактиг вместе с Поттером отправляется в Сан-Франциско и, оставаясь самоучкой, открывает собственный зубоврачебный кабинет. Лента очень длинная (недаром фон Шторгейма попросили сократить фильм с 42-х до 24-х катушек), но это не портит общего впечатления. Рекомендую.
9) Весь свет на убийцу (1961)
Детективами не брезгую, особенно если они происходят в поместьях, фамильных имениях. Не скажу, что данный фильм очень хорош, но от скуки спасает. Рекомендую для однократного просмотра.
10) Танцовщица из Идзу: Там, где распускаются цветы любви (1933)
Японский немой фильм-экранизация одноимённого романа Ясунари Кавабаты. История любви мужчины и женщины с глубоким философским подтекстом. Рекомендую.
11) Кафе "Метрополь" (1937)
Прекраснейшая комедия знаменитого в 30-ых тандема Тайрона Пауэра и Лоретты Янг. Фильм мне понравился, но для пересмотра не стоит.
12) Привет, Лондон! (1958)
Чистой воды мюзикл-ревю с Соней Хени. Для единичного просмотра подойдёт.
13) Девушка из Манхэттена" (1948)
Этот фильм меня, к сожалению, разочаровал. Дороти Ламур слабо сыграла свою роль. Сценарий ужасен.
14) Скрудж (1970)
Одна из многочисленных версий "Рождественских ночей в прозе" Диккенса. Чрезмерное количество музыкальных номеров мне не понравилось. Трудный фильм для просмотра.
Конец 1 части. Продолжение следует...
   Часть 2.
15) Страница безумия (1926)
Работа японских авангардистов "Шинканкаку-га" (Shinkankaku-ha, или "Школа нового восприятия"), которая пыталась выйти за пределы натуралистического представления. Интересный кинофильм, рекомендую.
16) В клетке (1950)
Элинор Паркер в драме о тюремной жизни. Очень сильный фильм. Рекомендую.
17) Дорога (1954)
Невероятная Джульетта Мазина в очень грустном фильме. Образ Джельсомины мне понравился. Рекомендую.
18) Продавец воздуха (1967)
Классическая фантастика Беляева. Учёный пытается открыть секретный завод по выкачке воздуха с целью обогащения. Яркая приключенческая фантастика и замечательные образы превратились в серое, вялое, бедное на выдумку и дешёвое кино. А главное: исковеркан смысл и идеи романа. Даже именитые актёры не спасают ситуацию. Как ярый поклонник творчества Беляева, пока признаю только "Человека-амфибию". Минус.
19) Наполеон (1927)
Самая знаменитая картина Ганса, в которой режиссер сумел ближе всего подойти к реализации своих замыслов и амбиций. Тем не менее, даже в оригинальной версии и в самой длинной из версий, реконструированных на сегодняшний день, этот фильм остается лишь фрагментом гигантской фрески, которую Ганс хотел посвятить Императору и которая, по его замыслу, должна была состоять из шести частей. специфическая сила Наполеона Ганса рождается в основном разнообразием стилей и интонаций, в которые Ганс стремился обрамить эту гигантскую фреску. Он прекрасно понимал, что если выдержать фильм в одной интонации или стиле, он быстро набьет оскомину и станет неудобоваримым для зрителя. Но этого не происходит ни на минуту. В частности, Ганс удачно сочетает военную эпопею (осаду Тулона), мелодраму (арест Жозефины; тайная любовь Виолины, с большим изяществом сыгранная совсем юной Сюзанной Шарпантье, которую режиссер окрестил Аннабеллой в честь "Аннабел Ли" Эдгара По) и изложение курьезных и забавных исторических анекдотов -- как, например, эпизод с "пожирателем дел" Лябуссьером. Очень понравился этот фильм, поэтому описал его многобуквенно.
20) Багдадский вор (1924)
Лента Рауля Уолша с Дугласом Фэрбенксом в роли красавца-вора, влюбившегося в дочь Халифа. Для немого фильма неплохо, но не шедеврально.
