Лучин Юрий Анатольевич : другие произведения.

Что такое война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек имеет в себе не только белую и черную стороны, но и большую палитру других цветов-это мое видение человека. В двенадцать лет я представлял, что война это лавина вражеских танков, которая идет в атаку. Кругом рвутся вражеские снаряды, мины, пикируют самолеты поливая нас пулеметными очередями и скидывая бомбы. Пули и осколки пролетают как-то мимо в худшем случае убивая одного-двух наших солдат и раня желательно легко полтора-два десятка человек. Я обязательно подбиваю несколько вражеских танков, выношу с поля боя раненого командира. И после боя из рук генерала я получаю обязательно орден, а подлечившись после легкого ранения еду в отпуск домой. Так я думал двенадцать, тринадцать, четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать, семнадцать, восемнадцать лет. С годами менялись только второстепенные детали. Нас обстреливают из миномета.. Зло бьет крупнокалиберный пулемет. Если бы я мог, я бы зарылся в эту исcохшуюся от солнца землю с головой. Сердце колотится так, что отдает тупой болью в висках. Меня до последней клетки моего тела захлестнул животный страх. Я очень хочу жить! Я хочу вернуться домой! Рядом взрывается мина. Я не хочу, чтобы меня убили. ''Я зубами буду грызть эту землю, но уйду отсюда живым''-проносится у меня вихрем в голове. Вижу лежащего в двух метрах от меня за камнем моего земляка "Риту". Высунув из-за камня автомат он наобум стреляет. Глаза большие, круглые и в них ужас. До крови прокусываю губу. Когда произошел этот скол? Страх во мне не ушел, его перекрыла, захлестнула ненависть."****!"-ору я стреляя по бегущим к нам врагам. Обойма, вторая, третья. Меняю место стрельбы. Подбираю чей-то автомат с земли. Стреляет ""Рита"", ухнул из гранатомета старшина, короткими очередями чуть в стороне огрызается Матвей. Вижу как "Рита" уткнулся лицом в землю. Подползаю и поворачиваю его голову к себе. Крик замирает у меня на губах-осколок попал ему в лицо, он умер мгновенно. Плачу размазывая грязь по лицу. Как потом говорили бой был скоротечен. Они случайно наткнулись на нас уходя от преследования. Из тридцать их ушло меньше половины. Уже в госпитале во время операции умер Матвей.
  Я не знаю, что изменилось во мне после моего первого боя, но я стал другим! Лучше, хуже? Посмотрим! P.S.Этот рассказ дань уважения моим друзьям советским мальчишкам живым и погибшим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"