Лучин Юрий Анатольевич : другие произведения.

Один день из жизни Суседко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Мальчик шел по полю и восхищался палитрой красок и звуков, которые дарило ему это утро. В высокой траве стрекотал сверчок, прожужжала куда-то летящая труженица пчела, грациозно над голубыми цветами порхала бабочка махаон. Мальчик на миг остановился и залюбовался растущими на поле васильками. -Сынок!- услышал мальчик. Раскрыв объятия, к нему бежала молодая женщина. -Мамочка!- радостно закричал мальчик и ,запутываясь в густой траве, побежал к женщине. -Сыночек!-радостно и немного встревоженно крикнула женщина. Сердце у мальчика билось учащенно. Он бежал к маме, но к своему ужасу увидел, что расстояние между ним и мамой не сокращается. Мальчик побежал быстрее и громко закричал: -Мама! Хочу к тебе! -Сына! - закричала захлебываясь от волнения мама. Глаза мальчика расширились от ужаса. Расстояние между ним и мамой начало увеличиваться. Мальчик закричал от ужаса, запутался в траве и упал... -Малыш! Малыш! -кто-то дергает меня за плечо. Вскакиваю, открываю глаза и оглядываюсь по сторонам. Встревоженные умные глаза Суседко смотрят на меня. Что с тобой? Ободряюще улыбаюсь, но выходит не очень. Суседко почувствовал мое настроение. -Сон плохой приснился! -бурчу я и встаю с дивана. Суседко качает головой и замеряет мой пульс на запястье руки. В комнату заглядывает мой младший сын Никита. -Мы идем бегать на стадион, идешь с нами?- cпрашивает он. -Одеваюсь, подождите, пожалуйста!- прошу я. -Пять минут, не больше! - нетерпеливо подгоняет меня Алла. На стадион идем в полном составе. Мое счастье и радость Алла, наш старший ворчун Алексей, младший непоседа и мечтатель Никита и невидимый Суседко сидит на рюкзачке у меня за плечами. Но похоже эта предосторожность была излишней, в это раннее субботнее утро на улице пустынно, и только одинокий дворник подметает возле третьего подъезда. -Что приснилось? -выводит меня из состояния задумчивости домовичек. -Кошмар! -отвечаю так, чтобы не услышала Алла. Лучи проснувшегося солнца еще не разогнали утреннюю прохладу на стадионе. Но, несмотря на раннее время, в метрах тридцати от нас заслоненные густыми кустами, выпивают два местных прохиндея. Но мы друг друга пока не видим. -Я побежала! -машет рукой Алла и , набирая темп, бежит по беговой дорожке стадиона. -Пап! Догоняй! -маленький Никита бежит за мамой. Лешка грустно вздыхает и не спеша бежит, не пробуя никого догнать. -Ты со мной? - cпрашиваю пока невидимого Суседко. -Я пока посижу с рюкзачком! - отказывается он. Никита набирает большой темп и бежит впереди всех. Я пытаюсь не отставать, вскоре понимаю, что такой темп меня явно выматывает. Но из-за упрямства стараюсь бежать не сбавляя скорости. Самый большой герой Леша, c ноющими от боли ступнями, он не сходит с дистанции и пробегает больше километра. Алла бежит с ним рядом и подбадривает его. Наконец мы добегаем до финиша. Кто раньше, кто позже, но добегаем. И Никита немного передохнув предлагает: -А давайте в футбол! -А давай! -соглашаюсь я. Ставим Лешку на большие футбольные ворота, берем футбольный мяч из моего рюкзачка и начинаем игру. Никита пытается отобрать у меня мяч и забить Алеше гол. Его напористость дает результат. Он красиво обводит меня и засаживает мяч Леше в ворота. -Гол! -оглушающе кричит Никита. Невдалеке взлетает перепуганная ворона и зло каркая куда-то улетает. -Один ноль! -соглашаюсь я. За две минуты я забиваю второй гол. -Я не хочу стоять на воротах! -расстроился Алексей. -Давай до трех голов, а потом кто-то тебя сменит! -прошу я его. Никита забивает третий гол и прыгает от восторга. -С вами можно? - cлышится рядом голос Суседко. Его по-прежнему не видно.
