Лучин Юрий Анатольевич : другие произведения.

На огороде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На улице было теплое солнечное утро. "Ш!Ш!Ш!"-зашелестел Ветер пробираясь сквозь ветви деревьев. -Доброе утро! Издалека?-спросило Солнце Ветер. -С юга! Какие же там волны на море!-прогудел ветер и куда-то помчался. -Вот жизнь, вечно он куда-то спешит-надует, расшевелит, растормошит и летит дальше,-пожаловалась сидящая на трепетавшем листке вишни стрекоза пролетавшему мимо шмелю. -Дж! Дж! Дж!-сердито прогудел шмель.
  -Становится жарко! Толи еще будет, после двенадцати часов,-прошептала молоденькая морковка кусту картошки. -Да!!!-протянул он многозначительно. Вы не могли бы мне помочь сбросить с моих нижних листочков на землю колорадских жуков? -О, конечно!-молоденькая высокая морковка хлестнула своим зеленым пушистым хвостиком по наполовину съеденному листку картофельного куста. Колорадские жуки перекувырнувшись в воздухе шлепнулись на землю.
   -Ой, спасибо!-поблагодарил куст картофеля молоденькую морковку. -Не за что! -Вредители!-зло процедила сквозь плотно сжатые губы круглая свекла, смотря на упавших на землю колорадских жуков. Ветер как-будто этого ждал. Он легко подхватил колорадских жуков с земли, и как-бы забавляясь швырнул горсть жуков куда-то в заоблачную высь. -Уф!-вздохнул с облегчением куст картофеля. -Дождя, бы!-никому не обращаясь просительно заговорила молоденькая луковица. И услышав луковицу на небе появились дождевые тучи .И где-то через полчаса пошел дождь. -Ура!!-закричали от радости ожившие луковицы. -Ура!!!-кричала молоденькая морковка. Довольно пыхтел большой тучный гарбуз подставляя то один, то другой бок летнему теплому дождю. Овощи "ожили," оживленно затараторили смеясь над шутками патиссона.
   -Смотрите!-закричала молоденькая морковка. Все замерли от восхищения, в небе после дождя появилась радуга. -Красавица какая!-заговорил завороженный муравей сидящий на стебле подсолнуха. Внезапно наступившую тишину нарушил скрип не смазанной велосипедной цепи. Сюда ехал человек...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"