21) Леон Дрей (1915)
Фильм времён Российской Империи повествует о Леоне Дрее, бедном еврее, жаждущему попасть в высшее общество. Рекомендую.
22) Деметрий и гладиаторы (1954)
Классика жанра. На любителя.
23) Фрэнчи (1950)
Классический вестерн с Шелли Уинтерс в роли авантюристки, которая продала успешный игровой бизнес в Новом Орлеане. Ее целью является найти и уничтожить людей, убивших ее отца. Но она знает только имя одного из них и хочет выяснить кто второй. Одновременно в город приезжает и бывший шериф Том Беннинг (Джоэл МакКри). Ожидал большего, но пересматривать не буду.
24) Няня (1965)
Великолепный триллер с Бэтт Дэвис в роли английской нянечки. Рекомендую.
25) Куантес (1957)
Классический вестерн. Банда под предводительством Хеллера ограбила банк и, скрываясь от погони, остановилась переночевать в заброшенном городке под названием Квантес. И тут уже в голове каждого из налётчиков начала созревать идея как бы завладеть деньгами, не поделившись с остальными, прихватив в придачу еще и красавицу Чейни. Фрэд МакМюррэй сыграл неплохо. Любителям вестерна, свозможно, понравится.
26) Храни меня, мой талисман... (1986)
Тонкий психологизм отношений между героями, блистательная игра актеров, песни Окуджавы и стихи Пушкина -- все вместе это потрясающий фильм Романа Балаяна. 10/10.
27) Боевой клич (1955)
Больше половины этого более чем двухчасового фильма, по идее, должна бы показывать становление новобранцев-морпехов из разных слоёв американского общества- учёбу, нелёгкие армейские будни... На деле же чисто армейским делам уделяется хорошо, если минут 20 экранного времени, а всё остальное- сплошная "увольнительная": развлечения, не более. Ван Хэфлин разочаровал.
Продолжение следует...
   Часть 3.
28) Алиса (1987)
Интерпретация известной сказки Л. Кэррола.
В этом фильме в сюрреалистичной манере показана жизнь обычного ребенка, который сначала идет в школу, наполненную пустыми знаниями, разочарованиями(банка с вареньем и гвоздями) и даже огорчениями(иначе зачем бы Алена расплакалась). После того как Мыш попытался развести огонь знаний в голове Алены-Алисы -- она возвращается домой к своим играм, а затем и вовсе попадает в гости на взрослое и скучное чаепитие, которое бесконечно длится для нее(повешенные на Шляпника часы). Затем ее отчитывают за надкусанные печенья, что Алена не может взять в голову -- она же не съела их, а почти уничтожила!
Мне немного не понравилась некоторая кустарность исполнения -- чучело кролика достойно сесть рядышком с знаменитым лисом, на скелетах рыб и животных прикреплены "Googly" Eyes -- впрочем следует принять во внимание не сильно серьезное финансирование, нарочитый замысел автора -- да и в целом исполнение анимации на отлично. Разочаровала игра актрисы. Да, детям очень тяжело играть, но ребенок в фильме даже не пытается, а кажется выполняет приказания за кадром -- подойти взять ключик открыть дверь стоп, но все-таки отмечу крайне проникновенное чтение диалогов. На любителя.
29) Мадо (1976)
Добротно выполненная, но не слишком интересная детективно-мелодраматическая история о махинациях во французском строительном бизнесе. Несколько неожиданная концовка звучит символическим утверждением, что с грязью в бизнесе нельзя бороться грязными методами, иначе сам по уши окажешься в грязи.
30) Если бы у меня был миллион (1932)
Гэри Купер сыграл неплохо, но фильм довольно скучный.
