Лучин Юрий Анатольевич : другие произведения.

День Рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три поколения одной семьи за одним столом...

  , Алла взволнованна и перевозбуждена-сегодня День Рождения ее мамы, моей тещи Любовь Григорьевны. А я участвую в накрытии стола. -Ты почему обувь не снял у порога?- выговаривает мне Алла. Грустно вздыхаю, но возвращаюсь и снимаю туфли у порога. -Алла! Какая, ты громкая! Уши заложило, - не отрываясь от нарезки салата, говорит Алле Любовь Григорьевна. -А чего он тут мусорит?- говорит Алла матери. Подметать же не будет после себя. И уже обращается ко мне: - Неси аккуратно. Задники на туфлях не загибай!- и дает мне миску с салатом "Оливье" На улице сталкиваюсь с пятилетним Максимом.
  -Жирный, жирный, как поезд ''пассажирный!'' - дразнит он меня и начинает убегать. Ставлю миску с салатом на стол и, "свирепо" рыча, мчусь за ним. Максим визжа убегает.
  -Максим! - слышится окрик папы Максима Коли. Не визжи! Все-таки догоняю Максима и начинаю его щекотать.
  -Не надо! - сжавшись в комочек смеясь отбивается Максим. А в это время на улице Мира Нина перечитывала старое письмо дочери Ларисы. "... с приездом пока не знаем, хотя и хотелось бы приехать к Дню твоего рождения. Но еще ничего не знаем на счет отпусков..," Глаза Нины погрустнели.
  -Бабуля!- зашел в комнату Нины Никита. Нас ждут на Дне Рождения к бабе Любе, собирайся будем выходить.
  -Собираюсь!- заспешила Нина. Минут через пятнадцать они вышли из дома и пошли на 10-ю линию. А на 10-ой линии деда Сашко рассказывает мне о своей армейской юности. Фамилию Чичмарева слышу от деда Сашка в десятый раз, но делаю вид, что рассказ мне интересен. Как за спасение хватаюсь за крик Аллы: -Юра! -Да! Что?- cпешу к Алле.
  -Привяжи Лиму на цепь!( Лима это наша собака.)
  -Хорошо!- киваю я. Взглянув на меня обиженным взглядом, Лимон начинает непрерывный лай. Показываю собаке кулак, грустно вздохнув и звякнув цепью собака прячется в будке. Слышится звук закрываемой калитки. Пришли Нина и Никита. -Любовь Григорьевна, С Днем Рождения!- протягивает Нина цветы и подарок! - Бабуся, с Днем Рождения!- Никита целует бабу Любу и дарит ей шоколадку.
   -Проходите!- приглашает баба Люба гостей.
  -Я к Боде!- Никита проскальзывает к брату Богдану, и они "зависают" на компьютере. -Где Никита?- кричит Алла, которой нужна помощь. -Они с Богданом в ""матрице!""- говорит идущий мыть руки Коля. Наконец-то все за столом и первый тост говорит Алла:
  -Мамочка! С Днем Рождения, родная! Все с энтузиазмом выпивают за здоровье хозяйки дома...
  И за большим круглым дубовым столом, видевшем казалось все, в этот вечер были тосты, разговоры, смех, споры - общение семьи... И вот сегодня смотря на запыленный, одиноко стоящий круглый стол, я очень хочу, чтобы он как магнит притянул к себе разлетевшихся по миру людей, когда-то сидевших за ним. И чтобы души Нины и Любы сидели во главе стола, когда за ним соберутся их дети и внуки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"