   -Давай на ворота! -говорю ему. Мы делимся на команды. Я с Лешей, Никита с Аллой. -Пусть победит сильнейший! - Никита всерьез настроился на победу. -И не мечтай! -смеюсь я. -Посмотрим! -решительно сверкнули глаза ребенка. И начался футбол.
   Сидящие под кустом пьянчужки вначале смотрят на наш матч в полглаза, но вскоре замирают в изумлении, после того, как видят , что залетевший в ворота мяч натыкается как-бы на невидимую стенку и вылетает назад в поле к игрокам. -Да что же здесь происходит? -ошарашенно спрашивает у своего сотоварища один из выпивох. А второй выпивоха с силой швыряет пустую стеклянную бутылку в ворота. Вдруг она на миг останавливается и ,о чудо, начинает убыстряясь лететь назад. Ударив в грудь выпивоху, она сбивает его с ног. Напарник убегает, крича от ужаса.
  -Давай, садись на рюкзак! -командую Суседко, и мы с подпорченным настроением ретируемся домой. А возле дома нас ждет гостья Наташа Беляева. Она как-бы нехотя величественно кивает нам головой и делает шаг к Алле. -Натик!- радостно визжит Алла. Подружки обнимаются, целуются и идут уже не обращая на нас никакого внимания, общаясь о чем-то своем. - А мы? -кричим Алле Никита, Леша, я. Суседко грустно вздыхает.
   -Ах, да! -виновато улыбается она. Слегка увлеклась. Дома подружки уединились на кухне. Проходит десять минут, пол часа час. До нас долетают обрывки разговора.
  -Натик, а Инна вчера мне звонила.
  -Да ты что!
  -Твой муж настоящий джентельмен, в ресторан тебя сводил , а мой Юрка все кафе и кафе...
   -А мы еще в этом ресторане.. - щебечет Наташа. Интуитивно чувствую, как у Суседко портится настроение, и он начинает сердиться. -Не вздумай! -прошу домовичка. Cуседко хмурится и молчит.. -Ну, папа! -просит Алексей. Пусть Суседко хоть немножко, хоть капелюшечку собьет спесь с тети Наташи. В глазах Никиты обращенных на меня немая просьба. Я вздыхаю и киваю головой. Головы Леши, Никиты и Суседко склоняются рядышком и рождается план. Никита улыбнулся, Лешка хихикнул. Внешне спокойный Суседко торжествующе взглянул на меня. Сердце мое похолодело. И не даром... Провидение было на стороне заговорщиков. Алла выскочила на пару минут к соседке. На двери в комнату дремала пока ничего не подозревающая попугай Боня. Вдруг она проснулась, и взлетела. Cделав круг по комнате, она полетела на кухню, села на плечо Наташе и доверчиво заглянула ей в глаза. -Прикольно! -шепчет восхищенная Наташа. -На-та-ша! -немного запинаясь говорит Боня. Наташа впадает в ступор. -Ты зачем железную монету на перекрестке подняла? Она заговоренная.-говорит Боня, а Наташа цепенеет. -Ты откуда знаешь? -после затянувшегося молчания спрашивает Наташа. -Знаю!- говорит Боня. -И что делать?- растерянно прошептала Наташа. Выкинь мо -не- ту!- уверенно ,чуть запинаясь, сказала Боня. Дрожащими от волнения руками, Наташа достала кошелек и начала искать монету. -Я не помню, которая!- испуганно прошептала Наташа, держащая на ладони горсть монет. -Выкинь все!- говорит Боня и улетает. Бледная Наташа бежит на балкон и негнущимися пальцами выкидывает с балкона разлетающиеся дождем монеты и разлетающиеся веером купюры. А на улице галдеж- прохожие купаются под этим дождем изобилия. Не знаю, как Алла узнала о случившемся, но уже через час она не сдерживаясь кричала. -Как вы могли? Она же моя лучшая подруга! Вы так разочаровали меня! Алла умолкла и расплакалась. А мы пошли извиняться. Еще два события случились в этот суматошный и насыщенный событиями день. Дома у Наташи мы ахнули, увидев ее картины. Наташа оказалась талантливой художницей. Увидев домовичка, Наташа застыла в изумлении, смотря на Суседко. А после написала картину, где мы все сидим на диване, а на спинке дивана восседает Суседко. И эту картину Наташа подарила нам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"