31) Пассажир дождя (1969)
Скажу кратко:
Грустный и светлый фильм о возможной любви, смущенно притворяющийся детективом. Дождь -- метафора слез, а детективные загадки фильма -- лишь застенчивый повод сообщить главную тайну: откуда берется такое щемящее чувство одиночества во время дождя, и почему любовь, как ни крути, всегда в прошлом, а меланхолия всегда отныне и во веки веков. Рекомендую.
32) Как хорошо жить (1961)
Звезда дебютного фильма Романа Полански Барбара Ласс и Ален Делон вдвоем тут разыгрывают эксцентрическую комедию на весьма пикантную тему. Молодой мужчина, который не может удержать свою энергию случайно оказывается гостем у семьи анархистов. Разговоры о взорванных бомбах и Бакунине оказываются реальностью для него. Остается только влюбиться в молодую красавицу и выдать себя за мифического эль Компосанто -- экстремистского лидера.
Не сказал бы, что Делон в этом фильме как-то особенно выделяется. Плохо.
33) На ярком солнце (1960)
Очередная лента с Аленом Делоном. Режиссерская работа на высоте, фильм всегда держит в напряжение, а концовка сделана на высоте. Музыка у фильма очень красивая, в этом заслуга легендарного Нино Рота. Фаны Делона - вперёд!
34) Стеклянный замок (1950)
Не стану рекомендовать этот фильм тем, кто не видел "Мариенбад" Алена Рене или "Орфей" Жана Кокто. Если Вам эти картины не по вкусу - не понравится и "Стеклянный замок". Что же касается меня, так осталось такое странное впечатление, что видел шедевр и до конца не осознал. Буду пересматривать. Очень понравилось, хотя и мелодрамы -- совсем не моя тема.
35) Детектив (1968)
В камерной, неторопливой манере нам рассказывают о Джо Леланде -- маститом и циничном детективе полиции, одним из лучших сыскарей в своём городе. Его специализация -- это убийства, которые он уже не воспринимает как трагедию, а лишь как статистику в свою пользу или ущерб. Лихая музыка открывает начало, а весь остальной фильм мы слышим саундтрек с использование саксофона (разве настоящий американский детектив может обойтись без саксофона?). Запутанное дело об убийстве молодого гея, в стиле нуар погружает зрителя в новую историю, новый день, новый конфликт. Синатра справился неплохо.
36) Вор-взломщик (1957)
Банальный фильм с куклой Дианой Дорс. Не понравился.
37) Любовь тайком (1985)
Сам фильм на любителя. Он имеет свой шарм и обаяние, но его оценят далеко не все.
  
   Часть 4.
38) Почтительная проститутка (1952)
Отвратительно. Банально. Не рекомендую.
39) Ночь охотника (1955)
Отличная операторская работа, ну и Митчум славно вжился в главную роль. В общем, по-моему, фильм вообще без слабых мест, пролетающий на одном дыхании. Страшная сказка со счастливым концом, если так можно выразиться, очищающее произведение...
40) Розинна МакКой (1949)
Фильм про один из эпизодов 30-ти летней вражды между двумя кланами Хэдфилдов и МакКоев. Действие происходит после гражданской войны, в которой кланы поддерживали разные стороны. Отмечу работу Фарли Грэйнджера, хотя и недолюбливаю фильмы с ним. На любителя.
41) Дымовой сигнал (1955)
Типичный вестерн с Даной Эндрюсом в главной роли. Неплохо.
42) Шпион в чёрном (1939)
Классический британский шпионский фильм с невероятным Конрадом Фэйтом. Рекомендую.
43) Пока не поплывут (1957)
Фильм ведут Джоан Фонтейн и Джин Симонс. Эти двое образуют весьма хороший дуэт. Мягкая, кроткая и несколько мазохистски настроенная Фонтейн прекрасно дополняется резкой и волевой игрой Симонс.
Итог: в этой картине очень жесткая концовка, но несмотря на это я отношусь к картине строго -- типичная мелодрама середины 50-х, но с очень хорошим подбором актеров.
