Лучин Юрий Анатольевич : другие произведения.

Случай в лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Белым цветом цветет вишня. Как невеста в белой фате стоит она гордая, красивая, высокая. Она протягивает свои ветви навстречу солнцу, теплу, свету. Трудяга муравей тянет соломинку. Пот застилает ему глаза. -Бог в помощь! -прочирикал воробей, сидящий на ветке вишни. -Спасибо! -отозвался он. -День-то какой хороший, весна! -мечтательно проговорил воробей и улетел. -Да, весна! -вздохнул муравей, снова взял свою ношу и потянул ее к муравейнику.
   В метрах пяти от цветущей вишни жил своей жизнью лес.
  - Ш!Ш!Ш!-зашелестел Ветер пробираясь сквозь ветви деревьев. - Доброе утро! Издалека? - спросило Солнце Ветер. - С юга! Какие же там волны на море!-прогудел ветер и куда-то помчался. - Вот жизнь, вечно он куда-то спешит - надует, расшевелит, растормошит и летит дальше, -пожаловалась сидящая на трепетавшем листке дерева стрекоза пролетавшему мимо шмелю.
   Где-то высоко, сидит на стволе сосны, большой черный дятел с красными перышками стучит своим мощным клювом: "Стук! Стук! Стук! Стук!" -Послушайте! - обратилась к дятлу, опустившаяся на ветку сойка. Еще так рано, все в лесу сладко спят. А вы работаете. Видите, под сосной малинник, в гуще малинника мое гнездо, от вашего стука мои дети проснулись. И слышите как пищат - просят есть. -Простите, -стушевался дятел - я перелечу на другую сосну! -Хорошо бы, -заговорила неизвестно откуда появившаяся сорока, а то голова раскалывается. -От вас столько шуму! - бесцеремонно влез в разговор клест, сидящий на молодой ели. -Извините! -недоуменно вздохнул дятел и улетел. После его отлета все успокоились. Сойка улетела за кормом для своих птенцов, клест продолжил свою прерванную трапезу, а сорока, спустившись на землю, ухватила клювом большого дождевого червя. Жизнь вошла в привычную колею. У дятла, поселившегося на другом конце леса, вылупились три птенца, сделав счастливыми дятла и его жену. Только сосна стояла больная и понурившаяся, чувствуя, как грызут ее древоточцы, которых не нашел тогда дятел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"