44) Привет, Фриско, привет! (1943)
Красочный мюзикл с Элис Фэй в главной роли. Плюс.
45) Они! (1954)
Муравьи-мутанты захватили землю и пытаются уничтожить человеческую расу. Странный фантастический фильм с обилием "криков Вильгельма". Ужасно.
46) Трудная ночь в Иерихоне (1967)
Бывший шериф и его помощник решают организовать предприятие по пассажирским перевозкам. Но на их пути возникает местный босс, требующий 51% с нового дела. Столкновение неизбежно. Действие развивается согласно всем канонам жанра. Не воспринимаю Дина Мартина в качестве актёра, но фильм средний.
47) Шаги в тумане (1955)
Британский триллер. Это фильм о странной, почти болезненной, непонятной привязанности бедной служанки, уверенной в правильности и необходимости своего чувства к хозяину дома. Он всегда был добр к ней. Так же, как был добр к своим любимым экзотическим птицам, к своему адвокату, ко всем тем, к кому джентльмену подобает относиться с добротой. Если говорить об атмосфере, то "Шаги в тумане" поразительно напоминают другой более известный триллер "Газовый Свет" с Шарлем Буайе и Ингрид Бергман. И дело тут не в сюжете и не в детективной составляющей, которой здесь нет вовсе. Скорее, это лондонский туман и свет уличных фонарей, которые бесстрастно освещают любое, и правое, и преступное деяние. Понравился.
48) Грубо говоря (1945)
Непревзойдённая Розалинд Расселл в эпоху патриархата. Советую.
49) Добродетель (1932)
Эксцентричная Кэрол Ломбард и невозмутимый Пэт О'Брайан смотрятся довольно гармонично. Для одного раза подойдёт.
50) Трансъевропейский экспресс (1966)
Не сказал бы, что это кино -- образец сюрреализма. Скорее -- Ален Роб-Грийе просто хотел создать элегантную постмодерную "вещь в себе". На мой взгляд, получилось весьма средне, хотя снято вполне красиво. Актерская игра Тринтиньяна и Мэри Франс Пизье заслуживает высоких оценок.
51) Хоффман (1970)
Питер Селлерс... Всегда приятно удивляешься, когда видишь комиков в ролях совсем не комичных (которые при этом не портят впечатления о нем). Образы созданные им любят до сих пор. Инспектора Клузо -- во Франции, Индуса из "Вечеринки" в Индии, в общем, жители тех стран, которых американцы практически пытаются высмеять. Мне, в конце концов, нравится даже этот, с виду неприятный тип -- мистер Хоффман.
52) Теорема (1968)
"Теорема" стала для меня тем же, чем сартровская "Тошнота", открытая несколькими годами ранее. Впечаталась в душу -- минута за минутой, кадр за кадром, слеза за слезой -- и заполнила до краев.
53) Анна Эйдеш (1958)
Классика венгерского кино. В центре фильма судьба бедной девушки-служанки Анны, обманутой родственником хозяев. Доведенная до отчаяния, девушка убивает своих хозяев. Рекомендую.
  
   Часть 5.
54) Виолетта Нозьер (1978)
Пожалуй, это один из лучших фильмов Шаброля и одна из лучших ролей Юппер. Предсказуемость детективной истории, столь частая у Шаброля, в этом фильме полностью нивелируется великолепной актерской игрой и нервным монтажом, подчас обрывающим сцены на вздохе. 7/10.
55) Чайка (1970)
Великолепный советский фильм об исканиях русской интеллигенции 19 века.
56) Большая ночь Казановы (1954)
Возможно, это не шедевр комедии, но это очень качественная работа, где Хоуп просто цветет, играет настолько забавно, что отрываться от этого действа не хочется абсолютно, действительно огонёк в его Казанове неисчерпаем, он зажигает необузданной энергией, даёт зрителю массу позитива и прекрасного настроения, воистину талант Хоупа не подвеграется влиянию неумолимого хода времени, он вечен также как Братья Маркс, Чарли Чаплин, Бастер Китон и Бинг Кросби !
57) Энни с Клондайка (1936)
Ужасный фильм только потому, что там играет Мэй Уэст. Зря потратил время.
58) Первая красавица 19 века (1934)
Опять Мэй Уэст, но Лео МакКэрри спас фильм своей режиссёрской работой.
59) Никита (1990)
Хороший фильм режиссёра Люка Бессона. Актриса Анн Парийо отлично воплотила роль стервозной девушки-оторвы, которая волей судеб попадает в спецслужбы, где из неё готовят профессионального агента по устранению неугодных. Стоит также упомянуть Жана Рено, который сыграл небольшую, но очень эффектную роль Чистильщика.
60) Любовный случай, или Трагедия служащей почтово-телеграфного узла (1967)
Название, конечно, удивляет! Банальная история любви с трагическим финалом от югославцев.
61) Аустерия (1982)
Актерский состав поражает: в главных ролях -- Францишек Печка (известен по роли Густлика в фильме "Четыре танкиста и собака"), Лилиана Коморовска, Зофия Сареток и Войцех Пшоняк. Если вы не знакомы с этими, без ложной скромности, выдающимися актерами, то однозначно начинать знакомство с их творчеством следует с "Аустерии". Рекомендую.
62) Любовь холоднее смерти (1969)
Фильм поразил до глубины души. Низкий поклон Фассбиндеру, еще одному гению в мире кино.
63) Миссисипи в огне (1988)
Великолепная игра актёров, включая омерзительного типа -- помощника шерифа Клинтона в исполнении Брэда Дурифа (он же в будущем -- помощник Сарумана из "Властелина колец"), дерзкого и жестокого Фрэнка Бэйли в исполнении Майкла Рукера, великолепно воссозданный антураж той далёкой эпохи, великолепная нагнетающе-нервическая музыка -- всё очень реалистично и захватывающе. Алан Паркер создал прекрасную киноленту.
64) Скорпион (1973)
После просмотра этого фильма вам вряд ли захочется поиграть в разведчиков. Уж слишком быстро меняются правила игры и "наши" в один момент становятся "не нашими". А шанс остаться в живых всего один из двух. И он ничтожен.
65) Поле битвы (1949)
Для военного кино, да к тому же конца 40-х фильм снят просто отлично. В нем показаны как боевые действия, так и раскрываются характеры главных героев, простых солдат, оказавшихся в нелегких условиях военного времени. И несмотря на то, что неизвестно будешь ли ты жив завтра или мертв, они продолжают шутить, жить и сражаться.
66) Найти "Красную Ведьму" (1948)
Прекрасный фильм с Джоном Уэйном в роли "морского волка".
67) Маленькие женщины (1949)
О гражданской войне, истории взросления сестёр Марч. Хороший актёрский состав - Джун Эллисон, Элизабет Тэйлор, Джанет Ли и другие. Неплохо.
68) Пик-пик (1963)
Фильм великолепен, он блещет самыми яркими красками таланта Луи де Фюнеса и других совсем молодых тогда французских актеров.
В общем, если вы поклонники настоящей французской комедии, этот фильм вам просто НАДО посмотреть.
   Часть 6.
69) Ночная Маргарита (1955)
Музыкальный ряд картины, начинается с тревожных симфонических нот. Переходит в оперу "Фауст", затем в эстрадную импровизацию известной арии "Сатана там правит бал" и замирает на французской обволакивающей душу песенке со словами "Забытые страсти тянутся по всей длине улиц...".
Актерская игра главных героев безупречна. Мефистофель (Ив Монтан) -- демон, в котором сочетаются пороки современного мира дуалистичен, как все живое. Если вспомнить классическую версию "Фауста" Фридриха Вильгельма Мурнау и игру Эмиля Яннингса -- тот демонический образ, схож с ярмарочным шутом. А зло, должно выглядеть прекрасно и разрушающе, как Монтан с зеленоватым лицом и обходительными манерами. Маргарита (Мишель Морган) -- нежное создание, воплощающее в себе чистоту и силу духа. Жорж Фауст (Жан-Франсуа Кальве) -- вызывает только неприятные эмоции...
70) Венецианский палач (1963)
Классика итальянского приключенческого кино. Фанам - смотреть!
71) Идентификация женщины (1982)
Конечно, любителям Антониони фильм должен понравится, здесь есть все, чем Антониони, в теории, влюбил заранее. Но от столь замусоленной темы, ждешь чего-то нового, а этого не случается. Опять, практически, полное отсутствие фабулы, опять герои пускают все на самотёк, опять, опять, опять... Да и ко всему, фильм не обладает той красотой и тем обаянием, которые были присущи его ранним работам, снятым в Италии. Посредственно.
72) Мышь среди мужчин (1964)
Классическая криминальная комедия, смеющаяся над подобными серьезными картинами и вынуждающая зрителя улыбаться практически постоянно. События в фильме развиваются быстро, а поэтому за временем просто не успеваешь, поддавшись ходу шуток, отношениям и всем этим ограблениям, что приводят к финалу, который иначе чем продолжением прежнего и не назовешь. Луи де Фюнес бесподобен!
73) Игра в ящик (1964)
Очаровательная авантюрная черно-белая комедия в популярном некогда стиле "А в чемодане был покойник" -- нечто среднее между "Высоким блондином", в который, кстати, из этого фильм многое позаимствовано, нашим "Спортлото-82" и американской "Уликой". И снова Луи де Фюнес.
74) Дьявол и десять заповедей (1962)
Чудесное кино, дающее в равной мере возможность переживать, обдумывать философские вопросы и бессмысленно хихикать. Таким образом, он, пожалуй, не может не понравиться.
75) Прекрасная американка (1961)
Великолепная французская комедия -- эдакая наивно-поэтическая повесть с элементами сатиры -- веселая и добрая. Ну, и, конечно, с Луи де Фюнесом -- он здесь просто неподражаем, впрочем, как и везде.
76) Распутин: Сумасшедший монах (1966)
Высокий, худощавый, как жердь, вечно выпачканный и смуглый. С копной растрепанных волос и бородой. До поры до времени раболепно прислуживает Григорию "мастеру зла" -- без дипломный доктор.
"Зажигательные" танцы сумасшедшего монаха, завораживающая, повторяющаяся музыка, вино рекой, женщины в поле зрения. Все это выглядит не более чем комедией.
Да и серьезного отношения к себе эта кинолента не просит. Атмосфера 60-ых присутствует. Плохо.
77) Некоторым нравится похолоднее (1960)
Луи де Фюнес... Да, опять! Авантюра с наследством и весёлые перипетии делают этот фильм прекрасным.
78) Мать и мачеха (1964)
Довольно интересный советский фильм.
79) В любви и войне (1958)
Вторая мировая. Трое моряков идут в увольнительную в Сан Франциско. Фрэнки О`Нил навещает свою семью, которая живет в бедности. Нико Кантайлис идет к своей беременной невесте, а богач Алан Ньюкомб идет к своей девушке-богачке. И каждый из них решает, как ему поступить и как извлечь из сложившейся ситуации выгоду для себя. Роберт Вагнер удивил.
80) Игроки (1950)
По мотивам Гоголя. Прекрасная лента с Луи де Фюнесом.
81) Седьмая печать (1957)
Прекраснейший фильм работы Бергмана! 10/10!
   Часть 7.
82) Пламя островов (1956)
Очень похож на "Девушку из Манхэттена" с Дороти Ламур, только актёрский состав включает Ивонн де Карло, Захари Скотта и Говарда Даффа.
83) Пленники болот (1952)
Приключенческая драма с Джин Питерс и Джеффри Хантером в главных ролях. Самый худший фильм Жана Негулеско.
84) Защитник (1974)
Испано-французский триллер о деградации девушки после встречи с бандитами. На любителя.
85) Невыносимый господин болтун (1955)
Типичная французская любовная история.
86) Апрельская рыбка (1954)
Поклонникам Бурвиля и французских комедий этот фильм смотреть рекомендуется. Бурвиль предстает здесь в роли, за которую его любит весь мир, а для комедии французской это настоящая классика. Бытовая, простая и веселая комедия, с красивостями, но честная и благородная. Традиционная -- вот лучшее слово для ее характеристики.
87) Кровавое золото (1966)
Второразрядный вестерн,но с достаточно неплохим для подобного фильма актерским составом. К тому же, картина весьма динамичная, в достатке драк и перестрелок. И смотрится весьма неплохо. Побольше бюджет и цвет картине бы, конечно, не помешали.
88) Маргиналии (1967)
Фильм состоит из 2 историй: первая - о проститутке и потерявшемся горожанине, вторая - о блондинке и местном блаженном, что довольно контрастирует. На любителя.
89) Случай в Окс-Боу (1942)
Неожиданно жесткий и честный для того времени фильм. Этот остросоциальный вестерн впервые раскрывает не слишком приятную для американцев историческую тему -- суд Линча. Уэллман рассказывает об ответственности человека не только за себя, но и за других, предлагает зрителю поразмышлять о том, что же страшнее: совершить преступление или своим бездействием позволить ему совершиться. Рекомендую.
90) Свистун (1944)
Посредственный нуар с Ричардом Диксом и Глорией Стюарт.
91) Ракета Х-М (1950)
Мне очень запомнилась линия с неожиданным притяжением неизвестной силы и приключениями на Марсе. Несмотря на черно-белый цвет, искусно подобранные линзы создают оригинальную картинку, а странные племена придают картине загадочности. Да и резкая концовка не вяжется с традиционными голливудскими правилами. Достаточно положительно отношусь к этой ленте.
92) Июльский дождь (1966)
Лучшая советская картина 1966 года. Добрый поэтичный фильм с прекрасной режиссурой Хуциева, безупречной игрой Александра Белявского и Евгении Ураловой.
93) Любовью надо дорожить (1959)
Прекрасная любовная история. Роль Нины Ивановой безупречна!
94) Не забудьте выключить телевизор (1986)
Советская комедия о мальчике, который возомнил, что ведущий "Вечерней сказки" - его папа! Банально, но смешно.
95) Честь капитана (1982)
Очень сложный и поучительный фильм.
96) Виконт Де Бражелон (1954)
Неудачный фильм с плохой режиссурой и сценарием. Балаган.
97) Газойль (1955)
Великолепный Жан Габен в роли несговорчивого водителя грузовика. Рекомендую.
98) Осень Шайеннов (1969)
Эпическая сага Джона Форда, рассказывающая о драматической судьбе одного из коренных малых народов Северной Америки -- племени шайеннов. Неплохо.
99) Древнейшая профессия в мире (1967)
Киноальманах из шести новелл, снятых разными режиссерами, да и к тому же снятых во Франции. Своеобразный кинематографический экскурс в историю проституции, освещающий промежуток от первобытной эры до эпохи межпланетных полетов. 7/10.
100) 7 дней. 7 ночей (Модерато кантабиле) (1960)
Игра Моро здесь действительно неплоха (награда в Каннах абсолютно заслуженная), и хотя бы с этих позиций с фильмом ознакомиться можно -- не говоря уж о том, что в содержательном плане он все-таки не разочаровывает, хотя и не дотягивает до признанных шедевров.
101) Не тронь добычу (1954)
Габен великолепен в роли мужчины, который теряет деньги, друга, молодость, но находит любовь. Для него это достойная компенсация. Фильм был представлен в конкурсной программе Венецианского фестиваля 1954 года, где Жан Габен получил приз за лучшую мужскую роль, преодолел застой в карьере.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"